Поиск

В Миассе осужден наркополицеский, продавший почти килограмм марихуаны

21.10.2010 16:41
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
В Челябинской области осужден бывший наркополицейский, по вине которого в течение года под стражей находился невиновный человек.
В Миассе осужден наркополицеский, продавший почти килограмм марихуаны

В Челябинской области осужден бывший наркополицейский, по вине которого в течение года под стражей находился невиновный человек. Бывший оперативный сотрудник Миасского межрайонного отдела УФСКН майор полиции Юрий Терентьев обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 33, ст. 228, ст. 286 УК РФ (организация незаконного приобретения и хранения наркотических средств в особо крупном размере, превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий).

В ноябре 2006 года через подставное лицо Терентьев организовал продажу жителю Миасса марихуаны весом более 800 граммов. После этого Терентьев задержал подозреваемого и изъял у него наркотические средства. Это было сделано для улучшения показателей по раскрываемости преступлений.

Мужчина был незаконно привлечен к уголовной ответственности и осужден к 8 годам лишения. Постановлением президиума Челябинского областного суда приговор Миасского городского суда в отношении указанного лица был отменен. Уголовное дело прекращено за отсутствием в действиях осужденного состава преступления. Более года мужчина провел под стражей.

Приговором суда Терентьеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишением права занимать должности представителя власти в государственных органах, с лишением специального звания.