Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Культура
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.
День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом
В Челябинске 21 мая в честь Дня славянской письменности и культуры пройдет общегородской крестный ход. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.

В Челябинске состоится выставка финского арт-дизайна

13:39
18 Октября 2010 г.
Экспозиция KORURAL – первый подобный выставочный проект на Южном Урале, сообщает пресс-служба областного Музея искусств. Это более 100 произведений 22 ведущих дизайнеров Финляндии. Отличительная особенность финского арт-дизайна состоит в том, что природа является для авторов основным источником как художественной идеи изделия, так и материалов исполнения. Их диапазон разнообразен.
В Челябинске состоится выставка финского арт-дизайна

Экспозиция KORURAL – первый подобный выставочный проект на Южном Урале, сообщает пресс-служба областного Музея искусств. Это более 100 произведений 22 ведущих дизайнеров Финляндии. Отличительная особенность финского арт-дизайна состоит в том, что природа является для авторов основным источником как художественной идеи изделия, так и материалов исполнения. Их диапазон разнообразен. Это и дерево, и волос конской гривы, камень, металл, пергамент, войлок, шерсть, и даже крылья бабочек.

Не обходится, конечно, и без традиционных технологий и приемов с использованием декоративных свойств стекла, золота, серебра. Хотя дорогие материалы в руках финских дизайнеров могут иногда быть совмещены с фактурой совсем не благородной – газетной бумагой, пластиком, силиконом. Суть такого эксперимента – максимальная выразительность образа. Украшение «по-фински» – это не броский аксессуар, а запоминающаяся деталь индивидуализированного образа.

Выставка откроется 22октября (площадь Революции 1, зал «Уральский павильон»).
Телефон для справок – 265-82-16;
elenaship@gmail.com

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA