Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинске проходит фестиваль кукольных театров «Ковчег»

14:49
25 Октября 2010 г.
Сегодня ребятишки помладше смогут познакомиться с утенком-машинистом из спектакля «Чух-чух» таллинского театра кукол и окунуться в знакомый волшебный мир сказки «Золушка» (театр марионеток «Кукольный дом», Санкт-Петербург). Чеховская линия – для школьников и взрослого зрителя – будет представлена костромской постановкой «Медведя» и японской – «Вишневого сада».
В Челябинске проходит фестиваль кукольных театров «Ковчег»

Сегодня ребятишки помладше смогут познакомиться с утенком-машинистом из спектакля «Чух-чух» таллинского театра кукол и окунуться в знакомый волшебный мир сказки «Золушка» (театр марионеток «Кукольный дом», Санкт-Петербург). Чеховская линия – для школьников и взрослого зрителя – будет представлена костромской постановкой «Медведя» и японской – «Вишневого сада».

А в минувшую субботу на основной площадке фестиваля состоялось торжественное открытие «Ковчега». Ной – герой последнего спектакля Челябинского областного театра кукол – снова набирает пассажиров на свой корабль. Только на этот раз не каждой твари по паре, а от каждого театра по постановке.

Первым на борт «Ковчега» попал «Человек в футляре». Это и постановка «родная», челябинская, к тому же соответствующая основной теме фестиваля – 150-летию со дня рождения Антона Чехова. Последним, кстати, тоже возьмут наш спектакль – «У ковчега в восемь» по пьесе немецкого драматурга Ульриха Хуба. Как спастись пингвинам во время всемирного потопа, если мест на корабле всего два, а верных друзей трое? Это узнают маленькие зрители 31 октября, в день закрытия фестиваля.

– Цель «Ковчега» – представить региональному зрителю лучшие кукольные спектакли России, – отмечает программный директор творческого объединения «Культпроект» Софья Дурова, – Театры кукол активно гастролируют, но в основном за рубежом, а если на родине, то только в столицах. Мы же стараемся дать им возможность показать себя в пределах России. За три года мы побывали в Ивановской, Костромской, Ярославской области и даже на острове Сахалин. В прошлом году были на Южном Урале – в Магнитогорске.

– Такой фестиваль – прежде всего подарок зрителю, – продолжает главный режиссер Челябинского областного театра кукол Александр Борок. – Кукольные спектакли смогут посмотреть жители Еманжелинска, Коелги, Копейска, Коркино, Озерска. Для «Ковчега» отбираются постановки неординарные, успевшие получить высокую оценку публики и критики.

После Челябинской области «Ковчег» отправится в Башкирию, в город Сибай. А на следующий год кукольников ждут Ханты-Мансийский автономный округ, Кировская область и республика Марий-Эл.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA