Происшествия
Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым
В Челябинской области выясняют обстоятельства, при которых погиб 17-летний юноша. Ранее подросток ушел из дома, и велись его поиски.
В Челябинской области «заминировали» несколько судов В Челябинской области «заминировали» несколько судов
Сегодня, 12 августа, сразу в нескольких суда в разных районах Южного Урала прошли эвакуации. Причиной стали сообщения о том, что в зданиях якобы находятся взрывоопасные объекты.
В Челябинской области малышка умерла во время еды В Челябинской области малышка умерла во время еды
В деревне Челябинской области годовалый ребёнок умер во время еды. Ситуацией заинтересовались следователи.
В Магнитогорске мотоциклист попал в два ДТП за 15 минут и выжил В Магнитогорске мотоциклист попал в два ДТП за 15 минут и выжил
В Магнитогорске байкер за 15 минут попал в две аварии. Сначала его сбила маршрутка, а затем в скорую помощь, в которой везли пострадавшего мотоциклиста, въехала иномарка. Медмобиль опрокинулся. Травмы получили и фельдшеры.

В Челябинске сняли с поезда мальчика-романтика

15:42
19 Декабря 2011 г.
Двух сотрудников транспортной полиции – Екатерину Федотову и Дмитрия Фурманова – отметили грамотами и денежными премиями за помощь в воссоединении семьи: они нашли подростка, который сбежал от родителей, чтобы уехать к своей любимой через всю страну.
В Челябинске сняли с поезда мальчика-романтика

Двух сотрудников транспортной полиции – Екатерину Федотову и Дмитрия Фурманова – отметили грамотами и денежными премиями за помощь в воссоединении семьи: они нашли подростка, который сбежал от родителей, чтобы уехать к своей любимой через всю страну.

Сообщение от правоохранительных органов Кемерова поступило челябинцам 9 декабря. Мама 15-летнего Василия Волкова подала заявление о том, что ее сын ушел из дома и не вернулся. По версии родителей, он мог уехать на поезде 123, Новосибирск-Белгород, и подростка можно было перехватить в Челябинске. Когда пассажирский поезд подошел к станции, опергруппа его осмотрела, и в одном из вагонов нашла потерянного мальчика, который сидел и спокойно пил чай. Его путешествие оборвалось на середине – вместо Новороссийска Вася оказался в Челябинске, в социальном приюте «Возрождение», откуда уже через два дня его забрал отец.

– Причину побега мальчик объяснил чувствами к девушке, с которой он полгода переписывался в социальной сети «Вконтакте», – рассказала инспектор по делам несовершеннолетних Южноуральского линейного управления на транспорте капитан полиции Екатерина Федотова. – Подруга его пригласила к себе, они планировали строить отношения, жить вместе. Подросток полгода копил деньги на билет, родителям ничего не говорил, так как они его не отпустили бы. Он пытался запутать следы, покупал и сдавал железнодорожные билеты, но его путь легко проследили. У беглеца оставалось всего три рубля в кармане, непонятно, как он собирался двигаться дальше.

По словам Екатерины Федотовой, это далеко не первый подобный случай. Не так давно с поезда сняли юного иркутянина, который собрался в Москву на заработки.

Мама Василия Волкова написала письмо в интернет-приемную челябинской администрации: «Я прошу отметить работу транспортной полиции, она была проведена безупречно и очень оперативно. Эти люди провели большую работу. Я очень благодарна им».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: