Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Я хотел бы объехать весь мир

00:00
28 Января 2010 г.
Челябинскому байк-клубу Wings, объединенившему мотоциклистов-экстремалов Южного Урала, в очередной раз предстоит проверить себя на прочность. В год 65-и летия Победы челябинские рыцари дорог намерены объехать все города герои некогда великого Советского Союза, побывать на местах самых кровопролитных боев...
Я хотел бы объехать весь мир

Челябинскому байк-клубу Wings (крылья), объединенившему мотоциклистов-экстремалов Южного Урала, в очередной раз предстоит проверить себя на прочность. В год 65-и летия Победы челябинские рыцари дорог намерены объехать все города герои некогда великого Советского Союза, побывать на местах самых кровопролитных боев, возложить цветы на могилы павших героев и привести в наш краеведческий музей запаянные снарядные гильзы с землей пропитанной кровью наших земляков воинов освободителей. 

По словам президента клуба Wings Игоря Черкезии, уже исколесившего полмира это действительно масштабная и очень непростая задача. «Подобные пробеги в сложных условиях, практически по бездорожью, при отсутствии служб качественного мотосервиса занятие не для слабаков. В пути возможны нештатные и аварийные ситуации, травмы. Но задуманное того стоит. Ведь мы задумали мотопробег под ответственным названием «Танкоград помнит», а это нас ко многому обязывает».
На своем Harley Davidson модели «screamyn eagle» –«кричащий орел» Игорь Черкезия со своими друзьями уже объехал пол Европы. Они побывали в Финляндии, Голландии, Франции, Бельгии, Германии и Италии не говоря о дорогах России и стран СНГ. За последние годы посетили около двухсот городов — от Парижа до Владивостока. Недавно байкеры Игорь Черкезия, Игорь Волков и Ян Данис добрались до Севастополя, где отмечалось 65-летие освобождения Крыма от фашистских захватчиков. Там проходило первое международное ночное байк-шоу в поддержку Черноморского флота. Действо, которое освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, проходило у горы Госфорта, в качестве декорации — подводная лодка и десантный корабль. 

Прошедшим летом Игорь Черкезия и Эдуард Подшивалов отправились в Петербург, затем из северной столицы - в Выборг. Миновав Хельсинки, они добрались на пароме до Гамбурга. После Амстердама уральские путешественники вновь оказались в Германии. После была Бельгия. Весь путь Игоря и Эдуарда составил семь тысяч километров. Следующем летом байкеры вновь намерены прокатиться по Южной Европе. Но уже добраться до Гибралтара, проехав Испанию и Португалию. Хотят объехать бывшую Югославию и Грецию.

«Я всегда мечтал о «Harley Davidson» - продолжает свой рассказ Игорь Черкезия. «Это действительно лучший мотоцикл всех времен и народов. Важнейшая задача всех инженеров, рабочих и дизайнеров завода Harley Davidson в Канзас-Сити – найти баланс между дизайном и выдающимися техническими характеристиками, сохранить марку и стиль, присущие самым совершенным мотоциклам, которые так важны всем ценителям этой марки. На мотоцикле класса «люкс туриер» достаточно несложно проезжать в день до 800 километров по скоростным дорогам Европы. Не устаешь практически. А знаете, как хороший мотоцикл реагирует на качественный бензин? Он просто летит над «хайвэем» и при этом нежно мурлычет о том, как ему теперь хорошо и удивляется, зачем его до этого кормили таким некачественным топливом». У хорошего мотоцикла сегодня множество удобств. Чего, например, стоит подогрев ручек в холодную погоду? Есть и музыка и радио, а главное рация со встроенными в шлем наушниками и микрофоном. Хороший «лопух» перед тобой это не только отличная ветрозащита, спасение от мошек, летящих камней. На скорости в 100 – 110 километров можно ехать даже под дождем и не сильно промокнуть. Вместительные кофры. Круиз контроль позволяет в режиме автопилота удерживать заданную скорость, а правая рук в это время отдыхает. Когда ночью включаешь освещение – это уже не фара, а настоящая «люстра». 

 Вставка Любой байкер в душе мальчишка. В клуб Wings приходят и в 60 лет. Хороший мотоцикл мечта любого тинэйджера. Но, наверное, и каждый взрослый мужчина хотел бы вот так налегке промахнуть с десяток стран, пересечь континент. Не в закрытом авто конечно, а на быстроходном, продуваемом всеми ветрами мотоцикле.

Кто-то из челябинских байкеров предпочитает путешествия в стиле «эндуро» - бездорожье, первозданная дикость, ночные кроссы по сильно пересеченной местности под вой гиен и койотов. Игорь Черкезия предпочитает методично объезжать страны Европы. «Большой плюс – хорошие дороги и главное есть, что посмотреть. Например, поездить по Сицилии. В Палермо очень интересное место кладбище капуцинов. Конечно, со слабыми нервами туда лучше не соваться. В освещенных катакомбах, множество мумифицированных покойников, живших в разные времена. С одной стороны зрелище тягостное, но с другой стороны надо посмотреть обязательно. Или вот еще городок Карлеоне. Быть на Сицилии и не побывать в Корлеоне нельзя. Там что-то вроде города-музея сицилийской мафии для туристов. Объехали и забрались на Этну. Интересно. Из земли идет потихоньку дымок. Но к жерлу вулкана не тянет, страшновато действительно.

В Риме первое время немного, особенно в сильную жару теряешься, а затем сливаешься с кучей мотоциклистов и скутеристов, которые на каждом светофоре как тараканы мчат во все стороны уворачиваясь от автомобилей. Они там шныряют везде, целыми сворами. И дорожная полиция к ним снисходительна. Это не Россия. Первое, что бросается в глаза после возвращения из путешествия домой это множество мрачных сотрудников дорожной службы, которые так и норовят тебя остановить на всякий случай. Но когда ты мчишься мимо них на скорости за 120 сделать это им не так то просто…
 Но все что было раньше и будет с бесстрашными путешественниками в ближайшее время это естественно только подготовка к более сложному этапу. Игорь Черкезия с единомышленниками намерен в недалеком будущем пересечь Североамериканский континент. Своими глазами посмотреть, как там живут люди. Пропылиться пылью американских дорог. Погреться под солнцем южных штатов, заглянуть в Мексику и Канаду и прочувствовать еще одну свою бесконечную дорогу. Дорогу длинною в жизнь.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: