С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Происшествия
В Челябинске в ДТП с иномаркой пострадал пьяный мужчина В Челябинске в ДТП с иномаркой пострадал пьяный мужчина
В Челябинске автомобиль «Мазда» врезался в столб и упал на бок. Пострадал мужчина, находившийся в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Жительница Магнитогорска обокрала своего работодателя на 640 тыс. Жительница Магнитогорска обокрала своего работодателя на 640 тыс.
Жительница Магнитогорска М. Соболева обокрала своего работодателя на 640 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Ученики челябинского лицея и их родители спасли от пожара базу отдыха Ученики челябинского лицея и их родители спасли от пожара базу отдыха
В минувшее воскресенье, 28 мая, ученики челябинского лицея № 31 и их родители помогли спасти от огня базу отдыха «Динамо» возле озера Кумкуль.
В Челябинске иномарка сбила ребенка В Челябинске иномарка сбила ребенка
В Челябинске водитель автомобиля «Hyundai» сбил ученика первого класса, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске задержана банда «черных» риэлторов

16:28
23 Ноября 2010 г.
Жертвами махинаторов становились неблагополучные семьи и пенсионеры. По оперативным данным, злоумышленникам удалось оформить порядка ста незаконных сделок.
В Челябинске задержана банда «черных» риэлторов

Жертвами махинаторов становились неблагополучные семьи и пенсионеры. По оперативным данным, злоумышленникам удалось оформить порядка ста незаконных сделок.

Участников организованной преступной группы задержали одновременно в разных районах областного центра. Схема преступлений была стандартной: махинаторы входили в доверие к людям, ведущим асоциальный образ жизни, либо к пенсионерам. Знакомство становилось таким близким, что потенциальные потерпевшие сами передавали документы на квартиры в руки мошенников, наивно ожидая обещанное новое жилье и денежную компенсацию. В действительности же хозяева челябинских квартир лишались своего законного жилья - псевдориэлторы селили свои жертвы за пределами южноуральской столицы в дома, стоимость которых в десятки раз уступала стоимости городской квартиры.

В настоящее время главным следственным управлением при ГУВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело. Всем участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы и в особо крупном размере»). Им избрана мера пресечения содержание под стражей. Уголовным кодексом РФ за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA