М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Культура
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.
День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом
В Челябинске 21 мая в честь Дня славянской письменности и культуры пройдет общегородской крестный ход. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.

Время ведьм пришло!

11:29
25 Ноября 2011 г.
Доминик Сена – один из самых странных и недооцененных режиссеров в современном кинематографе. Так что его фильмы стоит смотреть, даже если вы не любите рыцарей, ведьм и Николаса Кейджа.
Время ведьм пришло!

Доминик Сена – один из самых странных и недооцененных режиссеров в современном кинематографе. Так что его фильмы стоит смотреть, даже если вы не любите рыцарей, ведьм и Николаса Кейджа.

В XIV веке в Европе свирепствовала чума, под корень выкашивая целые города. Естественно, причину возникновения этих ужасов видели в ведьмах – ну или в тех, кого считали ведьмами. Фильм как раз и начинается с жестокой и натуралистичной сцены казни нескольких женщин, обвиненных в колдовстве. А уже потом начинается настоящий экшн.

Итак, умирающий кардинал напоследок дает задание храброму рыцарю Беймену доставить ведьму – юную красивую девушку, которая выглядит крайне беззащитной и совершенно невиновной, - в аббатство. Там ее должны судить, а ее чары – разрушить. Вместе с Бейменом в путешествие, которое совершенно не обещает быть ни длинным, ни опасным, отправляются еще пять человек – причем один колоритнее другого. Им и друг с другом-то не слишком уютно, а в компании с юной красоткой в мятых одеяниях - вообще не по себе. Тут как раз и начинают происходить всякие разные странные штуки, которые в очередной раз доказывают, что совы совсем не те, кем кажутся.

Доминик Сена – мастер эстетизированного насилия

Родившийся в США обладатель французского имени режиссер Доминик Сена – мастер на все руки и любитель эстетизированного насилия. Все его фильмы красивы и крайне жестоки. Ему нравятся утонченные женщины, мужественные мужчины, быстрый монтаж, скорость и неожиданные визуальные решения. Даром что помимо фильмов он специализируется на рекламе и музыкальных видеоклипах – например, он снимал для Дэвида Боуи, одного из главных эстетов современной музыки. Сена начинал с жесткого боевика «Халифорния», снятого как бы «под Тарантино», но прославился лентами «Угнать за 60 секунд», «Пароль «Рыба-меч» и очень странным арктическим боевиком «Белая мгла».

«Время ведьм», пожалуй, самый простой его фильм. Но и он снят так, как будто Сена только делает вид, что увлечен мистическим боевиком, а на самом деле творит настоящее искусство. Впрочем, ни на секунду не забывая о том, что зрителя нужно держать в напряжении: уж чего-чего, а напряжения в его фильмах всегда хватает.

«Время ведьм» (Season of the Witch) 3 декабря, суббота 20.00

США, 2010.
Режиссер: Доминик Сена.
В ролях: Николас Кейдж, Рон Перлман, Стивен Грэм, Стивен Кэмпбелл Мур, Ульрих Томсен.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA