«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске состоится конкурс рукодельниц и мастеров

15:54
24 Сентября 2010 г.
На этих выходных южноуральская столица принимает у себя «золотые руки» со всей страны на Втором всероссийский конкурсе мастеров декоративно-прикладного творчества и традиционных ремёсел «Урал мастеровой».
В Челябинске состоится конкурс рукодельниц и мастеров

На этих выходных южноуральская столица принимает у себя «золотые руки» со всей страны на Втором всероссийский конкурсе мастеров декоративно-прикладного творчества и традиционных ремёсел «Урал мастеровой».

За 2 конкурсных дня почти 150 мастеров покажут свое умение в самых различных видах декоративно-прикладного творчества: плетение из лозы и соломки, резьба по кости, ткачество поясов, художественная обработка бересты и многое-многое другое. За 5 часов прямо на площадке Выставочного центра «Мегаполис» мастерам, каждому в своем жанре, предстоит создать произведение искусства на определенную тему. Ее участникам объявят накануне, но только на следующий день они смогут приступить к работе.

Жюри будет оценивать работы сразу по нескольким критериям: соответствие заданной теме, художественный уровень произведения, сложность работы, оригинальность идеи.

На конкурсе будет и ярмарка: каждый сможет приобрести самые разнообразные изделия из камня, дерева, глины, изделия из текстиля или соломки, бересты или бисера и многое другое. Большинству ремесел можно будет научиться – за два дня планируется провести около 70 мастер-классов, на которых каждый желающий сможет освоить основы мастерства, сообщает пресс-служба ОЦНТ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA