Культура
В Троицке пройдет Фестиваль уличного кино В Троицке пройдет Фестиваль уличного кино
25 августа на набережной у Свято-Троицкого собора состоится единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители Троицка смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссеров и проголосовать за победителя светом фонариков. Мероприятие пройдет под открытым небом. Вход свободный.

Куда сходить в Челябинске: ТОП-5 крутых идей для уикенда Куда сходить в Челябинске: ТОП-5 крутых идей для уикенда
Эти выходные будут по-настоящему жаркими. И дело не только в погоде (хотя и она обещала порадовать высокими температурами). В этот уикенд в Челябинске пройдёт несколько мероприятий, о которых вот уже несколько недель говорит весь город. Где, когда и во сколько? Смотри в нашей афише.
Юный саксофонист из Челябинска покорил Дельфийские игры Юный саксофонист из Челябинска покорил Дельфийские игры
Владимир Пецкус стал одним из победителей Дельфийских игр. За своих успехи юноша получил денежную премию и уже придумал, на что ее потратит.
Челябинцы выберут тему ледового городка на площади Революции Челябинцы выберут тему ледового городка на площади Революции
В Челябинске открыт опрос по поводу концепции ледового городка на главной площади. Местные жители сами решат, что хотят увидеть в этом декабре.

В Челябинске проходит первый Международный фестиваль ледовой скульптуры

00:00
08 Февраля 2010 г.
В минувшие выходные в городском парке имени А.С. Пушкина на площадке за Театром драмы состоялось открытие I Международного фестиваля ледовой скульптуры «Я люблю!». В фестивале принимают участие 9 команд. Это скульпторы-профессионалы из Москвы, Перми, Архангельска, Нижнего Тагила, Хабаровска, Челябинска, Чехии и сборная из Рязани и Голландии.
В Челябинске проходит первый Международный фестиваль ледовой скульптуры

В минувшие выходные в городском парке имени А.С. Пушкина на площадке за Театром драмы состоялось открытие I Международного фестиваля ледовой скульптуры «Я люблю!».  В фестивале принимают участие 9 команд. Это скульпторы-профессионалы из Москвы, Перми, Архангельска, Нижнего Тагила, Хабаровска, Челябинска, Чехии и сборная из Рязани и Голландии.

Особого внимания заслуживает команда из Чехии. Капитан команды Франтишек Балек, пожалуй, самый опытный участник, работающий со льдом, песком, бронзой. Список мероприятий с его участием начинается в 1985 г.  и включает 10 частных и 25 общих выставок,  в том числе 11 международных (Австрия, Бангладеш, Дания, Франция, Германия, Япония, США).

На открытии фестиваля участники продемонстрировали свое мастерство в конкурсе на тему «Подарок для любимых». За 45 минут из двух блоков льда на глазах у  публики возникло 9 «подарков».

9 февраля в 16:00 состоится пресс-конференция участников и организаторов фестиваля в парке им Пушкина (кафе «На горке»).

По итогам фестиваля авторы лучших работ будут награждены премиями, всем участникам будут вручены дипломы и сертификаты. Кроме того, 11 и 12 февраля челябинцы смогут отдать свой голос за понравившуюся скульптуру. По результатам голосования зрителей будет определен победитель зрительских симпатий. Вход на фестиваль платный.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: