«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Культура
Челябинцев пригласили на «Библионочь» и «Библиосумерки» Челябинцев пригласили на «Библионочь» и «Библиосумерки»
Завтра, 20 апреля, Челябинск традиционно примет участие в ежегодном фестивале чтения «Библионочь» и его детской версии «Библиосумерки». Учреждения готовят по-настоящему разнообразную программу для посетителей – только в одной публичной библиотеке запланировано более 25 различных мероприятий.
Челябинка выступит на сцене фестиваля «Славянский базар в Витебске» Челябинка выступит на сцене фестиваля «Славянский базар в Витебске»
На ближайшем международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» Россию будет представлять наша землячка Александра Карабешкина. Челябинка стала победителем национального отборочного тура.
Подведены итоги конкурса IX Премии "Андрюша-2018 Подведены итоги конкурса IX Премии "Андрюша-2018
20 апреля в Челябинском театре оперы и балета им. М. И. Глинки члены московского жюри под председательством народного артиста России Андриса Лиепы вручат памятные статуэтки премии "Мальчик, зажигающий звезды" 9 лауреатам Главной Детской Премии. Талантливые дети получат также призы - путевки в творческие школы, лагеря, на международные фестивали и конкурсы. А сам Андрис Марисович объявит обладателя Гран-при.
В Челябинске подвели итоги конкурса талантов среди работников ЧМК В Челябинске подвели итоги конкурса талантов среди работников ЧМК
На ЧМК подвели итоги конкурса талантов «Момент славы». Своим мастерством жюри удивляли работники и ветеранов комбината. Охотнее всего заводчане соревновались в пении.

В Челябинске проходит первый Международный фестиваль ледовой скульптуры

00:00
08 Февраля 2010 г.
В минувшие выходные в городском парке имени А.С. Пушкина на площадке за Театром драмы состоялось открытие I Международного фестиваля ледовой скульптуры «Я люблю!». В фестивале принимают участие 9 команд. Это скульпторы-профессионалы из Москвы, Перми, Архангельска, Нижнего Тагила, Хабаровска, Челябинска, Чехии и сборная из Рязани и Голландии.
В Челябинске проходит первый Международный фестиваль ледовой скульптуры

В минувшие выходные в городском парке имени А.С. Пушкина на площадке за Театром драмы состоялось открытие I Международного фестиваля ледовой скульптуры «Я люблю!».  В фестивале принимают участие 9 команд. Это скульпторы-профессионалы из Москвы, Перми, Архангельска, Нижнего Тагила, Хабаровска, Челябинска, Чехии и сборная из Рязани и Голландии.

Особого внимания заслуживает команда из Чехии. Капитан команды Франтишек Балек, пожалуй, самый опытный участник, работающий со льдом, песком, бронзой. Список мероприятий с его участием начинается в 1985 г.  и включает 10 частных и 25 общих выставок,  в том числе 11 международных (Австрия, Бангладеш, Дания, Франция, Германия, Япония, США).

На открытии фестиваля участники продемонстрировали свое мастерство в конкурсе на тему «Подарок для любимых». За 45 минут из двух блоков льда на глазах у  публики возникло 9 «подарков».

9 февраля в 16:00 состоится пресс-конференция участников и организаторов фестиваля в парке им Пушкина (кафе «На горке»).

По итогам фестиваля авторы лучших работ будут награждены премиями, всем участникам будут вручены дипломы и сертификаты. Кроме того, 11 и 12 февраля челябинцы смогут отдать свой голос за понравившуюся скульптуру. По результатам голосования зрителей будет определен победитель зрительских симпатий. Вход на фестиваль платный.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: