Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Культура
«Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города «Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города
Накануне Дня рождения Челябинска медиахолдинг «Гранада Пресс» и редакция газеты «Московский комсомолец-Урал» объявляют фотоконкурс на самую яркую улыбку в городе-миллионнике.
Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива
Челябинка написала книгу в жанре исторического детектива, действие которой перенесла в родной город образца начала XX века. Дополняют произведение фотографии Челябинска тех лет, а также две карты города разных времен.
Челябинский театр представит лучшую постановку на престижном фестивале в Москве Челябинский театр представит лучшую постановку на престижном фестивале в Москве
Челябинский театр оперы и балета им. Глинки стал участником престижного фестиваля «Видеть музыку» в Москве. Коллектив везет в столицу постановку, которую считает самой лучшей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
На берегу озера в Челябинской области археологи нашли уникальную древнюю пряжку На берегу озера в Челябинской области археологи нашли уникальную древнюю пряжку
Сейчас на озере Уелги в Челябинской области ведется очередной сезон археологических раскопок. Специалисты нашли очень важное с точки зрения истории захоронение с уникальными предметами, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе  ЮУрГУ.

В Челябинске создадут фотолетопись городской жизни

14:20
06 Декабря 2011 г.
Организаторы фотоконкурса «В кадре-74», стартовавшего вчера, собираются выйти за пределы одноразового проекта и создать масштабную галерею снимков, в которых столица Южного Урала предстает во всей красе. Фотографии, ставшие победителями, составят основу передвижной выставки, которая будет размещена в крупных торговых центрах, аэропорту, на вокзалах.
В Челябинске создадут фотолетопись городской жизни

Организаторы фотоконкурса «В кадре-74», стартовавшего вчера, собираются выйти за пределы одноразового проекта и создать масштабную галерею снимков, в которых столица Южного Урала предстает во всей красе. Фотографии, ставшие победителями, составят основу передвижной выставки, которая будет размещена в крупных торговых центрах, аэропорту, на вокзалах.

– Мы надеемся, что фотоконкурс, станет событием не только регионального, но и федерального масштаба, – отмечает директор Челябинского областного музея искусств Станислав Ткаченко. – Мы редко видим на наших улицах художников с этюдниками, горожан, которые фотографируют друг друга и Челябинск. Изображений родного города недостаточно, и мы это решили исправить. На конкурс принимаются не статичные, «сухие» изображения, а фото-впечатления, такой импрессионистический взгляд на родину. Этим мероприятием мы надеемся побудить земляков к творчеству и стимулировать патриотические чувства.

Конкурс будет проходить в пять этапов, у каждого из которых будет своя тема (они пока держатся в секрете). Закончится он только через полгода, итоги подведут в сентябре, к очередному Дню города. Оцениваться работы будут как по художественной ценности, так и по исторической – можно присылать и ретрофото. Площадкой, на которой будут размещаться фотографии, станет специальный сайт www.vkadre74.ru. Первоначально он будет просто информационным ресурсом для конкурса, но его создатели в перспективе намерены превратить его в своеобразную летопись всех событий города. Процедура размещения стандартная – пользователь регистрируется, затем закачивает снимки со своего компьютера.

Кроме пяти основных тем, предполагается и несколько специальных номинаций. Одна из них – подготовка и проведение Чемпионата Европы по дзюдо-2012.

Спонсоры обещают хорошие подарки победителям. Например, старт конкурса компания «Звезды Севера» отметила огромным тортом в виде двух голубых пинеток.

Первая тема конкурса – «Снежный город». Заявки уже принимаются!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: