Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Происшествия
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Инглин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорец предстанет перед судом за совращение мальчиков Магнитогорец предстанет перед судом за совращение мальчиков
31-летний житель Магнитогорска предстанет перед судом за совращение мальчиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
На крыше жилого дома в Копейске нашли артиллерийский снаряд На крыше жилого дома в Копейске нашли артиллерийский снаряд
Сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими обезвредили артиллерийский снаряд. Боеприпас обнаружили на крыше жилого дома. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Врачи во время операции оставили в южноуральце салфетку

14:25
16 Сентября 2010 г.
В Кусинском районном суде рассматривается дело жителя района, в желудке которого в ходе лапароскопической операции хирурги забыли марлевую салфетку.
Врачи во время операции оставили в южноуральце салфетку

В Кусинском районном суде рассматривается дело жителя района, в желудке которого в ходе лапароскопической операции хирурги забыли марлевую салфетку.

В апреле 2009 года мужчина обратился в хирургическое отделение Кусинской центральной районной больницы с жалобами на боли в области желудка. После стационарного лечения ему рекомендовали лапаротомическую операцию по удалению камней из желчного пузыря. Через месяц пациенту провели необходимую операцию в Челябинской областной клинической больнице, удалили желчный пузырь.

Однако дома состояние мужчины продолжало ухудшаться, его вновь госпитализировали в местную больницу, где он лечился на протяжении месяца. В июле он обратился в уже хирургическое отделение больницы на железнодорожной больницы станции Златоуст. Мужчине провели платную лапаротомическую операцию, в ходе которой из желудка извлекли марлевую салфетку. Инородный предмет спровоцировал воспалительные процессы, причинившие вред его здоровью.

Следственные органы после проведения проверки обстоятельств отказали в возбуждении уголовного дела. В настоящее время в судебном заседании по рассмотрению заявления прокурора объявлен перерыв. Суд назначил по делу проведение экспертизы для установления причин неудовлетворительного состояния пациента и степени вины медицинских учреждений, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA