Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Культура
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
В Челябинск приезжает знаменитый спектакль «Мастер и Маргарита» В Челябинск приезжает знаменитый спектакль «Мастер и Маргарита»
18 октября в Челябинске   на сцене ДК Железнодорожников самый знаменитый роман Булгакова наконец-то оживёт на сцене.
В Челябинске прошел финальный концерт проекта «Равный равному. Танцы» В Челябинске прошел финальный концерт проекта «Равный равному. Танцы»
В Челябинске ярким концертом завершился проект «Равный равному. Танцы». Участники показали номера, которые оттачивали больше года, сообщает 1obl.ru.
В челябинском детском  доме появится класс для творчества детей-сирот В челябинском детском доме появится класс для творчества детей-сирот
Инициатива будет реализована благотворительным проектом “Живу с культурой”.

В Челябинске открылся ледовый городок

00:00
30 Декабря 2008 г.
Две недели назад мало кто верил, что на площади Революции построят традиционный ледовый городок. Однако природа и городская Администрация не захотели лишать челябинцев любимого новогоднего подарка. 29 декабря состоялось открытие ледового городка.
В Челябинске открылся ледовый городок

Две недели назад мало кто верил, что на площади Революции построят традиционный ледовый городок. Однако природа и городская Администрация не захотели лишать челябинцев любимого новогоднего подарка. 29 декабря состоялось открытие ледового городка.
В этом году, весь городок выполнен в старорусском стиле. По итогам конкурса лучшим проектом-концепцией стала задумка екатеринбургских строителей «Не перевелись богатыри на Руси!».

На площади представлены былинные герои, русские богатыри, горки и елки. Патриотическая тематика направлена на воспитание исторического самосознания у подрастающего поколения.

Городок состоит из 16 ледяных композиций. Основным «строением» стала скульптура Георгия Победоносца, высотой 8 метров. Кроме того, на площади можно увидеть лабиринт «Три богатыря», горки «Камни», 250 метровая стена по периметру городка и многое другое.
Новинкой ледового городка этого года стали ярмарочные торговые ряды, созданные в русском стиле из дерева и украшенные хвойными гирляндами. До 20 предприятий общественного питания, умельцев народного промысла представят свое мастерство для жителей и гостей города.

Для создания праздничного настроения, весь центр города был иллюминирован. Световыми гирляндами украшены 70 деревьев от бизнес-дома "Спиридонова" до площади Революции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: