Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Культура
На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста На местах боев ВОВ нашли шашку 1939 года родом из Златоуста
Кавалерийскую шашку, изготовленную мастерами из Златоуста в 1939 году, нашли на раскопках в Мурманской области. Изделие планирует получить в свою коллекцию городской музей Златоуста. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Турсувениры с Южного Урала стали финалистами всероссийского конкурса Турсувениры с Южного Урала стали финалистами всероссийского конкурса
Туристические сувениры, придуманные и изготовленные мастерами Южного Урала, отправятся на финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир – 2018». Работы южноуральцев, в том числе и «Таганайская сова», претендуют на победу почти во всех номинациях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила  пресс-секретарь ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области» Ольга Сукинова.
Челябинцев пригласили на «Библионочь» и «Библиосумерки» Челябинцев пригласили на «Библионочь» и «Библиосумерки»
Завтра, 20 апреля, Челябинск традиционно примет участие в ежегодном фестивале чтения «Библионочь» и его детской версии «Библиосумерки». Учреждения готовят по-настоящему разнообразную программу для посетителей – только в одной публичной библиотеке запланировано более 25 различных мероприятий.
Челябинка выступит на сцене фестиваля «Славянский базар в Витебске» Челябинка выступит на сцене фестиваля «Славянский базар в Витебске»
На ближайшем международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» Россию будет представлять наша землячка Александра Карабешкина. Челябинка стала победителем национального отборочного тура.

В Челябинске открылся ледовый городок

00:00
30 Декабря 2008 г.
Две недели назад мало кто верил, что на площади Революции построят традиционный ледовый городок. Однако природа и городская Администрация не захотели лишать челябинцев любимого новогоднего подарка. 29 декабря состоялось открытие ледового городка.
В Челябинске открылся ледовый городок

Две недели назад мало кто верил, что на площади Революции построят традиционный ледовый городок. Однако природа и городская Администрация не захотели лишать челябинцев любимого новогоднего подарка. 29 декабря состоялось открытие ледового городка.
В этом году, весь городок выполнен в старорусском стиле. По итогам конкурса лучшим проектом-концепцией стала задумка екатеринбургских строителей «Не перевелись богатыри на Руси!».

На площади представлены былинные герои, русские богатыри, горки и елки. Патриотическая тематика направлена на воспитание исторического самосознания у подрастающего поколения.

Городок состоит из 16 ледяных композиций. Основным «строением» стала скульптура Георгия Победоносца, высотой 8 метров. Кроме того, на площади можно увидеть лабиринт «Три богатыря», горки «Камни», 250 метровая стена по периметру городка и многое другое.
Новинкой ледового городка этого года стали ярмарочные торговые ряды, созданные в русском стиле из дерева и украшенные хвойными гирляндами. До 20 предприятий общественного питания, умельцев народного промысла представят свое мастерство для жителей и гостей города.

Для создания праздничного настроения, весь центр города был иллюминирован. Световыми гирляндами украшены 70 деревьев от бизнес-дома "Спиридонова" до площади Революции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: