Происшествия
На семью южноуральских депутатов завели дело за картельный сговор На семью южноуральских депутатов завели дело за картельный сговор
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Челябинской области и депутата Собрания депутатов Миасского городского округа. По данным СМИ, это Валихан Тургумбаев и его сыне Каиржан Тургумбаев.
В Миассе сгорел частный жилой дом В Миассе сгорел частный жилой дом
Ночью 27 мая в Миассе случилось ЧП. Произошёл пожар в жилом деревянном доме.
В Челябинске водитель сбил несовершеннолетнего велосипедиста В Челябинске водитель сбил несовершеннолетнего велосипедиста
В Челябинске произошло ДТП с участием несовершеннолетнего. Автомобиль сбил подростка на велосипеде.
В Челябинске провода под напряжением упали на иномарку В Челябинске провода под напряжением упали на иномарку
В Советском районе Челябинска произошло ЧП. Оборванные провода под напряжением упали на припаркованный автомобиль.

В Миассе осужден наркополицеский, продавший почти килограмм марихуаны

16:41
21 Октября 2010 г.
В Челябинской области осужден бывший наркополицейский, по вине которого в течение года под стражей находился невиновный человек.
В Миассе осужден наркополицеский, продавший почти килограмм марихуаны

В Челябинской области осужден бывший наркополицейский, по вине которого в течение года под стражей находился невиновный человек. Бывший оперативный сотрудник Миасского межрайонного отдела УФСКН майор полиции Юрий Терентьев обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 33, ст. 228, ст. 286 УК РФ (организация незаконного приобретения и хранения наркотических средств в особо крупном размере, превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий).

В ноябре 2006 года через подставное лицо Терентьев организовал продажу жителю Миасса марихуаны весом более 800 граммов. После этого Терентьев задержал подозреваемого и изъял у него наркотические средства. Это было сделано для улучшения показателей по раскрываемости преступлений.

Мужчина был незаконно привлечен к уголовной ответственности и осужден к 8 годам лишения. Постановлением президиума Челябинского областного суда приговор Миасского городского суда в отношении указанного лица был отменен. Уголовное дело прекращено за отсутствием в действиях осужденного состава преступления. Более года мужчина провел под стражей.

Приговором суда Терентьеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишением права занимать должности представителя власти в государственных органах, с лишением специального звания.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: