Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Спорт
«Зеленый марафон» в Челябинске собрал более пяти тысяч человек «Зеленый марафон» в Челябинске собрал более пяти тысяч человек
В минувшее воскресенье в Челябинске прошел «Зеленый марафон» от Сбербанка. В забегах приняли участие более трех тысяч человек, а всего мероприятие собрало более пяти тысяч гостей.
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».

Вся жизнь сплошная рубка

13:24
28 Июля 2010 г.
Алексей Евченко – восходящая звезда мирового профессионального бокса. Первый в Челябинске чемпион Европы по версии EBU-EE, чемпион России 2009 года - гордость челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион». В любительском боксе Алексей честно заслужил высокое звание мастера спорта международного класса.
Вся жизнь сплошная рубка

Алексей Евченко – восходящая звезда мирового профессионального бокса. Первый в Челябинске чемпион Европы по версии EBU-EE, чемпион России 2009 года - гордость челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион». В любительском боксе Алексей честно заслужил высокое звание мастера спорта международного класса. В недавнем прошлом был чемпионом мира по кик-боксингу. Вся сознательная жизнь молодого челябинского боксера это один непрерывный и жестокий бой. В котором он, собрав всю свою свирепую волю в кулак, буквально пробивается через шквал непрерывных, точных и тяжелых ударов своих именитых соперников и сам при этом старается ударить каждого так чтобы противник немедленно отправился в глубочайший нокаут. Одним словом на войне как на войне.

22 июля в Юрмале (Латвия) состоялся вечер профессионального бокса. В рамках, которого опытный таджикский боксёр из Санкт Петербурга Шерали Мамадалиев по прозвищу «Лев», имевший за плечами 11 успешно проведенных на профессиональном ринге боев намеревался отстоять свои титулы чемпиона Европы по версии WBO и чемпиона паназиатской всемирной боксерской ассоциации PABA во втором полусреднем весе. Необычайно мощный Шерали имел устойчивую репутацию агрессивного боксера нокаутера, завершившего абсолютное большинство из проведенных поединков досрочно. Промоутеры Мамадалиева серьезно рисковали, организовав ему бой с не менее агрессивным, техничным и волевым Евченко. Их замысел был очевидным - еще раз проверить своего бьющего бойца - панчера, прежде чем решать вопрос о заключении с ним очередного еще более выгодного для него контракта. Поэтому «Лев» Шерали был настроен очень решительно. Обратной дороги для него не существовало.

Петербургская Промоутерская компания «JAB-promotion» совместно с с другим организатором боев местным рестораном “Orizzonte” объявила 12 - раундовый поединок Мамадалиев –Евченко главным боем “Boxing Session” на побережье Балтийского моря – пляже Дубулти. И не ошиблась. Вся звездная тусовка России и Прибалтики, спасаясь от душного или дождливого городского лета, традиционно, перебралась в Юрмалу. Этот гостеприимный латвийский городок уже много лет принимал летний кубок КВН и музыкальный фестиваль “Новая волна”. С этого года, горячие пляжи Юрмалы приняли еще и Boxing Session – боксерские поединки, проводимые в формате светского мероприятия со светомузыкальным оформлением и танцовщицами в стиле go-go.

Левша Мамадалиев сделал ставку на силовое превосходство, и она казалось бы, должна была  полностью оправдаться. Начиная львиную долю непрерывных атак с ударов по корпусу, он затем переводил удары на голову, но более высокорослый Евченко к этой манере противника легко приспособился. Хотя, казалось бы, даже бой начался в три часа ночи по челябинскому времени. А пиковую форму Алексею Евченко пришлось держать нереально долго. Девять месяцев его противники просто уклонялись от решающего боя, и дата поединка из-за этого постоянно переносилась.

Уже в первом раунде отшатнувшись назад от мощного бокового удара правой в голову Евченко контратаковал свирепого таджикского боксера левым хуком в челюсть. Шерали Мамадалиев рухнул как подрубленный. И от проигрыша нокаутом его спас только гонг, известивший о завершении первого раунда. А в конце второго раунда уже после сигнала о его завершении Шерали нарушив правила вновь боковым в голову пробил Алексея уже опустившего руки Мамадалиева оштрафовали на два очка, а агрессивный Евченко даже не взяв предложенную ему пятиминутную паузу для восстановления сразу же рванулся в бой. Точными левым джебами в голову челябинец удерживал боксера из Питера на дистанции. И вскоре от постоянных ударов в точку правый глаз Шерали закрылся из-за огромной гематомы. К десятому раунду достаточно ровного боя Мамадалиев заметно подустал. И в середине 11 раунда красивой многоударной серией в голову Евченко отправил своего соперника в тяжелый нокдаун. С трудом, поднявшись на счете восемь «Лев» устремился в атаку, но его уже шатало. На ринге скользком от пролитого пота и морского песка боксеры скользили как на льду. Секунданты Алексея Евченко буквально орали своему боксеру «Добивай его», но их заглушал рев возбужденной зрелищем реального боя толпы. Сам изрядно уставший Алексей длинными пятиударными сериями в голову начал безжалостно бомбардировать ошеломленного таджикского бойца. Но судья прервал избиение, понимая, что Шерали может быть тяжело травмирован. Челябинскому гладиатору победу засчитали техническим нокаутом из-за невозможности противника продолжать бой. С трудом добравшегося в свой угол Шерали Мамадалиева сразу же начал осматривать врач соревнований.

А вернувшегося в Челябинск Алексея Евченко в родном клубе «Чемпион» уже готовят к очередному бою за звание интерконтинентального чемпиона мира. Сегодня Евченко за счет прекрасной техники и необычайной воли буквально ворвался в восьмерку лучших боксеров Европы. Настоящий зверь на ринге, в обычной жизни Евченко скромный и хорошо воспитанный молодой человек. Заочно учится в институте на экономиста. И признает, что в этой очередной его победе очень большую роль сыграл прекрасный боксер и одноклубник Алексея – Сейфудин Барахоев самоотверженно поработавший перед ответственным поединком спарринг партнером Евченко. Причем в непривычной для него самого правосторонней стойке



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA