Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Волшебник изумрудного цвета

12:11
19 Апреля 2013 г.
Рецензия на фильм «Зеленый фонарь».
Волшебник изумрудного цвета

Супергеройское кино «Зеленый фонарь» можно и нужно смотреть невооруженным глазом. А казаться будет – что в очках для кварца.

Пантеон супергероев / суперзлодеев американского кино до сих пор малоизучен взрослым населением России. Нам никогда не запомнить всех этих Людей-Факелов, Капитанов Америк, Черных Смертей, Серебряных Серферов, Жжжжуков, Блэйдов, Каменных и Кравенов, которых с пеленок знают наши дети. Еще бы – ведь в нашем советском детстве все многообразие комиксов ограничивалось приключениями веселых человечков в журнале «Мурзилка», а за океаном они еще до войны превратились в мощную индустрию с многомиллионными оборотами, конкурировавшую – трудно поверить! – с самим Голливудом.

Интергалактический отряд «Зеленый фонарь», как и почти все супергерои, ведет свою историю тоже из предвоенных лет. Хэл Джордан – главный герой фильма 2011 г. режиссера Мартина Кэмпбелла – присоединился к компании десять лет спустя, в самом начале 1950-х. С тех пор он претерпел несколько метаморфоз, избавился от напарника (в 50-х – 60-х он чистил Америку от зла в тандеме с лучником-пролетарием Зеленой Стрелой) и даже побыл пару лет на стороне Зла в теле злодея Параллакса. Так случилось потому, что родной город Хэла уничтожили другие суперзлодеи, он сошел с ума, проклял все на свете и решил, раз уж все и так пропало, стать плохим парнем. Впрочем, спустя какое-то время он одумался, ментальным усилием вырвался из злодейской оболочки и вновь продолжил творить добро…

Сложно? Пожалуй, - решили создатели фильма и, дабы не мучить человечество малопонятными перипетиями, упростили историю Хэла до минимума: это отважный летчик-испытатель, которому достается одно из колец всевластия (будем называть его так, чтобы все поняли), активирующее супергеройские способности. Поначалу коллеги по отряду Зеленых фонарей смотрят на человечка скептически: слишком уж неказисто выглядит он по сравнению, скажем, с красавцем-качком Киловогом, да и не входили никогда люди в элиту межгалактических рэйнджеров. Но чем дальше, тем яснее понимают: лихому отряду до боли не хватает человечности, а тут ведь вот она – сама идет в руки в виде новичка… Но нет, вы только не подумайте, что наш герой будет всю дорогу жалеть мертвых воробушков и плакать над Анной Карениной! Человечность никоим образом не помешает ему превращать злодеев в месиво и крошево, а любовь к девушке Кэрол сделает не податливей, а злей. Ведь добро, как известно, должно быть с кулаками.

«Зеленый Фонарь» («Green Lantern»)
США, 2011
12+
Режиссер: Мартин Кэмпбелл/Martin Campbell                                  
В ролях: Анджела Бассетт, Блейк Лайвли, Марк Стронг, Питер Сарсгаард, Райан Рейнольдс, Тим Роббинс
Суббота, 27 апреля
20.00 на ТНТ



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: