Спорт
Челябинские школьницы вышли в финал всероссийского турнира Челябинские школьницы вышли в финал всероссийского турнира
Ученицы школы в Челябинской области стали победительницами окружного этапа состязаний «Мини-футбол в школу». Теперь они поборются за главный приз в Москве.
«Трактор» в овертайме проиграл московскому «Динамо» «Трактор» в овертайме проиграл московскому «Динамо»
Команда вышла на лед в том же составе, что и в победных матчах с «Адмиралом» и «Сибирью». У челябинцев отличились Ник Бэйлен и Андрей Попов.
Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема" Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема"
Спортсменка из Челябинской области получила бронзовую медаль на престижном турнире серии "Большой шлем" по дзюдо. Девушка завоевала награду в весовой категории до 48 килограмм.
Этап Кубка мира по фристайлу в Миассе. Как это было Этап Кубка мира по фристайлу в Миассе. Как это было
На ГЛК «Солнечная долина» завершилось мировой первенство по ски-кроссу в рамках Кубка мира по фристайлу. Победители получили красивые короны работы южноуральских мастеров.

В каждом районе и городе Челябинской области появятся футбольные школы

16:49
06 Декабря 2010 г.
Михаил Юревич поручил организовать футбольные школы в каждой территории области. Особое внимание будет уделено развитию футбола в сельских территориях, а в городах одна футбольная школа должна приходиться на 50 тысяч населения.
В каждом районе и городе Челябинской области появятся футбольные школы

Михаил Юревич поручил организовать футбольные школы в каждой территории области. Особое внимание будет уделено развитию футбола в сельских территориях, а в городах одна футбольная школа должна приходиться на 50 тысяч населения.

Напомним, 2 декабря Россия получила право провести футбольный чемпионат мира в 2018 году. Конкуренцию ей составила заявка Англии, а также совместные заявки Испании с Португалией и Бельгии с Нидерландами. Как подчеркивается на всех уровнях, развитию футбола в нашей стране теперь будет уделено повышенное внимание. На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Михаил Юревич дал задание областному министерству физкультуры, спорта и туризма провести на Южном Урале мониторинг ситуации с муниципальными футбольными школами.

– Большое внимание глава региона поручил уделить сельским муниципалитетам, – рассказал вице-губернатор Олег Грачев. – Футбол – это малозатратный спорт, в котором нужны лишь достойная площадка, мяч и ворота. Губернатор распорядился разработать комплекс мероприятий по повышению доступности этой игры. В Челябинске сейчас действует 10 детских футбольных спортшкол (включая отделения), и это далеко не предел. Будут вестись переговоры с собственниками стадиона на пересечении Комсомольского и Свердловского проспектов, а также стадиона «Восход», которые сейчас практически не эксплуатируются по прямому назначению.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: