Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Культура
«Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города «Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города
Накануне Дня рождения Челябинска медиахолдинг «Гранада Пресс» и редакция газеты «Московский комсомолец-Урал» объявляют фотоконкурс на самую яркую улыбку в городе-миллионнике.
Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива
Челябинка написала книгу в жанре исторического детектива, действие которой перенесла в родной город образца начала XX века. Дополняют произведение фотографии Челябинска тех лет, а также две карты города разных времен.
Челябинский театр представит лучшую постановку на престижном фестивале в Москве Челябинский театр представит лучшую постановку на престижном фестивале в Москве
Челябинский театр оперы и балета им. Глинки стал участником престижного фестиваля «Видеть музыку» в Москве. Коллектив везет в столицу постановку, которую считает самой лучшей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
На берегу озера в Челябинской области археологи нашли уникальную древнюю пряжку На берегу озера в Челябинской области археологи нашли уникальную древнюю пряжку
Сейчас на озере Уелги в Челябинской области ведется очередной сезон археологических раскопок. Специалисты нашли очень важное с точки зрения истории захоронение с уникальными предметами, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе  ЮУрГУ.

В Челябинске состоится конкурс рукодельниц и мастеров

15:54
24 Сентября 2010 г.
На этих выходных южноуральская столица принимает у себя «золотые руки» со всей страны на Втором всероссийский конкурсе мастеров декоративно-прикладного творчества и традиционных ремёсел «Урал мастеровой».
В Челябинске состоится конкурс рукодельниц и мастеров

На этих выходных южноуральская столица принимает у себя «золотые руки» со всей страны на Втором всероссийский конкурсе мастеров декоративно-прикладного творчества и традиционных ремёсел «Урал мастеровой».

За 2 конкурсных дня почти 150 мастеров покажут свое умение в самых различных видах декоративно-прикладного творчества: плетение из лозы и соломки, резьба по кости, ткачество поясов, художественная обработка бересты и многое-многое другое. За 5 часов прямо на площадке Выставочного центра «Мегаполис» мастерам, каждому в своем жанре, предстоит создать произведение искусства на определенную тему. Ее участникам объявят накануне, но только на следующий день они смогут приступить к работе.

Жюри будет оценивать работы сразу по нескольким критериям: соответствие заданной теме, художественный уровень произведения, сложность работы, оригинальность идеи.

На конкурсе будет и ярмарка: каждый сможет приобрести самые разнообразные изделия из камня, дерева, глины, изделия из текстиля или соломки, бересты или бисера и многое другое. Большинству ремесел можно будет научиться – за два дня планируется провести около 70 мастер-классов, на которых каждый желающий сможет освоить основы мастерства, сообщает пресс-служба ОЦНТ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: