А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Происшествия
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Миассе женщина попала под колеса авто на «зебре» В Миассе женщина попала под колеса авто на «зебре»
В Миассе в ДТП пострадала 36-летняя местная жительница, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Коркининском районе мошенники выманили у пенсионера 92 тыс. рублей В Коркининском районе мошенники выманили у пенсионера 92 тыс. рублей
79-летний житель поселка Первомайский Коркинского района стал очередной жертвой мошенников. Они выманили у пенсионера 92 тысячи рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске задержаны дорожные рэкетиры

17:22
07 Июля 2011 г.
В Металлургическом районе криминальная парочка требовала уплаты за проезд по уральским дорогам с водителя большегруза из Мордовской республики. Стоимость проезда по Челябинску злоумышленники оценили почти в четыре тысячи рублей.
В Челябинске задержаны дорожные рэкетиры

В Металлургическом районе криминальная парочка требовала уплаты за проезд по уральским дорогам с водителя большегруза из Мордовской республики. Стоимость проезда по Челябинску злоумышленники оценили почти в четыре тысячи рублей.

Эти деньги они потребовали от водителя грузового автомобиля и его помощника из Республики Мордовии. Только вот денег у гостей не оказалось, так как средства были потрачены на закупку товара. Вымогателей это не остановило. Угрожая причинить вред здоровью несговорчивым жертвам и испортить их автомобиль, преступники обещали вернуться через двадцать минут. И настоятельно рекомендовали деньги к их приезду найти.

В назначенное время рэкетиры подъехали на мотоцикле к грузовику с мордовскими номерами. Новенькая пятитысячная купюра перекочевала в карман одного из вымогателей. В этот момент появились оперативники уголовного розыска УВД по Челябинску. Одного злоумышленника задержали на месте, второй попытался скрыться от стражей порядка на мотоцикле. Однако далеко ему уйти не удалось.

Криминальным дуэтом оказались жители областного центра, 1980 и 1976 гг.р., ранее судимые за кражи и преступления против жизни и здоровья. В ходе осмотра у них были изъяты нож и отобранные у дальнобойщиков деньги. В настоящее время более молодой участник преступного тандема водворен в изолятор временного содержания. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»). Законодательством за подобное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба УВД по Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA