А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Происшествия
Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании
В отношении специалиста сектора образовательных учреждений службы управления персоналом Южно-Уральской железной дороги возбуждено уголовное дело  за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.
В Уйском районе пожарные обнаружили труп в сгоревшем доме В Уйском районе пожарные обнаружили труп в сгоревшем доме
В селе  Нижнеусцелемово Уйского района пожарные обнаружили труп мужчины в сгоревшем доме, сообщает «Миасский рабочий».
В Челябинской области двое мужчин погибли под колесами поездов В Челябинской области двое мужчин погибли под колесами поездов
В Челябинской области двое мужчин стали жертвами поездов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.
Под Миассом в тройном ДТП погиб водитель грузовика Под Миассом в тройном ДТП погиб водитель грузовика
Под Миассом в результате тройного ДТП погиб водитель грузового автомобиля «Исузу», сообщает «Миасский рабочий».

В Челябинске сняли с поезда мальчика-романтика

15:42
19 Декабря 2011 г.
Двух сотрудников транспортной полиции – Екатерину Федотову и Дмитрия Фурманова – отметили грамотами и денежными премиями за помощь в воссоединении семьи: они нашли подростка, который сбежал от родителей, чтобы уехать к своей любимой через всю страну.
В Челябинске сняли с поезда мальчика-романтика

Двух сотрудников транспортной полиции – Екатерину Федотову и Дмитрия Фурманова – отметили грамотами и денежными премиями за помощь в воссоединении семьи: они нашли подростка, который сбежал от родителей, чтобы уехать к своей любимой через всю страну.

Сообщение от правоохранительных органов Кемерова поступило челябинцам 9 декабря. Мама 15-летнего Василия Волкова подала заявление о том, что ее сын ушел из дома и не вернулся. По версии родителей, он мог уехать на поезде 123, Новосибирск-Белгород, и подростка можно было перехватить в Челябинске. Когда пассажирский поезд подошел к станции, опергруппа его осмотрела, и в одном из вагонов нашла потерянного мальчика, который сидел и спокойно пил чай. Его путешествие оборвалось на середине – вместо Новороссийска Вася оказался в Челябинске, в социальном приюте «Возрождение», откуда уже через два дня его забрал отец.

– Причину побега мальчик объяснил чувствами к девушке, с которой он полгода переписывался в социальной сети «Вконтакте», – рассказала инспектор по делам несовершеннолетних Южноуральского линейного управления на транспорте капитан полиции Екатерина Федотова. – Подруга его пригласила к себе, они планировали строить отношения, жить вместе. Подросток полгода копил деньги на билет, родителям ничего не говорил, так как они его не отпустили бы. Он пытался запутать следы, покупал и сдавал железнодорожные билеты, но его путь легко проследили. У беглеца оставалось всего три рубля в кармане, непонятно, как он собирался двигаться дальше.

По словам Екатерины Федотовой, это далеко не первый подобный случай. Не так давно с поезда сняли юного иркутянина, который собрался в Москву на заработки.

Мама Василия Волкова написала письмо в интернет-приемную челябинской администрации: «Я прошу отметить работу транспортной полиции, она была проведена безупречно и очень оперативно. Эти люди провели большую работу. Я очень благодарна им».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA