Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Спорт
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
Посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» увидят Кубок мира ФИФА Посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» увидят Кубок мира ФИФА
В Челябинске посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» могут лицезреть Кубок мира ФИФА, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Виталий Ячменев покидает ХК «Трактор» Виталий Ячменев покидает ХК «Трактор»
В тренерском штабе ХК «Трактор» происходят перемены. Клуб покидает ассистент главного тренера Виталий Ячменев. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA
Сегодня, 21 сентября, прошла первая презентация Кубка чемпионата мира по футболу FIFA в Челябинске на большой площадке. Его выставили в цехе «Высота 239», сфотографироваться с трофеем могли участники сборной ЧТПЗ, детской сборной и другие металлурги. Приезд трофея вызвал настоящий ажиотаж.

В Челябинске впервые пройдет «Кубок будущего»

16:24
21 Ноября 2011 г.
При поддержке главы города Станислава Мошарова в марте 2012 года в нашем городе состоится первый турнир Молодежной хоккейной лиги. В «Кубке будущего» примут участие лучшие хоккеисты страны не старше 18 лет, будущие звезды отечественного хоккея.
В Челябинске впервые пройдет «Кубок будущего»

При поддержке главы города Станислава Мошарова в марте 2012 года в нашем городе состоится первый турнир Молодежной хоккейной лиги. В «Кубке будущего» примут участие лучшие хоккеисты страны не старше 18 лет, будущие звезды отечественного хоккея.

В конце прошлой недели, в рамках подготовки важного спортивного мероприятия состоялась встреча Станислава Мошарова с управляющим директором Молодежной хоккейной лиги Дмитрием Ефимовым. На встрече также присутствовали исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов и председатель попечительского совета ХК «Трактор» Борис Видгоф.

На сегодняшний день, по словам Станислава Мошарова, в Челябинске делается многое для развития молодежного хоккея. Кроме того, Глава уверен, что соревнования привлекут интерес челябинцев и будут способствовать популяризации хоккея на Южном Урале. Каждый подросток сможет получить расписание игр челябинской молодежной хоккейной команды «Белые медведи» и абонемент на их посещение. По замыслу организаторов, пример ровесников-спортсменов должен увлечь и других ребят включиться в ледовые баталии. Более того, пример столицы Южного Урала будет распространен и на другие города страны. Об этом журналистам рассказал управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов.

– Соревнования в таком формате мы проводим впервые, - рассказал Дмитрий Григорьевич, – поэтому нам очень важно, чтобы первый раз прошел на самом высоком уровне. Через месяц после проведения «Кубка будущего» молодые российские хоккеисты поедут на юниорский Чемпионат мира. И Кубок будет большой серьезной репетицией перед мировым первенством. Нужно, чтобы он прошел не просто хорошо, а безупречно. И у нас есть все основания полагать, что так оно и будет. Очень приятно, что и мэр Челябинска, и губернатор области – люди любящие и понимающие хоккей.

Представитель МХЛ назвал три основные причины, по которым выбор площадки пал на Челябинск. Город должен быть «хоккейным», чтобы на соревнования пришло как можно больше болельщиков. Должен быть принимающий клуб, который сможет грамотно организовать встречу. И немаловажное условие – интерес к популяризации спорта, здорового образа жизни у властей. По всем критериям столица Южного Урала подошла на все сто.

– Проект очень важный и для нас, так как в Челябинске много ребят, которые подошли бы под эту сборную, и в целом для молодежного хоккея, – отметил Станислав Мошаров. – Дело в том, что далеко не каждый спортсмен раскрывается в 16-17 лет. МХЛ позволяет не потерять ценные кадры, без лиги переход из детского во взрослый хоккей невозможен. У нашего города хорошие хоккейные корни. Сегодня мы не только обсудили предстоящий кубок, но и проговорили другие пути для сотрудничества с МХЛ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA