Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Культура
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона
В Челябинске состоялась презентация справочника «Национальные диаспоры Южного Урала и приграничных территорий». В рамках данного мероприятия прошла пресс-конференция, посвященная вопросам евразийской интеграции, сообщает «ЧелябинскСегодня».
 На ОТВ стартовал уникальный проект На ОТВ стартовал уникальный проект
На телеканале ОТВ стартовал новый телевизионный проект – цикл программ «Национальный интерес». О том, кто они - герои серий, как организован съемочный процесс и, главное, откуда появилась идея передачи, рассказывает Марина Клинова – продюсер и режиссер проекта.

В городе открылась первая выставка художников от 50 лет и старше

00:00
15 Января 2010 г.
Она начала работу 12 января в выставочном зале галереи «Зимний сад» БД «Спиридонов». Её участники — 11 непрофессиональных художников клуба «Палитра» — представили более 70 полотен.
В городе открылась первая выставка художников от 50 лет и старше

Она начала работу 12 января в выставочном зале галереи «Зимний сад» БД «Спиридонов». Её участники — 11 непрофессиональных художников клуба «Палитра» — представили более 70 полотен.

Среди тех, кто выставил свои работы, нет профессиональных художников, однако картины заслужили высокую оценку. Стоит отметить, что профессии многих художников далеки от творческих: среди авторов картин есть логопед-дефектолог, экономист, инженер-электрик и другие.

Однако это не помешало людям начать заниматься творчеством и достигнуть значительных успехов.


— Эти люди увлечены своим делом, — рассказывает куратор выставки Анна Размышкина. — Многие из нас разучились в себя верить, а они научились.


Сначала непрофессиональные художники посещали курсы в обществе «Знание», там с ними занимались опытные педагоги. «Они давали нам знания, ведь без них творчество примитивно», — отмечает одна из участниц выставки, в прошлом логопед-дефектологГалина Кирсанова.

Чуть позже был организован клуб «Палитра». Глядя на выставленные картины, с трудом можно поверить, что их авторы когда-то даже не умели держать кисть в руках.


— Я обожаю рисовать с детства, лет с пяти увлекаюсь живописью, но заниматься ей начала с 2005 года, — говорит Галина Кирсанова. — На первых занятиях боялась прикоснуться кистью к холсту, а сейчас не представляю без этого свою жизнь.


Чуть позже, в 2007 году, в общество «Знание» на курсы живописи пришла другая участница выставки — Людмила Капранова.


— Сюда меня привела директор общества «Знание» Валентина Сапрыкина, — вспоминает она. — Начиная учиться, мы рисовали карандашом.

Когда же нам дали в руки краски и сказали нарисовать букет цветов, я поняла, что ничего не смогу изобразить. Наш преподаватель Елена Фёдорова сказала мне: «Не умеешь рисовать мелко — рисуй крупно».

Делать первые шаги было очень сложно. Но теперь я рисую маслом уже два года.

Главное, что мы все здесь получили, — это возможность выразить себя. Это очень важно.


— Начинать было тяжело,  — делится бабушка пятерых внуков Надежда Севастьянова. — Сложно было даже повернуть кисть, рука не сгибалась после двух часов занятий.

С того момента прошло четыре года, я многому научилась, несколько раз брала мастер-классы у заслуженных художников РФ. Наша преподавательница Валентина Алёшина достойна только тёплых слов и всяческих похвал: если бы таких, как она, было много, то, наверное, все стали бы художниками.


Как отмечает Анна Размышкина, во многих из этих картин профессионалы найдут ряд огрехов, но тем не менее в каждом из полотен отразилась душа автора: «Мы видим в их картинах тепло, они смогли донести до нас то, что хотели».


На вопрос, что же будет с полотнами после выставки, практически все художники ответили одинаково — некоторые из картин будут подарены близким и друзьям, остальные останутся у авторов.


Добавим, что с работами уральских художников можно ознакомиться на сайте www.artural74.ru. Там можно не только посмотреть полотна, но и приобрести понравившиеся.

Картин, участвующих в выставке художников, на сайте пока нет, но со временем они будут добавлены. Выставка проработает до 30 января, по вопросам приобретения понравившихся полотен можно обращаться к организатору.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA