Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Культура
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона
В Челябинске состоялась презентация справочника «Национальные диаспоры Южного Урала и приграничных территорий». В рамках данного мероприятия прошла пресс-конференция, посвященная вопросам евразийской интеграции, сообщает «ЧелябинскСегодня».
 На ОТВ стартовал уникальный проект На ОТВ стартовал уникальный проект
На телеканале ОТВ стартовал новый телевизионный проект – цикл программ «Национальный интерес». О том, кто они - герои серий, как организован съемочный процесс и, главное, откуда появилась идея передачи, рассказывает Марина Клинова – продюсер и режиссер проекта.

Владыка Феофан принял участие в "Весне студенческой"

14:03
21 Мая 2012 г.
17 мая 2012 года в главном корпусе ЮУрГУ состоялась встреча архиепископа Феофана с участниками фестиваля "Весна студенческая". Площадку организовали проректор по учебной работе вуза Владимир Иванович Майоров, председатель профкома студентов и аспирантов Андрей Владимирович Шмидт и декан факультета журналистики университета Людмила Петровна Шестёркина.
Владыка Феофан принял участие в "Весне студенческой"

17 мая 2012 года в главном корпусе ЮУрГУ состоялась встреча архиепископа Феофана с участниками фестиваля "Весна студенческая". Площадку организовали проректор по учебной работе вуза Владимир Иванович Майоров, председатель профкома студентов и аспирантов Андрей Владимирович Шмидт и декан факультета журналистики университета Людмила Петровна Шестёркина.

Стоит отметить, что XX Всероссийский молодёжный конкурс, который в эти дни проходит в Челябинске, уже признали самым массовым за всю историю. На нём присутствуют свыше двух тысяч студентов из 67 регионов России и делегация из Харбина (Китай). Юные таланты соревнуются в музыкальном, танцевальном и театральном направлениях, а также в оригинальном жанре.

Архиепископ Феофан на одной из конкурсных площадок, организованной в аудиториях ЮУрГУ, встречался с будущими журналистами. Владыка с удовольствием вспомнил о своей юности, рассказал о служении и интересных случаях из жизни. А для молодых профессионалов это была отличная возможность взять интервью у столь высокопоставленного церковного деятеля. Ведь владыка долгое время нёс послушание на Ближнем Востоке, в Южной Америке, Африке, известен как человек с огромным церковно-дипломатическим опытом.

Молодых людей интересовал вопрос о добре и зле в мире, о том, как привлечь людей в Церковь, что общего между людьми, обладающими государственной властью. Архиепископ Феофан ответил на все вопросы пытливых юнкоров и отметил, что во время беседы волновался больше, чем после встречи с учеными умами.

– Необходимо помнить об искушениях, которые поджидают начинающего журналиста, – обратился к аудитории архиепископ Феофан. –  Главное не терять чувства долга, достоинства и подлинной любви к Родине. Помните, свобода без ответственности опасна, а журналистская слава часто оказывается мыльным пузырём.

На прощание студенты попросили у владыки архипастырское благословение и наделили архиепископа Феофана званием почетного участника "Весны студенческой", сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA