В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинске проходит первый Международный фестиваль ледовой скульптуры

00:00
08 Февраля 2010 г.
В минувшие выходные в городском парке имени А.С. Пушкина на площадке за Театром драмы состоялось открытие I Международного фестиваля ледовой скульптуры «Я люблю!». В фестивале принимают участие 9 команд. Это скульпторы-профессионалы из Москвы, Перми, Архангельска, Нижнего Тагила, Хабаровска, Челябинска, Чехии и сборная из Рязани и Голландии.
В Челябинске проходит первый Международный фестиваль ледовой скульптуры

В минувшие выходные в городском парке имени А.С. Пушкина на площадке за Театром драмы состоялось открытие I Международного фестиваля ледовой скульптуры «Я люблю!».  В фестивале принимают участие 9 команд. Это скульпторы-профессионалы из Москвы, Перми, Архангельска, Нижнего Тагила, Хабаровска, Челябинска, Чехии и сборная из Рязани и Голландии.

Особого внимания заслуживает команда из Чехии. Капитан команды Франтишек Балек, пожалуй, самый опытный участник, работающий со льдом, песком, бронзой. Список мероприятий с его участием начинается в 1985 г.  и включает 10 частных и 25 общих выставок,  в том числе 11 международных (Австрия, Бангладеш, Дания, Франция, Германия, Япония, США).

На открытии фестиваля участники продемонстрировали свое мастерство в конкурсе на тему «Подарок для любимых». За 45 минут из двух блоков льда на глазах у  публики возникло 9 «подарков».

9 февраля в 16:00 состоится пресс-конференция участников и организаторов фестиваля в парке им Пушкина (кафе «На горке»).

По итогам фестиваля авторы лучших работ будут награждены премиями, всем участникам будут вручены дипломы и сертификаты. Кроме того, 11 и 12 февраля челябинцы смогут отдать свой голос за понравившуюся скульптуру. По результатам голосования зрителей будет определен победитель зрительских симпатий. Вход на фестиваль платный.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA