Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Культура
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона
В Челябинске состоялась презентация справочника «Национальные диаспоры Южного Урала и приграничных территорий». В рамках данного мероприятия прошла пресс-конференция, посвященная вопросам евразийской интеграции, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске проходит первый Международный фестиваль ледовой скульптуры

00:00
08 Февраля 2010 г.
В минувшие выходные в городском парке имени А.С. Пушкина на площадке за Театром драмы состоялось открытие I Международного фестиваля ледовой скульптуры «Я люблю!». В фестивале принимают участие 9 команд. Это скульпторы-профессионалы из Москвы, Перми, Архангельска, Нижнего Тагила, Хабаровска, Челябинска, Чехии и сборная из Рязани и Голландии.
В Челябинске проходит первый Международный фестиваль ледовой скульптуры

В минувшие выходные в городском парке имени А.С. Пушкина на площадке за Театром драмы состоялось открытие I Международного фестиваля ледовой скульптуры «Я люблю!».  В фестивале принимают участие 9 команд. Это скульпторы-профессионалы из Москвы, Перми, Архангельска, Нижнего Тагила, Хабаровска, Челябинска, Чехии и сборная из Рязани и Голландии.

Особого внимания заслуживает команда из Чехии. Капитан команды Франтишек Балек, пожалуй, самый опытный участник, работающий со льдом, песком, бронзой. Список мероприятий с его участием начинается в 1985 г.  и включает 10 частных и 25 общих выставок,  в том числе 11 международных (Австрия, Бангладеш, Дания, Франция, Германия, Япония, США).

На открытии фестиваля участники продемонстрировали свое мастерство в конкурсе на тему «Подарок для любимых». За 45 минут из двух блоков льда на глазах у  публики возникло 9 «подарков».

9 февраля в 16:00 состоится пресс-конференция участников и организаторов фестиваля в парке им Пушкина (кафе «На горке»).

По итогам фестиваля авторы лучших работ будут награждены премиями, всем участникам будут вручены дипломы и сертификаты. Кроме того, 11 и 12 февраля челябинцы смогут отдать свой голос за понравившуюся скульптуру. По результатам голосования зрителей будет определен победитель зрительских симпатий. Вход на фестиваль платный.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA