«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Спорт
В Челябинске построят новый дворец спорта В Челябинске построят новый дворец спорта
В Челябинске в парке имени Гагарина возведут новый дворец спорта. Об этом заявил заместитель председателя ЧРО общества «Динамо» Анатолий Ситников, сообщает «ЧелябинскСегодня».
После четырех поражений подряд «Трактор» обыграл лидера Восточной конференции После четырех поражений подряд «Трактор» обыграл лидера Восточной конференции
В воскресенье, 24 сентября, челябинский «Трактор» на домашнем льду в овертайме выиграл у казанского «Ак Барса» со счетом 3:2. Решающую шайбу у черно-белых провел форвард Александр Рыбаков.
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
Посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» увидят Кубок мира ФИФА Посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» увидят Кубок мира ФИФА
В Челябинске посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» могут лицезреть Кубок мира ФИФА, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В каждом районе и городе Челябинской области появятся футбольные школы

16:49
06 Декабря 2010 г.
Михаил Юревич поручил организовать футбольные школы в каждой территории области. Особое внимание будет уделено развитию футбола в сельских территориях, а в городах одна футбольная школа должна приходиться на 50 тысяч населения.
В каждом районе и городе Челябинской области появятся футбольные школы

Михаил Юревич поручил организовать футбольные школы в каждой территории области. Особое внимание будет уделено развитию футбола в сельских территориях, а в городах одна футбольная школа должна приходиться на 50 тысяч населения.

Напомним, 2 декабря Россия получила право провести футбольный чемпионат мира в 2018 году. Конкуренцию ей составила заявка Англии, а также совместные заявки Испании с Португалией и Бельгии с Нидерландами. Как подчеркивается на всех уровнях, развитию футбола в нашей стране теперь будет уделено повышенное внимание. На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Михаил Юревич дал задание областному министерству физкультуры, спорта и туризма провести на Южном Урале мониторинг ситуации с муниципальными футбольными школами.

– Большое внимание глава региона поручил уделить сельским муниципалитетам, – рассказал вице-губернатор Олег Грачев. – Футбол – это малозатратный спорт, в котором нужны лишь достойная площадка, мяч и ворота. Губернатор распорядился разработать комплекс мероприятий по повышению доступности этой игры. В Челябинске сейчас действует 10 детских футбольных спортшкол (включая отделения), и это далеко не предел. Будут вестись переговоры с собственниками стадиона на пересечении Комсомольского и Свердловского проспектов, а также стадиона «Восход», которые сейчас практически не эксплуатируются по прямому назначению.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA