Происшествия
В Челябинской области киллер сдал полиции заказчицу убийства бывшего мужа В Челябинской области киллер сдал полиции заказчицу убийства бывшего мужа
Жительница Челябинской области заказала киллера для своего бывшего мужа. Вместо того, чтобы убить супруга клиентки, мужчина рассказал об её замысле полицейским.
Поджог машины челябинской журналистки вылился в уголовное дело Поджог машины челябинской журналистки вылился в уголовное дело
Расследование уголовного дела будет контролировать прокурор Челябинской области.
Эвакуировано 11 человек: на челябинской Кировке случился пожар Эвакуировано 11 человек: на челябинской Кировке случился пожар
В одном из заведений в центре Челябинска произошёл пожар. Из здания эвакуировали 11 человек.
В Челябинской области полицейский устроил пьяное ДТП с пострадавшей В Челябинской области полицейский устроил пьяное ДТП с пострадавшей
Сотрудник полиции во время отпуска напился и сел за руль. На трассе в Челябинской области он устроил ДТП. Один человек серьёзно пострадал.

В Челябинске задержали студента, сделавшего бомбу

15:48
08 Июня 2011 г.
23-летний студент юридического факультета одного из учебных заведений Челябинска, ранее уже судимый, сделал в своей квартире бомбу из алюминиевой банки 0,33 литра, заряда самодельного взрывчатого вещества и поражающих элементов в виде гвоздей.
В Челябинске задержали студента, сделавшего бомбу

23-летний студент юридического факультета одного из учебных заведений  Челябинска, ранее уже судимый, сделал в своей квартире бомбу из алюминиевой банки 0,33 литра, заряда самодельного взрывчатого вещества и поражающих элементов в виде гвоздей.

По факту незаконного изготовления взрывного устройства, незаконного хранения, передачи, ношения, перевозки взрывчатых веществ и взрывных устройств, то есть по составам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 Уголовного кодекса, возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения обыска в квартире подозреваемого были также изъяты подручные материалы для изготовления устройства. Задержанный пояснил, что самодельное взрывное устройство он изготовил дома самостоятельно и собирался испробовать его в глухом, безлюдном месте ради интереса. В отношении подозреваемого судьей Курчатовского районного суда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводится расследование, сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: