И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Происшествия
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Ингин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорец предстанет перед судом за совращение мальчиков Магнитогорец предстанет перед судом за совращение мальчиков
31-летний житель Магнитогорска предстанет перед судом за совращение мальчиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
На крыше жилого дома в Копейске нашли артиллерийский снаряд На крыше жилого дома в Копейске нашли артиллерийский снаряд
Сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими обезвредили артиллерийский снаряд. Боеприпас обнаружили на крыше жилого дома. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе Росгвардии.

За счет южноуральца мошенники из США сделали 10 000 звонков

16:56
08 Апреля 2011 г.
С челябинца телефонная компания пыталась взыскать более трех миллионов рублей! Клиент якобы звонил в Кубу, Египет, Гаити, Гватемалу, Марокко, Гондурас, Гамбию, Гаити. Однако мужчина уверял, что совершил звонки максимум на 15 рублей.
За счет южноуральца мошенники из США сделали 10 000 звонков

С челябинца телефонная компания пыталась взыскать более трех миллионов рублей! Клиент якобы звонил в Кубу, Египет, Гаити, Гватемалу, Марокко, Гондурас, Гамбию, Гаити. Однако мужчина уверял, что совершил звонки максимум на 15 рублей.

ОАО «Ростелеком» просило взыскать с Василия Ч. более 3 миллионов 425 тысяч рублей, суд взыскал 15 рублей 60 копеек – стоимость действительно оказанных услуг. Между истцом и ответчиком был заключен договор на оказание услуг международной и междугородней телефонной связи. Кроме того, между ответчиком и оператором сети местной телефонной связи был заключен договор об оказании услуг доступа к сети NGN (базового пакета) с выделением SIP-адреса.

Доступ к услугам осуществлялся посредством Интернета при направлении оборудованием абонента оператору SIP-адреса и пароля, назначенного абонентом в соответствии с требованиями оператора. Представитель истца представил детализацию телефонных соединений, согласно которой в один день в течение 19 часов с абонентского номера ответчика совершены около 10 000 соединений общей продолжительностью около 90 000 минут. Звонки совершены в Кубу, Египет, Гаити, Гватемалу, Марокко, Гондурас, Гамбию, Гаити.

Ответчик признал требования лишь в размере 15 рублей 60 копеек и пояснил, что на остальную сумму услуги ему не предоставлялись, а имело место несанкционированное подключение к сети пакетной коммуникации. Специалист, допрошенный судом, пояснил, что доступ в сеть NGN под SIP-адресом с номера ответчика мог быть осуществлен с различных IP-адресов путем подбора логина и пароля. Особенностью сети NGN и SIP-телефонии является отсутствие географической привязки абонентского номера.

Абонент, используя оборудование в виде персонального компьютера или иного терминала, подключенных к сети Интернет, может осуществлять вызовы с абонентского номера в любом месте. Учитывая объяснения ответчика, пояснения специалиста, суд пришел к выводу, что имел место несанкционированный доступ к сети NGN под SIP-адресом ответчика путем подбора пароля. Доводы истца о том, что ответчик мог сам продать пароль третьим лицам, допустимыми доказательствами по делу не подтверждены и опровергаются фактом перебора паролей для доступа к сети. Кроме того, согласно сведениям, предоставленных оператором связи, трафик абонента Ч. был сгенерирован с IP-адреса, зарегистрированного за компанией, находящейся в США, сообщает пресс-служба облсуда.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA