Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Происшествия
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Жительница Верхнего Уфалея сняла с карты собутыльника 20 тыс. рублей Жительница Верхнего Уфалея сняла с карты собутыльника 20 тыс. рублей
В Верхнем Уфалее 59-летняя местная жительница сняла с банковской карты собутыльника 20 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Миассе маршрутка врезалась в грузовик, есть пострадавшие В Миассе маршрутка врезалась в грузовик, есть пострадавшие
В Миассе маршрутка №296 «Вокзал — поселок Северные печи» врезался в грузовик, есть пострадавшие, сообщает «МК-Урал».
В Сосновском районе наказали мать за жестокое обращение с детьми В Сосновском районе наказали мать за жестокое обращение с детьми
31-летняя жительница Сосновского района приговорена к исправработам за жестокое обращение со своими малолетними детьми. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

За любовь к «десяткам» два южноуральца угодили под арест

17:05
17 Ноября 2010 г.
В Челябинске задержана преступная группа похитителей автомобилей. Злоумышленники предпочитали красть «десятки» с парковок около проходных промышленных предприятий города.
За любовь к «десяткам» два южноуральца угодили под арест

В Челябинске задержана преступная группа похитителей автомобилей. Злоумышленники предпочитали красть «десятки» с парковок около проходных промышленных предприятий города.

Двух молодых людей, участников преступной группы, оперативники задержали утром на пересечении улиц Молодогвардейцев и Куйбышева. Перед этим злоумышленники только что похитили автомобиль от проходной Цинкового завода. При помощи сканирующего устройства они отключили сигнализацию автомобиля и вскрыли дверь. Затем при помощи специальных устройств взломали замок зажигания.

В их преступном тандеме роли были четко распределены. Один ехал в угнанной «десятке». Другой, его напарник, сопровождал его на на своей машине. На красном сигнале светофор воров задержали сотрудники управления уголовного розыска и ОМОН областного ГУВД. Водитель «десятки» попытался скрыться, но принятые милицией меры не позволили ему этого сделать.

Угонщиками оказались двое жителей города Усть-Катава Челябинской области, 1978 и 1985 годов рождения. В областном центре они жили на съемных квартирах. Один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. По оперативной информации, на их счету целая серия подобных преступлений. Автомобили, как правило, они крали под заказ. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»). Злоумышленникам избрана мера пресечения содержание под стражей, сообщает пресс-служба областного ГУВД.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA