Культура
На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате
Первый тур конкурса авторской песни начнется 1 июня на сайте фестиваля. Второй тур организаторы хотят провести традиционно на сцене.
Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору
Надгробный камень родом из 1887 года Вениамин Пухов и Игорь Казанцев обнаружили недалеко от поселка Каменные Карьеры.
Челябинский музей под открытым небом пополнил экспозицию Челябинский музей под открытым небом пополнил экспозицию
«Кабинет истории», расположенный в Металлургическом районе, стал еще больше. Недавно туда добавили новые экспонаты.
Фонд «Андрюша» поздравляет всех с Днем Победы и ждет встречи в сентябре! Фонд «Андрюша» поздравляет всех с Днем Победы и ждет встречи в сентябре!
Подопечные и выпускники Детского Благотворительного фонда «Андрюша», находясь в самоизоляции, продолжают серьезные занятия искусством. К юбилею Великой Победы они, при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» находясь в разных городах, записали песню военных лет композитора Марка Фрадкина на стихи Евгения Долматовского «Дорога на Берлин». Первым ее исполнителем был Леонид Утесов, композиция прозвучала и во время Парада Победы 1945 года на Красной площади.

В июне Ильменский фестиваль в 35-ый раз соберет друзей

16:54
13 Мая 2011 г.
Фестиваль, который начинался как слет любителей самодеятельной песни и собирал несколько сотен участников и зрителей, к сегодняшнему дню приобрел не только общероссийский, но и международный размах, и огромную зрительскую аудиторию.
В июне Ильменский фестиваль в 35-ый раз соберет друзей

Фестиваль, который начинался как слет любителей самодеятельной песни и собирал несколько сотен участников и зрителей, к сегодняшнему дню приобрел не только общероссийский, но и международный размах, и огромную зрительскую аудиторию.

Единственный в своем роде песенный праздник под открытым небом на берегу Ильменского озера хранит верность традициям, продолжает развиваться и с каждым годом становится все более популярным. Аудитория Ильменского фестиваля в последнее пятилетие превышает 40 000 человек, его география – от Петрозаводска до Петропавловска-Камчатского, традиционно приезжают делегации из Казахстана, Украины, Белоруссии, других стран Европы, из Канады и т.д. Благодаря прямой интернет-трансляции аудитория фестиваля постоянно растет.

Традиционно на Ильменке будут работать три творческие площадки – «Главная сцена», «Лесная сцена», «Детская республика» (сцена и палаточный лагерь для детей): здесь пройдут сольные концерты гостей, конкурсы авторской песни, клубные мероприятия, творческие мастерские. Специальными гостями на этот раз станут Андрей Макаревич и Евгений Маргулис. Следите за новостями на сайте фестиваля http://ilmeny.org.ru.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: