Культура
В Челябинске стартовал граффити-фестиваль «Культурный код» В Челябинске стартовал граффити-фестиваль «Культурный код»
В областной центр прибыли мастера, которые подарят городу 10 гигантских картин в микрорайоне «Академ Riverside». Мероприятия долгожданного фестиваля «Культурный код» уже стартовали.
Известные граффитисты разрисуют 10 зданий в Челябинске Известные граффитисты разрисуют 10 зданий в Челябинске
Уже на этой неделе в областном центре стартует фестиваль «Культурный код». За ним эстафету подхватит другие мероприятия подобного толка, но уже областного формата.
Челябинским театрам наполовину сократили план из-за коронавируса Челябинским театрам наполовину сократили план из-за коронавируса
По причине вынужденного простоя учреждения культуры в этом году могут выполнить лишь половину госзадания.
Музеи Челябинской области ждут губернатора и волонтеров Музеи Челябинской области ждут губернатора и волонтеров
Минкультуры РФ заявило, что вопрос господдержки частных музее будет включено в повестку координационного совета по культуре. У частных музеев Южного Урала есть  свое понимание поддержки, которую могут оказать власти.

В Челябинске прошел фестиваль "Песня не знает границ"

00:00
18 Марта 2009 г.
В Челябинске подвели итоги седьмого областного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ». Следующим этапом для начинающих певцов станет региональный этап в Сургуте, председателем жюри которого по традиции будет Александра Пахмутова.
В Челябинске прошел фестиваль "Песня не знает границ"

В Челябинске подвели итоги седьмого областного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ». Следующим этапом для начинающих певцов станет региональный этап в Сургуте, председателем жюри которого по традиции будет Александра Пахмутова.

В конкурсе принимали участие участие профессиональные исполнители: студенты и выпускники консерваторий, музыкальных училищ и других профильных учреждений, а также воспитанники известных педагогов, из года в год представляющих своих учеников на конкурс.

По словам пресс-секретаря ОЦНТ Ирины Ивониной, в конкурсе оценивалось не только исполнительское мастерство, но и оригинальность образа и его подача, артистизм, а также сложность исполняемого произведения. Из десятков талантливых исполнителей жюри выбрало только двух солистов и один ансамбль – тех, кто сможет достойно представить Челябинскую область на региональном конкурсе. Условия конкурса предполагают исполнение песен из золотого фонда русской эстрады 30-80-х гг., а это и песни военной тематики.


Итоги VII Областного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ»:

Гран-при:
Пилюгина Юлия, г. Челябинск
Невская Анастасия, г. Магнитогорск
«Квинтет», руководитель В. Мастрюков, г. Магнитогорск

Лауреаты:
Капин Дмитрий, п. Новогорный
Евсеевичев Кирилл, г. Челябинск
Циплухина Юлия
Федотова Наталия, г. Магнитогорск
Савинова Анна, г. Верхний Уфалей
Титова Мария, г. Магнитогорск
Калтыкова Анна, г. Магнитогорск
Грачева Екатерина, г. Магнитогорск
Горбатова Наталья, г. Магнитогорск
Аглиулина Алина, г. Магнитогорск
Каюда Алексей, г. Еманжелинск
Вокальный дуэт Марии Евдокимовой и Екатерины Периковой, г. Челябинск
Вокальная группа «Метаморфозы», руководитель Т. Чехова, г. Озерск



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: