Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Происшествия
Под Челябинском в лесу найден труп неизвестной женщины Под Челябинском в лесу найден труп неизвестной женщины
В лесном массиве Сосновского районе найден труп неизвестной женщины, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске автоледи на иномарке въехала в троллейбус В Челябинске автоледи на иномарке въехала в троллейбус
В Челябинске 34-летняя женщина-водитель на автомобиле «Форд Фьюжен» протаранила троллейбус, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
Кыштымские спасатели помогли влюбленной паре выбраться из леса Кыштымские спасатели помогли влюбленной паре выбраться из леса
Сотрудники Кыштымского спасотряда помогли влюбленной паре выбраться из леса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-центр Поисково-спасательной службы региона.
В Ашинском районе водитель иномарки погиб, врезавшись в грузовик В Ашинском районе водитель иномарки погиб, врезавшись в грузовик
В Ашинском районе после столкновения с грузовиком погиб 52-летний водитель автомобиля «Тойота Авенсис». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 13 августа в региональном Управлении ГИБДД.

В одной из детских больниц Челябинска хранили хлеб на подоконниках

14:50
11 Мая 2011 г.
Прокуратура Металлургического района совместно с другими надзорными ведомствами Детская городская клиническая больница № 9. Были замечены серьезные нарушения санитарных норм.
В одной из детских больниц Челябинска хранили хлеб на подоконниках

Прокуратура Металлургического района совместно с другими надзорными ведомствами Детская городская клиническая больница № 9. Были замечены серьезные нарушения санитарных норм.

В педиатрическом отделении больницы в холодильнике для передачи продуктов больным обнаружен йогурта с истекшим сроком годности, а в холодильнике пульмонологического отделения хранились сырые куриные окорока. В отдельных палатах стены имели трещины, отслоение покраски, следы протечек, линолеум со значительными дефектами, что препятствовало качественной уборке и обработке помещений. В процедурных кабинетах (бронхоскопическом и эндоскопическом) отсутствовали раковины для обработки инструментов. В сестринской педиатрического отделения допускалось совместное хранение верхней и спецодежды сотрудников. Не все палаты оборудованы спальными местами для матерей.

В здании поликлиники, расположенном по улице Трудовая, 25а, в ЛОР–кабинете отсутствовала раковина для обработки инструментов, а в стоматологическом кабинете не проводилась стерилизация стоматологических наконечников.

В ходе проверки выявлены и другие серьезные нарушения, в том числе в сфере организации питания больных детей.

Для приготовления и хранения готовой продукции использовалась эмалированная посуда со сколами. Хлеб хранился на подоконнике в коридоре. Не выполнялись натуральные нормы питания по творогу (48 %), сметане (8%), фруктам (14%) и превышали по макаронам (163%).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: