«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Происшествия
В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа
В Челябинской области в лобовой аварии погибла 37-летняя пассажирка ВАЗа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске поймали рецидивиста с наркотиками В Челябинске поймали рецидивиста с наркотиками
В Челябинске сотрудники полка патрульно-постовой службы задержали 37-летнего мужчину с наркотиками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Аше двое мужчин обокрали магазин, в котором работали В Аше двое мужчин обокрали магазин, в котором работали
В Аше двое работников магазина 30 и 25 лет обокрали торговое заведение, где сами и трудились. Это стало известно после того, как индивидуальный предприниматель обратился в полицию по факту кражи, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
В южноуральском вузе после визита полиции стали увольняться руководители В южноуральском вузе после визита полиции стали увольняться руководители
В Южно-Уральском государственном аграрном университете после визита сотрудников полиции уволились несколько человек из числа руководства вуза. Данный факт подтвердил «ЧелябинскСегодня» проректор по взаимодействию с целевыми аудиториями вуза Дмитрий Филиппов.

В Челябинске сняли с поезда мальчика-романтика

15:42
19 Декабря 2011 г.
Двух сотрудников транспортной полиции – Екатерину Федотову и Дмитрия Фурманова – отметили грамотами и денежными премиями за помощь в воссоединении семьи: они нашли подростка, который сбежал от родителей, чтобы уехать к своей любимой через всю страну.
В Челябинске сняли с поезда мальчика-романтика

Двух сотрудников транспортной полиции – Екатерину Федотову и Дмитрия Фурманова – отметили грамотами и денежными премиями за помощь в воссоединении семьи: они нашли подростка, который сбежал от родителей, чтобы уехать к своей любимой через всю страну.

Сообщение от правоохранительных органов Кемерова поступило челябинцам 9 декабря. Мама 15-летнего Василия Волкова подала заявление о том, что ее сын ушел из дома и не вернулся. По версии родителей, он мог уехать на поезде 123, Новосибирск-Белгород, и подростка можно было перехватить в Челябинске. Когда пассажирский поезд подошел к станции, опергруппа его осмотрела, и в одном из вагонов нашла потерянного мальчика, который сидел и спокойно пил чай. Его путешествие оборвалось на середине – вместо Новороссийска Вася оказался в Челябинске, в социальном приюте «Возрождение», откуда уже через два дня его забрал отец.

– Причину побега мальчик объяснил чувствами к девушке, с которой он полгода переписывался в социальной сети «Вконтакте», – рассказала инспектор по делам несовершеннолетних Южноуральского линейного управления на транспорте капитан полиции Екатерина Федотова. – Подруга его пригласила к себе, они планировали строить отношения, жить вместе. Подросток полгода копил деньги на билет, родителям ничего не говорил, так как они его не отпустили бы. Он пытался запутать следы, покупал и сдавал железнодорожные билеты, но его путь легко проследили. У беглеца оставалось всего три рубля в кармане, непонятно, как он собирался двигаться дальше.

По словам Екатерины Федотовой, это далеко не первый подобный случай. Не так давно с поезда сняли юного иркутянина, который собрался в Москву на заработки.

Мама Василия Волкова написала письмо в интернет-приемную челябинской администрации: «Я прошу отметить работу транспортной полиции, она была проведена безупречно и очень оперативно. Эти люди провели большую работу. Я очень благодарна им».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA