Происшествия
В челябинском селе молодой водитель сбил насмерть пешеходов В челябинском селе молодой водитель сбил насмерть пешеходов
В Кунашакском районе 15 июля молодой человек на Toyota сбил двух человек, идущих по обочине. Пешеходы умерли от полученных травм.
Челябинцы сфотографировали страшное ДТП с Яндекс.Такси Челябинцы сфотографировали страшное ДТП с Яндекс.Такси
На перекрестке проспекта Победы и улицы Краснознаменная столкнулись две легковушки, одна из которых – брендированный автомобиль Яндекс.Такси. На месте работает сразу несколько медмобилей.
Малыша на матрасе унесло от берега на озере под Челябинском Малыша на матрасе унесло от берега на озере под Челябинском
На озере Агачкуль в Сосновском районе 15 июля пятилетний малыш оказался далеко от берега на надувном матрасе. Резко поднявшийся ветер унес ребенка на глубину до того, как это успели заметить взрослые.
Четырехлетний малыш чуть не утонул на водоеме в Челябинске Четырехлетний малыш чуть не утонул на водоеме в Челябинске
Сегодня, 15 июля, из воды Шершней вытащили четырехлетнего мальчика. Ребенок уплыл, пока мама не видела, и начал захлебываться.

За счет южноуральца мошенники из США сделали 10 000 звонков

16:56
08 Апреля 2011 г.
С челябинца телефонная компания пыталась взыскать более трех миллионов рублей! Клиент якобы звонил в Кубу, Египет, Гаити, Гватемалу, Марокко, Гондурас, Гамбию, Гаити. Однако мужчина уверял, что совершил звонки максимум на 15 рублей.
За счет южноуральца мошенники из США сделали 10 000 звонков

С челябинца телефонная компания пыталась взыскать более трех миллионов рублей! Клиент якобы звонил в Кубу, Египет, Гаити, Гватемалу, Марокко, Гондурас, Гамбию, Гаити. Однако мужчина уверял, что совершил звонки максимум на 15 рублей.

ОАО «Ростелеком» просило взыскать с Василия Ч. более 3 миллионов 425 тысяч рублей, суд взыскал 15 рублей 60 копеек – стоимость действительно оказанных услуг. Между истцом и ответчиком был заключен договор на оказание услуг международной и междугородней телефонной связи. Кроме того, между ответчиком и оператором сети местной телефонной связи был заключен договор об оказании услуг доступа к сети NGN (базового пакета) с выделением SIP-адреса.

Доступ к услугам осуществлялся посредством Интернета при направлении оборудованием абонента оператору SIP-адреса и пароля, назначенного абонентом в соответствии с требованиями оператора. Представитель истца представил детализацию телефонных соединений, согласно которой в один день в течение 19 часов с абонентского номера ответчика совершены около 10 000 соединений общей продолжительностью около 90 000 минут. Звонки совершены в Кубу, Египет, Гаити, Гватемалу, Марокко, Гондурас, Гамбию, Гаити.

Ответчик признал требования лишь в размере 15 рублей 60 копеек и пояснил, что на остальную сумму услуги ему не предоставлялись, а имело место несанкционированное подключение к сети пакетной коммуникации. Специалист, допрошенный судом, пояснил, что доступ в сеть NGN под SIP-адресом с номера ответчика мог быть осуществлен с различных IP-адресов путем подбора логина и пароля. Особенностью сети NGN и SIP-телефонии является отсутствие географической привязки абонентского номера.

Абонент, используя оборудование в виде персонального компьютера или иного терминала, подключенных к сети Интернет, может осуществлять вызовы с абонентского номера в любом месте. Учитывая объяснения ответчика, пояснения специалиста, суд пришел к выводу, что имел место несанкционированный доступ к сети NGN под SIP-адресом ответчика путем подбора пароля. Доводы истца о том, что ответчик мог сам продать пароль третьим лицам, допустимыми доказательствами по делу не подтверждены и опровергаются фактом перебора паролей для доступа к сети. Кроме того, согласно сведениям, предоставленных оператором связи, трафик абонента Ч. был сгенерирован с IP-адреса, зарегистрированного за компанией, находящейся в США, сообщает пресс-служба облсуда.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: