Происшествия
В Челябинской области киллер сдал полиции заказчицу убийства бывшего мужа В Челябинской области киллер сдал полиции заказчицу убийства бывшего мужа
Жительница Челябинской области заказала киллера для своего бывшего мужа. Вместо того, чтобы убить супруга клиентки, мужчина рассказал об её замысле полицейским.
Поджог машины челябинской журналистки вылился в уголовное дело Поджог машины челябинской журналистки вылился в уголовное дело
Расследование уголовного дела будет контролировать прокурор Челябинской области.
Эвакуировано 11 человек: на челябинской Кировке случился пожар Эвакуировано 11 человек: на челябинской Кировке случился пожар
В одном из заведений в центре Челябинска произошёл пожар. Из здания эвакуировали 11 человек.
В Челябинской области полицейский устроил пьяное ДТП с пострадавшей В Челябинской области полицейский устроил пьяное ДТП с пострадавшей
Сотрудник полиции во время отпуска напился и сел за руль. На трассе в Челябинской области он устроил ДТП. Один человек серьёзно пострадал.

Врачи во время операции оставили в южноуральце салфетку

14:25
16 Сентября 2010 г.
В Кусинском районном суде рассматривается дело жителя района, в желудке которого в ходе лапароскопической операции хирурги забыли марлевую салфетку.
Врачи во время операции оставили в южноуральце салфетку

В Кусинском районном суде рассматривается дело жителя района, в желудке которого в ходе лапароскопической операции хирурги забыли марлевую салфетку.

В апреле 2009 года мужчина обратился в хирургическое отделение Кусинской центральной районной больницы с жалобами на боли в области желудка. После стационарного лечения ему рекомендовали лапаротомическую операцию по удалению камней из желчного пузыря. Через месяц пациенту провели необходимую операцию в Челябинской областной клинической больнице, удалили желчный пузырь.

Однако дома состояние мужчины продолжало ухудшаться, его вновь госпитализировали в местную больницу, где он лечился на протяжении месяца. В июле он обратился в уже хирургическое отделение больницы на железнодорожной больницы станции Златоуст. Мужчине провели платную лапаротомическую операцию, в ходе которой из желудка извлекли марлевую салфетку. Инородный предмет спровоцировал воспалительные процессы, причинившие вред его здоровью.

Следственные органы после проведения проверки обстоятельств отказали в возбуждении уголовного дела. В настоящее время в судебном заседании по рассмотрению заявления прокурора объявлен перерыв. Суд назначил по делу проведение экспертизы для установления причин неудовлетворительного состояния пациента и степени вины медицинских учреждений, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: