Культура
Куда сводить детей в выходные в Челябинске Куда сводить детей в выходные в Челябинске
Пока городки ещё не построили, а катки - не открыли, предлагаем сходить вместе с детьми в театры и кинотеатры. В сегодняшнем материале редакция "Челябинск Сегодня" расскажет о сказочном фильме и четырёх спектаклях, которые покажут горожанам в эти выходные.
Путин поздравил Миасский краеведческий музей со столетием Путин поздравил Миасский краеведческий музей со столетием
Президент направил в адрес коллектива музея в Челябинской области поздравительную телеграмму.
В Челябинске завершился VIII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat» В Челябинске завершился VIII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat»
В Челябинске грандиозным гала-концертом завершился Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat. Осенняя сессия», проводившийся при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».
Литературно-музыкальный слэм в Публичке определит,  что сегодня важнее: разум или чувство? Литературно-музыкальный слэм в Публичке определит, что сегодня важнее: разум или чувство?
Программа VIII Международного музыкального фестиваля «Весенний beat» пополнилась событием в новом формате: 18 ноября в главном зале Челябинской областной универсальной научной библиотеки пройдёт slam — состязание ярких спикеров, посвящённое современной литературе. Тема интеллектуального турнира: «Разум и чувство: non-fiction vs fiction».

В Челябинске проходит первый Международный фестиваль ледовой скульптуры

00:00
08 Февраля 2010 г.
В минувшие выходные в городском парке имени А.С. Пушкина на площадке за Театром драмы состоялось открытие I Международного фестиваля ледовой скульптуры «Я люблю!». В фестивале принимают участие 9 команд. Это скульпторы-профессионалы из Москвы, Перми, Архангельска, Нижнего Тагила, Хабаровска, Челябинска, Чехии и сборная из Рязани и Голландии.
В Челябинске проходит первый Международный фестиваль ледовой скульптуры

В минувшие выходные в городском парке имени А.С. Пушкина на площадке за Театром драмы состоялось открытие I Международного фестиваля ледовой скульптуры «Я люблю!».  В фестивале принимают участие 9 команд. Это скульпторы-профессионалы из Москвы, Перми, Архангельска, Нижнего Тагила, Хабаровска, Челябинска, Чехии и сборная из Рязани и Голландии.

Особого внимания заслуживает команда из Чехии. Капитан команды Франтишек Балек, пожалуй, самый опытный участник, работающий со льдом, песком, бронзой. Список мероприятий с его участием начинается в 1985 г.  и включает 10 частных и 25 общих выставок,  в том числе 11 международных (Австрия, Бангладеш, Дания, Франция, Германия, Япония, США).

На открытии фестиваля участники продемонстрировали свое мастерство в конкурсе на тему «Подарок для любимых». За 45 минут из двух блоков льда на глазах у  публики возникло 9 «подарков».

9 февраля в 16:00 состоится пресс-конференция участников и организаторов фестиваля в парке им Пушкина (кафе «На горке»).

По итогам фестиваля авторы лучших работ будут награждены премиями, всем участникам будут вручены дипломы и сертификаты. Кроме того, 11 и 12 февраля челябинцы смогут отдать свой голос за понравившуюся скульптуру. По результатам голосования зрителей будет определен победитель зрительских симпатий. Вход на фестиваль платный.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: