Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Культура
«Уральский диксиленд» выступил на главной сцене международного джазового фестиваля «Уральский диксиленд» выступил на главной сцене международного джазового фестиваля
Коллектив челябинской филармонии «Уральский диксиленд Игоря Бурко» выбрали для выступления на финале международного джазового фестиваля  SuperJazz Ashdod. Южноуральцам предоставили главную площадку события.
Армстронг станет гостем  III Благотворительного музыкального салона в Челябинске Армстронг станет гостем III Благотворительного музыкального салона в Челябинске
Популярный южноамериканский эстрадный и джазовый певец и композитор Чарли Армстронг в ноябре посетит Челябинск ради  III Благотворительного музыкального салона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области
Книга о «Вечернем Челябинске» расскажет про 50-летнюю историю газеты Книга о «Вечернем Челябинске» расскажет про 50-летнюю историю газеты
В этом году газета «Вечерний Челябинск» отметит свой 50-летний юбилей. К этой знаменательной дате в южноуральской столице будет выпущена книга «50 лет вместе с городом», которая расскажет об истории газеты от первых лет становления до современности.
Челябинский театр современного танца наконец-то нашел постоянный дом Челябинский театр современного танца наконец-то нашел постоянный дом
Театр современного танца переехал в здание ДК ЧЗМК в Ленинском районе. До этого труппе приходилось переезжать с места на место, а теперь у учреждения наконец-то появилась постоянная площадка для репетиций. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

В городе открылась первая выставка художников от 50 лет и старше

00:00
15 Января 2010 г.
Она начала работу 12 января в выставочном зале галереи «Зимний сад» БД «Спиридонов». Её участники — 11 непрофессиональных художников клуба «Палитра» — представили более 70 полотен.
В городе открылась первая выставка художников от 50 лет и старше

Она начала работу 12 января в выставочном зале галереи «Зимний сад» БД «Спиридонов». Её участники — 11 непрофессиональных художников клуба «Палитра» — представили более 70 полотен.

Среди тех, кто выставил свои работы, нет профессиональных художников, однако картины заслужили высокую оценку. Стоит отметить, что профессии многих художников далеки от творческих: среди авторов картин есть логопед-дефектолог, экономист, инженер-электрик и другие.

Однако это не помешало людям начать заниматься творчеством и достигнуть значительных успехов.


— Эти люди увлечены своим делом, — рассказывает куратор выставки Анна Размышкина. — Многие из нас разучились в себя верить, а они научились.


Сначала непрофессиональные художники посещали курсы в обществе «Знание», там с ними занимались опытные педагоги. «Они давали нам знания, ведь без них творчество примитивно», — отмечает одна из участниц выставки, в прошлом логопед-дефектологГалина Кирсанова.

Чуть позже был организован клуб «Палитра». Глядя на выставленные картины, с трудом можно поверить, что их авторы когда-то даже не умели держать кисть в руках.


— Я обожаю рисовать с детства, лет с пяти увлекаюсь живописью, но заниматься ей начала с 2005 года, — говорит Галина Кирсанова. — На первых занятиях боялась прикоснуться кистью к холсту, а сейчас не представляю без этого свою жизнь.


Чуть позже, в 2007 году, в общество «Знание» на курсы живописи пришла другая участница выставки — Людмила Капранова.


— Сюда меня привела директор общества «Знание» Валентина Сапрыкина, — вспоминает она. — Начиная учиться, мы рисовали карандашом.

Когда же нам дали в руки краски и сказали нарисовать букет цветов, я поняла, что ничего не смогу изобразить. Наш преподаватель Елена Фёдорова сказала мне: «Не умеешь рисовать мелко — рисуй крупно».

Делать первые шаги было очень сложно. Но теперь я рисую маслом уже два года.

Главное, что мы все здесь получили, — это возможность выразить себя. Это очень важно.


— Начинать было тяжело,  — делится бабушка пятерых внуков Надежда Севастьянова. — Сложно было даже повернуть кисть, рука не сгибалась после двух часов занятий.

С того момента прошло четыре года, я многому научилась, несколько раз брала мастер-классы у заслуженных художников РФ. Наша преподавательница Валентина Алёшина достойна только тёплых слов и всяческих похвал: если бы таких, как она, было много, то, наверное, все стали бы художниками.


Как отмечает Анна Размышкина, во многих из этих картин профессионалы найдут ряд огрехов, но тем не менее в каждом из полотен отразилась душа автора: «Мы видим в их картинах тепло, они смогли донести до нас то, что хотели».


На вопрос, что же будет с полотнами после выставки, практически все художники ответили одинаково — некоторые из картин будут подарены близким и друзьям, остальные останутся у авторов.


Добавим, что с работами уральских художников можно ознакомиться на сайте www.artural74.ru. Там можно не только посмотреть полотна, но и приобрести понравившиеся.

Картин, участвующих в выставке художников, на сайте пока нет, но со временем они будут добавлены. Выставка проработает до 30 января, по вопросам приобретения понравившихся полотен можно обращаться к организатору.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: