В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинске состоится конкурс рукодельниц и мастеров

15:54
24 Сентября 2010 г.
На этих выходных южноуральская столица принимает у себя «золотые руки» со всей страны на Втором всероссийский конкурсе мастеров декоративно-прикладного творчества и традиционных ремёсел «Урал мастеровой».
В Челябинске состоится конкурс рукодельниц и мастеров

На этих выходных южноуральская столица принимает у себя «золотые руки» со всей страны на Втором всероссийский конкурсе мастеров декоративно-прикладного творчества и традиционных ремёсел «Урал мастеровой».

За 2 конкурсных дня почти 150 мастеров покажут свое умение в самых различных видах декоративно-прикладного творчества: плетение из лозы и соломки, резьба по кости, ткачество поясов, художественная обработка бересты и многое-многое другое. За 5 часов прямо на площадке Выставочного центра «Мегаполис» мастерам, каждому в своем жанре, предстоит создать произведение искусства на определенную тему. Ее участникам объявят накануне, но только на следующий день они смогут приступить к работе.

Жюри будет оценивать работы сразу по нескольким критериям: соответствие заданной теме, художественный уровень произведения, сложность работы, оригинальность идеи.

На конкурсе будет и ярмарка: каждый сможет приобрести самые разнообразные изделия из камня, дерева, глины, изделия из текстиля или соломки, бересты или бисера и многое другое. Большинству ремесел можно будет научиться – за два дня планируется провести около 70 мастер-классов, на которых каждый желающий сможет освоить основы мастерства, сообщает пресс-служба ОЦНТ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA