Происшествия
Прокуратура извинилась перед челябинским пенсионером за обыск Прокуратура извинилась перед челябинским пенсионером за обыск
Официальное извенение было направлено челябинцу за то, что сотрудники ведомства нагрянули к нему лдщомой с автоматами из-за надбавки в полторы тысячи рублей.
В челябинском микрорайоне устранили последствия прорыва труб В челябинском микрорайоне устранили последствия прорыва труб
Авария в Парковом произошла накануне вечером, в результате затопило проезжую часть на улице Скульптора Головницкого до пересечения с Бейвеля.
Микрорайон Челябинска затопило водой из-за прорыва канализации Микрорайон Челябинска затопило водой из-за прорыва канализации
Коммунальная авария произошла в Парковом на улице скульптора Головницкого. В районе ЧП затопило дороги и зоомагазин.
В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания
В Челябинске иномарка столкнулась с отечественной машиной. После аварии один из автомобилей влетел в стену дома.

В Челябинске задержана банда «черных» риэлторов

16:28
23 Ноября 2010 г.
Жертвами махинаторов становились неблагополучные семьи и пенсионеры. По оперативным данным, злоумышленникам удалось оформить порядка ста незаконных сделок.
В Челябинске задержана банда «черных» риэлторов

Жертвами махинаторов становились неблагополучные семьи и пенсионеры. По оперативным данным, злоумышленникам удалось оформить порядка ста незаконных сделок.

Участников организованной преступной группы задержали одновременно в разных районах областного центра. Схема преступлений была стандартной: махинаторы входили в доверие к людям, ведущим асоциальный образ жизни, либо к пенсионерам. Знакомство становилось таким близким, что потенциальные потерпевшие сами передавали документы на квартиры в руки мошенников, наивно ожидая обещанное новое жилье и денежную компенсацию. В действительности же хозяева челябинских квартир лишались своего законного жилья - псевдориэлторы селили свои жертвы за пределами южноуральской столицы в дома, стоимость которых в десятки раз уступала стоимости городской квартиры.

В настоящее время главным следственным управлением при ГУВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело. Всем участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы и в особо крупном размере»). Им избрана мера пресечения содержание под стражей. Уголовным кодексом РФ за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: