Происшествия
Ядовитый металл нашли в подвале дома в Магнитогорске Ядовитый металл нашли в подвале дома в Магнитогорске
В Магнитогорске в подвале многоквартирного дома нашли 200 грамм ртути. На место выезжали спасатели.
В Челябинске иномарка насмерть сбила 80-летнюю пенсионерку В Челябинске иномарка насмерть сбила 80-летнюю пенсионерку
Пожилая челябинка переходила дорогу в неустановленном месте.
Челябинские гонщики нарвались на административку после видео с дрифтом по встречке Челябинские гонщики нарвались на административку после видео с дрифтом по встречке
Челябинские мажоры выложили в инстаграм видео с дрифтом по встречной полосе. На ролик обратили внимание в ГИБДД.
В Миассе пьяная 14-летняя школьница воткнула нож в живот своего парня В Миассе пьяная 14-летняя школьница воткнула нож в живот своего парня
В Миассе 14-летняя девочка и её 16-летний возлюбленный выпивали в квартире. Школьница приревновала своего друга и решила его "наказать". Она ударила парня ножом в живот.

В Челябинске сын убил отца ради 400 000 рублей

16:51
06 Декабря 2010 г.
Направлено в суд дело в отношении челябинца, 1986 года рождения, и его приятеля из Копейска, 1977 года рождения, которые совершили жестокое убийство из-за банковской карты отца одного из обвиняемых.
В Челябинске сын убил отца ради 400 000 рублей

Направлено в суд дело в отношении челябинца, 1986 года рождения, и его приятеля из Копейска, 1977 года рождения, которые совершили жестокое убийство из-за банковской карты отца одного из обвиняемых.

15 декабря 2009 года преступники решили похитить банковскую карту потерпевшего, предоставляющую право на распоряжение денежными средствами в сумме не менее 400 000 рублей. Сын пришел в гости к отцу в квартиру, расположенную по улице 40 лет Победы в Челябинске, и дождался, когда тот уснет. Затем впустил своего приятеля. Они надели перчатки, вооружились ножом и поочередно стали наносить удары по телу мужчины. От множественных ранений потерпевший скончался.

Убийцы обыскали квартиру, похитили два фотоаппарата, сотовый телефон, золотую цепочку весом 29 граммов, предметы одежды и другое имущество на сумму более 37 тысяч рублей и с места преступления скрылись. Банковскую карту им найти не удалось.

Им предъявлено обвинение по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: