«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Спорт
Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым» Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым»
Сегодня, 17 августа, в третий день Кубка губернатора по хоккею челябинский «Трактор» проиграл сопернику из Уфы. Но у черно-белых будет возможность взять реванш, ведь завтра они снова встретятся с «Салаватом» в рамках финала турнира.
В Челябинске пройдет чемпионат России по воркауту В Челябинске пройдет чемпионат России по воркауту
В Челябинске в ближайшие выходные состоится чемпионат России по воркауту, сообщает «ЧелябинскСегодня».
РМК подарила Челябинску новую воркаут-площадку РМК подарила Челябинску новую воркаут-площадку
В Челябинске возле стадиона АМЗ появилась новая воркаут-площадка. Данный спортивный объект подарила горожанам Русская медная компания, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Трактор» досрочно стал финалистом Кубка губернатора по хоккею «Трактор» досрочно стал финалистом Кубка губернатора по хоккею
ХК «Трактор» во время уральского дерби обошел магнитогорский «Металлург» со счетом 6:4 и досрочно вышел в финал Кубка губернатора Челябинской области по хоккею.

В подарок за матч – кожаный мяч

17:04
25 Августа 2011 г.
Сегодня в Челябинске подвели итоги городского турнира среди дворовых команд по мини-футболу «Кожаный мяч». Соревнования собрали 33 команды и порядка 450 ребят от семи до 15 лет. Главное условие – участники не должны заниматься в профильных футбольных секциях. Призы и подарки победителям вручил глава города Станислав Мошаров.
В подарок за матч – кожаный мяч

Сегодня в Челябинске подвели итоги городского турнира среди дворовых команд по мини-футболу «Кожаный мяч». Соревнования собрали 33 команды и порядка 450 ребят от семи до 15 лет. Главное условие – участники не должны заниматься в профильных футбольных секциях. Призы и подарки победителям вручил глава города Станислав Мошаров.

За годы своего существования уровень соревнований значительно вырос. Вот уже второе лето финал турнира проводится на лучшем стадионе города – «Центральном». До этого футболисты выясняли сильнейшего на щебеночной площадке за художественным училищем, что делало матчи на редкость травмоопасными. Кроме того, маленькие футболисты теперь получают достойные подарки от спортуправления и Челябинской городской думы. На этот раз бронзовые призеры получили комплект мячей, а серебряные и золотые – восемь комплектов футбольной формы. Самому юному спортсмену – семилетнему Алеше Шлыку – подарили белоснежный торт в виде футбольного поля с воротами и игроками.

– Нам предложили принять участие в турнире в средней возрастной группе, – рассказывает тренер команды «Юность» Николай Пугин. – На тренировку у нас оставалось всего два дня, и поэтому второе место в своей категории, я считаю, успех. У меня ребята из областной спецшколы закрытого типа, малолетние правонарушители; мы вообще редко можем куда-то выехать, поэтому такие соревнования для нас очень важны. Тем более призы в этом году ребят да и нас, тренеров, очень порадовали. Смотрите, они уже новую форму примеряют.

В турнире, кстати, допустимо участие девочек. Самая младшая из них – 11-летняя Катя Путилова – своей азартной игрой и лихими передачами дает фору любому мальчишке. Ее команда «Олимп-Темп» заняла первое место.

– Я в футбол играю уже два года, – поделилась с нами Катя, – люблю его за скорость, за то, что можно побегать, и люблю побеждать. Играю в качестве полузащитника или нападающего, хотя гол что-то ни разу не удалось забить.

Вручить кубки, медали и призы победителям приехали глава Челябинска Станислав Мошаров и начальник управления по спорту, физкультуре и туризму Евгений Иванов.

– Очень важны такие соревнования, как для тренеров, которые могут разглядеть среди дворовых ребят будущие футбольные «звездочки», так и для самих детей, – отмечает Станислав Иванович. – Пусть они и не станут профессиональными игроками, зато подружатся со спортом. Тем более что футбол – самый массовый вид спорта, и в Челябинске с каждым годом появляется все больше хороших площадок для игры в него.

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: