Происшествия
В Челябинске машина "скорой" с пациентом опрокинулась после ДТП В Челябинске машина "скорой" с пациентом опрокинулась после ДТП
В Челябинске произошла авария с участием кареты скорой помощи. Автомобиль медиков, внутри которого находился пациент, опрокинулся.
Сотрудницу Ростехнадзора на Южном Урале подозревают во взятке Сотрудницу Ростехнадзора на Южном Урале подозревают во взятке
Женщину подозревают в получении взятки от представителя коммерческой организации в сумме более 17 тысяч рублей.
Лесной пожар в Ильменском заповеднике перерос в уголовное дело Лесной пожар в Ильменском заповеднике перерос в уголовное дело
Прокуратура Миасса потребовала расследования и суда по факту халатности должностных лиц, приведшей к ущербу в особо крупном размере.
Гражданина Вьетнама осудят за смертельное ДТП на Южном Урале Гражданина Вьетнама осудят за смертельное ДТП на Южном Урале
Обвинительное заключение передано в суд. Авария произошла в марте этого года на трассе под Магнитогорском.

В Челябинске осудили студента-экстремиста

17:04
25 Октября 2011 г.
Советский районный суд вынес приговор в отношении студента одного из местных вузов. Он признан виновным в призыве к осуществлению экстремисткой деятельности, а также к разжиганию национальной розни.
В Челябинске осудили студента-экстремиста

Советский районный суд вынес приговор в отношении студента одного из местных вузов. Он признан виновным в призыве к осуществлению экстремисткой деятельности, а также к разжиганию национальной розни.

 

Установлено, что обвиняемый, будучи несовершеннолетним, в период с ноября 2009 г. по декабрь 2010 г. создал на сайте одной из социальной сетей тематическую группу пользователей, в которой размещал материалы экстремистской направленности. На форуме обсуждались вопросы межнациональных отношений, размещались опросы пользователей, обосновывающие применение насилия к лицам по признаку национальности и расы, унижающие их достоинство. Пользователями экстремистской группы стали более 600 человек, в том числе, жители Украины и других иностранных государств.

Согласно заключениям проведенных по делу комплексных лингвистических и психологических экспертиз, размещенные материалы содержали высказывания, побуждающие к противоправным насильственным действиям в отношении представителей определенной национальности.

Преступная деятельность студента выявлена и пресечена сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Челябинской области. После чего он удалил экстремистские материалы из социальной сети. Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: