Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Культура
«Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии «Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии
Старейший  ансамбль традиционного джаза в Челябинской области «Уральский диксиленд» завершил свои европейские гастроли выступлением на международном джазовом фестивале в сербском городе Нише. Последний раз для сербской публики южноуральцы играли 30 лет назад.
«Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России «Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России
В сентябре в столице Южного Урала пройдет VI Всероссийский конкурс мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов. Площадкой для проведения конкурса станет выставочный зал Союза художников.
«Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города «Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города
Накануне Дня рождения Челябинска медиахолдинг «Гранада Пресс» и редакция газеты «Московский комсомолец-Урал» объявляют фотоконкурс на самую яркую улыбку в городе-миллионнике.
Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива
Челябинка написала книгу в жанре исторического детектива, действие которой перенесла в родной город образца начала XX века. Дополняют произведение фотографии Челябинска тех лет, а также две карты города разных времен.

Время ведьм пришло!

11:29
25 Ноября 2011 г.
Доминик Сена – один из самых странных и недооцененных режиссеров в современном кинематографе. Так что его фильмы стоит смотреть, даже если вы не любите рыцарей, ведьм и Николаса Кейджа.
Время ведьм пришло!

Доминик Сена – один из самых странных и недооцененных режиссеров в современном кинематографе. Так что его фильмы стоит смотреть, даже если вы не любите рыцарей, ведьм и Николаса Кейджа.

В XIV веке в Европе свирепствовала чума, под корень выкашивая целые города. Естественно, причину возникновения этих ужасов видели в ведьмах – ну или в тех, кого считали ведьмами. Фильм как раз и начинается с жестокой и натуралистичной сцены казни нескольких женщин, обвиненных в колдовстве. А уже потом начинается настоящий экшн.

Итак, умирающий кардинал напоследок дает задание храброму рыцарю Беймену доставить ведьму – юную красивую девушку, которая выглядит крайне беззащитной и совершенно невиновной, - в аббатство. Там ее должны судить, а ее чары – разрушить. Вместе с Бейменом в путешествие, которое совершенно не обещает быть ни длинным, ни опасным, отправляются еще пять человек – причем один колоритнее другого. Им и друг с другом-то не слишком уютно, а в компании с юной красоткой в мятых одеяниях - вообще не по себе. Тут как раз и начинают происходить всякие разные странные штуки, которые в очередной раз доказывают, что совы совсем не те, кем кажутся.

Доминик Сена – мастер эстетизированного насилия

Родившийся в США обладатель французского имени режиссер Доминик Сена – мастер на все руки и любитель эстетизированного насилия. Все его фильмы красивы и крайне жестоки. Ему нравятся утонченные женщины, мужественные мужчины, быстрый монтаж, скорость и неожиданные визуальные решения. Даром что помимо фильмов он специализируется на рекламе и музыкальных видеоклипах – например, он снимал для Дэвида Боуи, одного из главных эстетов современной музыки. Сена начинал с жесткого боевика «Халифорния», снятого как бы «под Тарантино», но прославился лентами «Угнать за 60 секунд», «Пароль «Рыба-меч» и очень странным арктическим боевиком «Белая мгла».

«Время ведьм», пожалуй, самый простой его фильм. Но и он снят так, как будто Сена только делает вид, что увлечен мистическим боевиком, а на самом деле творит настоящее искусство. Впрочем, ни на секунду не забывая о том, что зрителя нужно держать в напряжении: уж чего-чего, а напряжения в его фильмах всегда хватает.

«Время ведьм» (Season of the Witch) 3 декабря, суббота 20.00

США, 2010.
Режиссер: Доминик Сена.
В ролях: Николас Кейдж, Рон Перлман, Стивен Грэм, Стивен Кэмпбелл Мур, Ульрих Томсен.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: