М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Происшествия
В Челябинске в ДТП с иномаркой пострадал пьяный мужчина В Челябинске в ДТП с иномаркой пострадал пьяный мужчина
В Челябинске автомобиль «Мазда» врезался в столб и упал на бок. Пострадал мужчина, находившийся в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Жительница Магнитогорска обокрала своего работодателя на 640 тыс. Жительница Магнитогорска обокрала своего работодателя на 640 тыс.
Жительница Магнитогорска М. Соболева обокрала своего работодателя на 640 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Ученики челябинского лицея и их родители спасли от пожара базу отдыха Ученики челябинского лицея и их родители спасли от пожара базу отдыха
В минувшее воскресенье, 28 мая, ученики челябинского лицея № 31 и их родители помогли спасти от огня базу отдыха «Динамо» возле озера Кумкуль.
В Челябинске иномарка сбила ребенка В Челябинске иномарка сбила ребенка
В Челябинске водитель автомобиля «Hyundai» сбил ученика первого класса, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В одной из детских больниц Челябинска хранили хлеб на подоконниках

14:50
11 Мая 2011 г.
Прокуратура Металлургического района совместно с другими надзорными ведомствами Детская городская клиническая больница № 9. Были замечены серьезные нарушения санитарных норм.
В одной из детских больниц Челябинска хранили хлеб на подоконниках

Прокуратура Металлургического района совместно с другими надзорными ведомствами Детская городская клиническая больница № 9. Были замечены серьезные нарушения санитарных норм.

В педиатрическом отделении больницы в холодильнике для передачи продуктов больным обнаружен йогурта с истекшим сроком годности, а в холодильнике пульмонологического отделения хранились сырые куриные окорока. В отдельных палатах стены имели трещины, отслоение покраски, следы протечек, линолеум со значительными дефектами, что препятствовало качественной уборке и обработке помещений. В процедурных кабинетах (бронхоскопическом и эндоскопическом) отсутствовали раковины для обработки инструментов. В сестринской педиатрического отделения допускалось совместное хранение верхней и спецодежды сотрудников. Не все палаты оборудованы спальными местами для матерей.

В здании поликлиники, расположенном по улице Трудовая, 25а, в ЛОР–кабинете отсутствовала раковина для обработки инструментов, а в стоматологическом кабинете не проводилась стерилизация стоматологических наконечников.

В ходе проверки выявлены и другие серьезные нарушения, в том числе в сфере организации питания больных детей.

Для приготовления и хранения готовой продукции использовалась эмалированная посуда со сколами. Хлеб хранился на подоконнике в коридоре. Не выполнялись натуральные нормы питания по творогу (48 %), сметане (8%), фруктам (14%) и превышали по макаронам (163%).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA