Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Культура
Логистические стратегии стран Центрально-Азиатского региона обсудили в Челябинске Логистические стратегии стран Центрально-Азиатского региона обсудили в Челябинске
В столице Южного Урала состоялся международный форум «Синергизм логистических стратегий стран Центрально-Азиатского региона: экономическая перспектива на фоне евразийской интеграции».
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

В Челябинске открылся ледовый городок

00:00
30 Декабря 2008 г.
Две недели назад мало кто верил, что на площади Революции построят традиционный ледовый городок. Однако природа и городская Администрация не захотели лишать челябинцев любимого новогоднего подарка. 29 декабря состоялось открытие ледового городка.
В Челябинске открылся ледовый городок

Две недели назад мало кто верил, что на площади Революции построят традиционный ледовый городок. Однако природа и городская Администрация не захотели лишать челябинцев любимого новогоднего подарка. 29 декабря состоялось открытие ледового городка.
В этом году, весь городок выполнен в старорусском стиле. По итогам конкурса лучшим проектом-концепцией стала задумка екатеринбургских строителей «Не перевелись богатыри на Руси!».

На площади представлены былинные герои, русские богатыри, горки и елки. Патриотическая тематика направлена на воспитание исторического самосознания у подрастающего поколения.

Городок состоит из 16 ледяных композиций. Основным «строением» стала скульптура Георгия Победоносца, высотой 8 метров. Кроме того, на площади можно увидеть лабиринт «Три богатыря», горки «Камни», 250 метровая стена по периметру городка и многое другое.
Новинкой ледового городка этого года стали ярмарочные торговые ряды, созданные в русском стиле из дерева и украшенные хвойными гирляндами. До 20 предприятий общественного питания, умельцев народного промысла представят свое мастерство для жителей и гостей города.

Для создания праздничного настроения, весь центр города был иллюминирован. Световыми гирляндами украшены 70 деревьев от бизнес-дома "Спиридонова" до площади Революции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: