Происшествия
Жители Сатки заблудились в миасском лесу Жители Сатки заблудились в миасском лесу
В лесу Миасса заблудились гости города. Спасателям удалось отыскать молодых людей.
Пропажа молодого отца из Челябинска переросла в дело об убийстве Пропажа молодого отца из Челябинска переросла в дело об убийстве
В Челябинске по факту загадочного исчезновения молодого отца завели уголовное дело об убийстве. Следователи разбираются в ситуации.
В Челябинске «Волга» перелетела отбойник и врезалась в грузовик В Челябинске «Волга» перелетела отбойник и врезалась в грузовик
Сегодня, 25 февраля, на автодороге «Меридиан» произошла авария с участием трех автомобилей, в том числе микроавтобуса и грузовика. Чудом в ДТП не пострадал маленький ребенок.
В Челябинской области произошло новое землетрясение В Челябинской области произошло новое землетрясение
Подземные толчки зарегистрированы в районе Катав-Ивановска 22 февраля. Их зарегистрировали в Международной системе мониторинга.

В Челябинске сын убил отца ради 400 000 рублей

16:51
06 Декабря 2010 г.
Направлено в суд дело в отношении челябинца, 1986 года рождения, и его приятеля из Копейска, 1977 года рождения, которые совершили жестокое убийство из-за банковской карты отца одного из обвиняемых.
В Челябинске сын убил отца ради 400 000 рублей

Направлено в суд дело в отношении челябинца, 1986 года рождения, и его приятеля из Копейска, 1977 года рождения, которые совершили жестокое убийство из-за банковской карты отца одного из обвиняемых.

15 декабря 2009 года преступники решили похитить банковскую карту потерпевшего, предоставляющую право на распоряжение денежными средствами в сумме не менее 400 000 рублей. Сын пришел в гости к отцу в квартиру, расположенную по улице 40 лет Победы в Челябинске, и дождался, когда тот уснет. Затем впустил своего приятеля. Они надели перчатки, вооружились ножом и поочередно стали наносить удары по телу мужчины. От множественных ранений потерпевший скончался.

Убийцы обыскали квартиру, похитили два фотоаппарата, сотовый телефон, золотую цепочку весом 29 граммов, предметы одежды и другое имущество на сумму более 37 тысяч рублей и с места преступления скрылись. Банковскую карту им найти не удалось.

Им предъявлено обвинение по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: