Происшествия
Южноуралец утонул отмечая День металлурга Южноуралец утонул отмечая День металлурга
Мужчина решил освежиться и пошел купаться в городской пруд. Доплыть до берега он не смог.
Челябинцу стало плохо во время полета из Турции Челябинцу стало плохо во время полета из Турции
Мужчина едва не потерял сознание, ему помогал экипаж и пассажиры.
За сутки на водоемах Челябинска спасли девять человек За сутки на водоемах Челябинска спасли девять человек
Дрейфующий по Первому озеру парень, несколько неудачных прыжков с понтона, пловцы, переоценившие свои силы – только за одни сутки матросам-спасателям удалось предотвратить огромное число трагедий. Помощь понадобилась отдыхающим как официальных, так и диких пляжей.
В Челябинске троллейбус врезался в легковушку В Челябинске троллейбус врезался в легковушку
В Тракторозаводством районе Челябинска сегодня, 20 июля, произошло с участием общественного транспорта. Троллейбус протаранил легковой автомобиль.

За костры - штраф

16:54
05 Июля 2010 г.
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил начальнику городского УВД Игорю Иванову усилить контроль за разведением костров в лесопарковой зоне и ужесточить меры, применяемые к нарушителям.
За костры - штраф

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил начальнику городского УВД Игорю Иванову усилить контроль за разведением костров в лесопарковой зоне и ужесточить меры, применяемые к нарушителям.

На Южном Урале в последние недели установилась жаркая засушливая погода, и всюду массово горят леса. Эта беда коснулась не только сельской местности, но и мегаполиса. Лесные пожары в городе случаются уже 10 раз в неделю.

- В городе и так немного осталось зеленых «легких», нельзя позволить их просто взять и сжечь! - отрезал Сергей Давыдов. - Я обращаюсь ко всем жителям Челябинска: прекратите жечь костры в лесах и борах! Это общее достояние горожан, и отнимать его никто не имеет права. Те, по чьей вине возникают пожары, либо специально это делают, либо им не хватает ума проявить осторожность.

Сотрудников милиции сити-менеджер попросил внимательнее следить за нарушениями законодательства и по всей строгости наказывать тех, кто разводит огонь в неположенном месте и не обеспечивает должную безопасность.

- Милиция уже усилила наблюдение за лесопарковыми зонами города, - отметил Игорь Иванов. - Сейчас подключим к нашей работе специалистов МЧС. На днях случился пожар в лесном массиве, и первыми сигнал о нем получили именно сотрудники милиции. И начальник центрального отдела УВД лично принимал участие в тушении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: