Культура
Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн
Труппа театра будет в течение двух лет, пока идет ремонт, выступать на выездных площадках.
На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате
Первый тур конкурса авторской песни начнется 1 июня на сайте фестиваля. Второй тур организаторы хотят провести традиционно на сцене.
Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору
Надгробный камень родом из 1887 года Вениамин Пухов и Игорь Казанцев обнаружили недалеко от поселка Каменные Карьеры.
Челябинский музей под открытым небом пополнил экспозицию Челябинский музей под открытым небом пополнил экспозицию
«Кабинет истории», расположенный в Металлургическом районе, стал еще больше. Недавно туда добавили новые экспонаты.

В Челябинске состоится выставка финского арт-дизайна

13:39
18 Октября 2010 г.
Экспозиция KORURAL – первый подобный выставочный проект на Южном Урале, сообщает пресс-служба областного Музея искусств. Это более 100 произведений 22 ведущих дизайнеров Финляндии. Отличительная особенность финского арт-дизайна состоит в том, что природа является для авторов основным источником как художественной идеи изделия, так и материалов исполнения. Их диапазон разнообразен.
В Челябинске состоится выставка финского арт-дизайна

Экспозиция KORURAL – первый подобный выставочный проект на Южном Урале, сообщает пресс-служба областного Музея искусств. Это более 100 произведений 22 ведущих дизайнеров Финляндии. Отличительная особенность финского арт-дизайна состоит в том, что природа является для авторов основным источником как художественной идеи изделия, так и материалов исполнения. Их диапазон разнообразен. Это и дерево, и волос конской гривы, камень, металл, пергамент, войлок, шерсть, и даже крылья бабочек.

Не обходится, конечно, и без традиционных технологий и приемов с использованием декоративных свойств стекла, золота, серебра. Хотя дорогие материалы в руках финских дизайнеров могут иногда быть совмещены с фактурой совсем не благородной – газетной бумагой, пластиком, силиконом. Суть такого эксперимента – максимальная выразительность образа. Украшение «по-фински» – это не броский аксессуар, а запоминающаяся деталь индивидуализированного образа.

Выставка откроется 22октября (площадь Революции 1, зал «Уральский павильон»).
Телефон для справок – 265-82-16;
elenaship@gmail.com

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: