М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Спорт
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Ясли» для чемпионов

00:00
28 Декабря 2009 г.
Клуб «Черный пояс» филиал известной в стране и зарубежом СДЮСШОР «Локомотив» хорошо знают на Мебельном поселке Челябинска. Открытый при поддержке заместителя мэра Челябинска Олега Грачева клуб уже несколько лет уверенно растит из малышей-шестилеток будущих чемпионов.
«Ясли» для чемпионов

 Клуб «Черный пояс» филиал известной в стране и зарубежом СДЮСШОР «Локомотив» хорошо знают на Мебельном поселке Челябинска. Открытый при поддержке заместителя мэра Челябинска Олега Грачева клуб уже несколько лет уверенно растит из малышей-шестилеток будущих чемпионов. С сотрудниками спортшколы уважительно здороваются буквально все местные жители. Для воспитанников нет большей чести, чем пройти по улице на тренировку в зимней обуви и белоснежном кимоно настоящего дзюдоиста под зимней курткой. Шестилетки сами приходят записываться в борцы, и дома у них никто не возражает, настолько высок воспитательный авторитет у тренерского состава.

Тренер–преподаватель Алексей Царенко обещает родителям, что если даже их дети в будущем и не станут гордостью мирового дзюдо, то, как минимум очень хорошими людьми вырастут обязательно. «В нашей школе родители всегда с нами. Они не передоверяют нам воспитание своих детей. Но когда дети дома говорят, что тренер научил, что-то делать именно так, относятся к осознанному выбору своих детей с пониманием. Наш клуб давно стал семейным».

 Тренер-преподаватель Николай Нидворягин рассказывает: «мы стараемся работать очень серьезно. Участвуем при поддержке спонсоров и родителей практически во всех соревнованиях. Сегодня уже 3-4-5 мальчишек уверенно входят в тройку лучших борцов даже на всероссийских детских соревнованиях. С помощью родителей у наших детей поддерживается правильный режим дня. Ложиться спать надо пораньше, чтобы отдохнуть и даже питаться надо правильно с детства». Руководитель филиала Александр Горбунов гордится персоналом. Наши вахтеры и уборщица для немышленышей как заботливые бабушки. Приходят такие «компьютерные дети» что не могут сами ни одеться, ни раздеться. И этому приходится их учить. Вытереть во время нос, погладить по голове, во время утешить не менее важно, чем научить «секретным приемам».

 Детей учат осмотрительности. Смотреть куда идешь. Думать, что делаешь. Недавно один малыш во время игры неудачно упал с двухметрового гаража на спину. Отделался легко. Всего лишь переломом руки. «Он уже автоматически страховался при падении. Поэтому и остались целыми голова и позвоночник».

 Для юных дзюдоистов подготовили сюрприз. Сегодня занятие с ними провел мастер спорта международного класса, победитель мирового первенства в Японии Михаил Елатомцев. Старый мастер буквально ожил в додзё. Что-то постоянно говорил детям и многое на японском языке, а после сказал старшим только одно: «Замечательные дети». Личный состав школы и родители воспитанников выражают благодарность депутатам Сергею Григорьеву и Вячеславу Середкину за помощь в воспитании 250 детей.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA