Происшествия
Южноуралец утонул отмечая День металлурга Южноуралец утонул отмечая День металлурга
Мужчина решил освежиться и пошел купаться в городской пруд. Доплыть до берега он не смог.
Челябинцу стало плохо во время полета из Турции Челябинцу стало плохо во время полета из Турции
Мужчина едва не потерял сознание, ему помогал экипаж и пассажиры.
За сутки на водоемах Челябинска спасли девять человек За сутки на водоемах Челябинска спасли девять человек
Дрейфующий по Первому озеру парень, несколько неудачных прыжков с понтона, пловцы, переоценившие свои силы – только за одни сутки матросам-спасателям удалось предотвратить огромное число трагедий. Помощь понадобилась отдыхающим как официальных, так и диких пляжей.
В Челябинске троллейбус врезался в легковушку В Челябинске троллейбус врезался в легковушку
В Тракторозаводством районе Челябинска сегодня, 20 июля, произошло с участием общественного транспорта. Троллейбус протаранил легковой автомобиль.

Врачи во время операции оставили в южноуральце салфетку

14:25
16 Сентября 2010 г.
В Кусинском районном суде рассматривается дело жителя района, в желудке которого в ходе лапароскопической операции хирурги забыли марлевую салфетку.
Врачи во время операции оставили в южноуральце салфетку

В Кусинском районном суде рассматривается дело жителя района, в желудке которого в ходе лапароскопической операции хирурги забыли марлевую салфетку.

В апреле 2009 года мужчина обратился в хирургическое отделение Кусинской центральной районной больницы с жалобами на боли в области желудка. После стационарного лечения ему рекомендовали лапаротомическую операцию по удалению камней из желчного пузыря. Через месяц пациенту провели необходимую операцию в Челябинской областной клинической больнице, удалили желчный пузырь.

Однако дома состояние мужчины продолжало ухудшаться, его вновь госпитализировали в местную больницу, где он лечился на протяжении месяца. В июле он обратился в уже хирургическое отделение больницы на железнодорожной больницы станции Златоуст. Мужчине провели платную лапаротомическую операцию, в ходе которой из желудка извлекли марлевую салфетку. Инородный предмет спровоцировал воспалительные процессы, причинившие вред его здоровью.

Следственные органы после проведения проверки обстоятельств отказали в возбуждении уголовного дела. В настоящее время в судебном заседании по рассмотрению заявления прокурора объявлен перерыв. Суд назначил по делу проведение экспертизы для установления причин неудовлетворительного состояния пациента и степени вины медицинских учреждений, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: