Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Копейск пришла «Радость»

17:11
14 Марта 2011 г.
Так называется ставший традиционным фестиваль детской хореографии. В этом году организаторы проводят фестиваль по системе транзит – в каждой из территорий прошло законченное фестивальное мероприятие. Во Дворец культуры им. Кирова в воскресенье съехались 54 танцевальных коллектива из 11 территорий Челябинской области – почти 700 человек.
В Копейск пришла «Радость»

Так называется ставший традиционным фестиваль детской хореографии. В этом году организаторы проводят фестиваль по системе транзит – в каждой из территорий прошло законченное фестивальное мероприятие. Во Дворец культуры им. Кирова в воскресенье съехались 54 танцевальных коллектива из 11 территорий Челябинской области – почти 700 человек.

Условия фестиваля не ограничивали участников в выборе жанра хореографии, поэтому в копейчане увидели все виды танца: народные, классические, бальные, современные, национальные, стилизованные – на суд жюри было представлено 106 хореографических номеров.

Если раньше максимальное количество участников не превышало 10-15 человек, то в Копейск приехали коллективы из 30-40 ребятишек. Все это говорит о возросшем интересе педагогов к хореографии. Председатель жюри, декан хореографического факультета ЧГАКИ Ирина Бриске, отметила, что общий уровень представленных работ одинаков и достаточно высок. Радует и то, что практически у всех коллективов новые красочные костюмы, многие приехали с реквизитом – некоторые номера оказались настоящим театрализованным представлением.

Гран-при фестиваля завоевал образцовый театр танца «Аллегро» из Коркино под руководством Т.И. Перевозкиной, сообщает пресс-служба ОЦНТ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA