Происшествия
В Челябинске неизвестные избили, раздели и ограбили аутиста В Челябинске неизвестные избили, раздели и ограбили аутиста
В Челябинске на молодого парня с аутизмом напали грабители. Злоумышленники избили молодого человека, раздели его до гола (чтобы он не смог попросить помощи) и забрали все ценные вещи.
Реанимобиль столкнулся с грузовиком в Челябинской области Реанимобиль столкнулся с грузовиком в Челябинской области
На трассе в Челябинской области произошла авария. В ДТП попал реанимобиль.
В Челябинске полиция разбирается в избиении пассажира водителем маршрутки В Челябинске полиция разбирается в избиении пассажира водителем маршрутки
Челябинец сообщил о нападении на него водителя маршрутного такси. Полиция разбирается в случившемся.
В Магнитогорске 8 человек пострадали в ДТП с маршруткой В Магнитогорске 8 человек пострадали в ДТП с маршруткой
В Магнитогорске иномарка протаранила маршрутку. Общественный транспорт опрокинулся. Пострадали люди.

Врачи во время операции оставили в южноуральце салфетку

14:25
16 Сентября 2010 г.
В Кусинском районном суде рассматривается дело жителя района, в желудке которого в ходе лапароскопической операции хирурги забыли марлевую салфетку.
Врачи во время операции оставили в южноуральце салфетку

В Кусинском районном суде рассматривается дело жителя района, в желудке которого в ходе лапароскопической операции хирурги забыли марлевую салфетку.

В апреле 2009 года мужчина обратился в хирургическое отделение Кусинской центральной районной больницы с жалобами на боли в области желудка. После стационарного лечения ему рекомендовали лапаротомическую операцию по удалению камней из желчного пузыря. Через месяц пациенту провели необходимую операцию в Челябинской областной клинической больнице, удалили желчный пузырь.

Однако дома состояние мужчины продолжало ухудшаться, его вновь госпитализировали в местную больницу, где он лечился на протяжении месяца. В июле он обратился в уже хирургическое отделение больницы на железнодорожной больницы станции Златоуст. Мужчине провели платную лапаротомическую операцию, в ходе которой из желудка извлекли марлевую салфетку. Инородный предмет спровоцировал воспалительные процессы, причинившие вред его здоровью.

Следственные органы после проведения проверки обстоятельств отказали в возбуждении уголовного дела. В настоящее время в судебном заседании по рассмотрению заявления прокурора объявлен перерыв. Суд назначил по делу проведение экспертизы для установления причин неудовлетворительного состояния пациента и степени вины медицинских учреждений, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: