Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске проходит фестиваль кукольных театров «Ковчег»

14:49
25 Октября 2010 г.
Сегодня ребятишки помладше смогут познакомиться с утенком-машинистом из спектакля «Чух-чух» таллинского театра кукол и окунуться в знакомый волшебный мир сказки «Золушка» (театр марионеток «Кукольный дом», Санкт-Петербург). Чеховская линия – для школьников и взрослого зрителя – будет представлена костромской постановкой «Медведя» и японской – «Вишневого сада».
В Челябинске проходит фестиваль кукольных театров «Ковчег»

Сегодня ребятишки помладше смогут познакомиться с утенком-машинистом из спектакля «Чух-чух» таллинского театра кукол и окунуться в знакомый волшебный мир сказки «Золушка» (театр марионеток «Кукольный дом», Санкт-Петербург). Чеховская линия – для школьников и взрослого зрителя – будет представлена костромской постановкой «Медведя» и японской – «Вишневого сада».

А в минувшую субботу на основной площадке фестиваля состоялось торжественное открытие «Ковчега». Ной – герой последнего спектакля Челябинского областного театра кукол – снова набирает пассажиров на свой корабль. Только на этот раз не каждой твари по паре, а от каждого театра по постановке.

Первым на борт «Ковчега» попал «Человек в футляре». Это и постановка «родная», челябинская, к тому же соответствующая основной теме фестиваля – 150-летию со дня рождения Антона Чехова. Последним, кстати, тоже возьмут наш спектакль – «У ковчега в восемь» по пьесе немецкого драматурга Ульриха Хуба. Как спастись пингвинам во время всемирного потопа, если мест на корабле всего два, а верных друзей трое? Это узнают маленькие зрители 31 октября, в день закрытия фестиваля.

– Цель «Ковчега» – представить региональному зрителю лучшие кукольные спектакли России, – отмечает программный директор творческого объединения «Культпроект» Софья Дурова, – Театры кукол активно гастролируют, но в основном за рубежом, а если на родине, то только в столицах. Мы же стараемся дать им возможность показать себя в пределах России. За три года мы побывали в Ивановской, Костромской, Ярославской области и даже на острове Сахалин. В прошлом году были на Южном Урале – в Магнитогорске.

– Такой фестиваль – прежде всего подарок зрителю, – продолжает главный режиссер Челябинского областного театра кукол Александр Борок. – Кукольные спектакли смогут посмотреть жители Еманжелинска, Коелги, Копейска, Коркино, Озерска. Для «Ковчега» отбираются постановки неординарные, успевшие получить высокую оценку публики и критики.

После Челябинской области «Ковчег» отправится в Башкирию, в город Сибай. А на следующий год кукольников ждут Ханты-Мансийский автономный округ, Кировская область и республика Марий-Эл.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA