Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Спорт
В Уфе «Трактор» выиграл у «Салавата Юлаева» В Уфе «Трактор» выиграл у «Салавата Юлаева»
Челябинский «Трактор» выиграл по буллитам у «Салавата Юлаева». Счет — 4:3. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
«Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3 «Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3
Встреча челябинского «Трактора» с сильнейшей командой Москвы закончилась для черно-белых поражением. Гости пробили ворота трижды, хозяева льда не смогли ничем ответить.

В подарок за матч – кожаный мяч

17:04
25 Августа 2011 г.
Сегодня в Челябинске подвели итоги городского турнира среди дворовых команд по мини-футболу «Кожаный мяч». Соревнования собрали 33 команды и порядка 450 ребят от семи до 15 лет. Главное условие – участники не должны заниматься в профильных футбольных секциях. Призы и подарки победителям вручил глава города Станислав Мошаров.
В подарок за матч – кожаный мяч

Сегодня в Челябинске подвели итоги городского турнира среди дворовых команд по мини-футболу «Кожаный мяч». Соревнования собрали 33 команды и порядка 450 ребят от семи до 15 лет. Главное условие – участники не должны заниматься в профильных футбольных секциях. Призы и подарки победителям вручил глава города Станислав Мошаров.

За годы своего существования уровень соревнований значительно вырос. Вот уже второе лето финал турнира проводится на лучшем стадионе города – «Центральном». До этого футболисты выясняли сильнейшего на щебеночной площадке за художественным училищем, что делало матчи на редкость травмоопасными. Кроме того, маленькие футболисты теперь получают достойные подарки от спортуправления и Челябинской городской думы. На этот раз бронзовые призеры получили комплект мячей, а серебряные и золотые – восемь комплектов футбольной формы. Самому юному спортсмену – семилетнему Алеше Шлыку – подарили белоснежный торт в виде футбольного поля с воротами и игроками.

– Нам предложили принять участие в турнире в средней возрастной группе, – рассказывает тренер команды «Юность» Николай Пугин. – На тренировку у нас оставалось всего два дня, и поэтому второе место в своей категории, я считаю, успех. У меня ребята из областной спецшколы закрытого типа, малолетние правонарушители; мы вообще редко можем куда-то выехать, поэтому такие соревнования для нас очень важны. Тем более призы в этом году ребят да и нас, тренеров, очень порадовали. Смотрите, они уже новую форму примеряют.

В турнире, кстати, допустимо участие девочек. Самая младшая из них – 11-летняя Катя Путилова – своей азартной игрой и лихими передачами дает фору любому мальчишке. Ее команда «Олимп-Темп» заняла первое место.

– Я в футбол играю уже два года, – поделилась с нами Катя, – люблю его за скорость, за то, что можно побегать, и люблю побеждать. Играю в качестве полузащитника или нападающего, хотя гол что-то ни разу не удалось забить.

Вручить кубки, медали и призы победителям приехали глава Челябинска Станислав Мошаров и начальник управления по спорту, физкультуре и туризму Евгений Иванов.

– Очень важны такие соревнования, как для тренеров, которые могут разглядеть среди дворовых ребят будущие футбольные «звездочки», так и для самих детей, – отмечает Станислав Иванович. – Пусть они и не станут профессиональными игроками, зато подружатся со спортом. Тем более что футбол – самый массовый вид спорта, и в Челябинске с каждым годом появляется все больше хороших площадок для игры в него.

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: