Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Волшебник изумрудного цвета

12:11
19 Апреля 2013 г.
Рецензия на фильм «Зеленый фонарь».
Волшебник изумрудного цвета

Супергеройское кино «Зеленый фонарь» можно и нужно смотреть невооруженным глазом. А казаться будет – что в очках для кварца.

Пантеон супергероев / суперзлодеев американского кино до сих пор малоизучен взрослым населением России. Нам никогда не запомнить всех этих Людей-Факелов, Капитанов Америк, Черных Смертей, Серебряных Серферов, Жжжжуков, Блэйдов, Каменных и Кравенов, которых с пеленок знают наши дети. Еще бы – ведь в нашем советском детстве все многообразие комиксов ограничивалось приключениями веселых человечков в журнале «Мурзилка», а за океаном они еще до войны превратились в мощную индустрию с многомиллионными оборотами, конкурировавшую – трудно поверить! – с самим Голливудом.

Интергалактический отряд «Зеленый фонарь», как и почти все супергерои, ведет свою историю тоже из предвоенных лет. Хэл Джордан – главный герой фильма 2011 г. режиссера Мартина Кэмпбелла – присоединился к компании десять лет спустя, в самом начале 1950-х. С тех пор он претерпел несколько метаморфоз, избавился от напарника (в 50-х – 60-х он чистил Америку от зла в тандеме с лучником-пролетарием Зеленой Стрелой) и даже побыл пару лет на стороне Зла в теле злодея Параллакса. Так случилось потому, что родной город Хэла уничтожили другие суперзлодеи, он сошел с ума, проклял все на свете и решил, раз уж все и так пропало, стать плохим парнем. Впрочем, спустя какое-то время он одумался, ментальным усилием вырвался из злодейской оболочки и вновь продолжил творить добро…

Сложно? Пожалуй, - решили создатели фильма и, дабы не мучить человечество малопонятными перипетиями, упростили историю Хэла до минимума: это отважный летчик-испытатель, которому достается одно из колец всевластия (будем называть его так, чтобы все поняли), активирующее супергеройские способности. Поначалу коллеги по отряду Зеленых фонарей смотрят на человечка скептически: слишком уж неказисто выглядит он по сравнению, скажем, с красавцем-качком Киловогом, да и не входили никогда люди в элиту межгалактических рэйнджеров. Но чем дальше, тем яснее понимают: лихому отряду до боли не хватает человечности, а тут ведь вот она – сама идет в руки в виде новичка… Но нет, вы только не подумайте, что наш герой будет всю дорогу жалеть мертвых воробушков и плакать над Анной Карениной! Человечность никоим образом не помешает ему превращать злодеев в месиво и крошево, а любовь к девушке Кэрол сделает не податливей, а злей. Ведь добро, как известно, должно быть с кулаками.

«Зеленый Фонарь» («Green Lantern»)
США, 2011
12+
Режиссер: Мартин Кэмпбелл/Martin Campbell                                  
В ролях: Анджела Бассетт, Блейк Лайвли, Марк Стронг, Питер Сарсгаард, Райан Рейнольдс, Тим Роббинс
Суббота, 27 апреля
20.00 на ТНТ



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA