Культура
В Челябинской области отменили знаменитый Бажовский фестиваль В Челябинской области отменили знаменитый Бажовский фестиваль
Крупнейшее культурное мероприятие, которое ежегодно собирает гостей со всей страны, официально перенесли на 2021 год.
«Бэнкси отдыхает». В Челябинске появилось граффити с Высоцким «Бэнкси отдыхает». В Челябинске появилось граффити с Высоцким
Граффити-художник Тимур «Бразил» Абдуллаев запустил новый проект под названием «Лица». Героем первого рисунка в рамках этой серии стал Владимир Высоцкий.
Продлены заявки на конкурс «Песня города» - 2020 Продлены заявки на конкурс «Песня города» - 2020

В Челябинске заявки на открытый региональный конкурс «Песня города» продлили до 18 июня.

Что посмотреть с детьми онлайн: ТОП-5 спектаклей на выходные Что посмотреть с детьми онлайн: ТОП-5 спектаклей на выходные
Лето - время каникул, но из-за эпидемиологической ситуации провести их безопаснее дома. Чтобы разнообразить досуг своих читателей, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает в эти выходные посмотреть вместе с детьми прямые трансляции постановок российских театров по мотивам сказок и произведений классиков. В нашей подборке найдётся спектакль для любого возраста.

В Челябинске состоится конкурс рукодельниц и мастеров

15:54
24 Сентября 2010 г.
На этих выходных южноуральская столица принимает у себя «золотые руки» со всей страны на Втором всероссийский конкурсе мастеров декоративно-прикладного творчества и традиционных ремёсел «Урал мастеровой».
В Челябинске состоится конкурс рукодельниц и мастеров

На этих выходных южноуральская столица принимает у себя «золотые руки» со всей страны на Втором всероссийский конкурсе мастеров декоративно-прикладного творчества и традиционных ремёсел «Урал мастеровой».

За 2 конкурсных дня почти 150 мастеров покажут свое умение в самых различных видах декоративно-прикладного творчества: плетение из лозы и соломки, резьба по кости, ткачество поясов, художественная обработка бересты и многое-многое другое. За 5 часов прямо на площадке Выставочного центра «Мегаполис» мастерам, каждому в своем жанре, предстоит создать произведение искусства на определенную тему. Ее участникам объявят накануне, но только на следующий день они смогут приступить к работе.

Жюри будет оценивать работы сразу по нескольким критериям: соответствие заданной теме, художественный уровень произведения, сложность работы, оригинальность идеи.

На конкурсе будет и ярмарка: каждый сможет приобрести самые разнообразные изделия из камня, дерева, глины, изделия из текстиля или соломки, бересты или бисера и многое другое. Большинству ремесел можно будет научиться – за два дня планируется провести около 70 мастер-классов, на которых каждый желающий сможет освоить основы мастерства, сообщает пресс-служба ОЦНТ.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: