Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Происшествия
В Миассе вооруженный ножом налетчик ограбил магазин В Миассе вооруженный ножом налетчик ограбил магазин
В Миассе 30-летний местный житель, вооружившись ножом, ограбил магазин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске задержан мужчина, расстрелявший двух бомжей В Челябинске задержан мужчина, расстрелявший двух бомжей
В Челябинске задержали местного жителя, который расстрелял двух бомжей в СНТ «Факел», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Проживавшего в Челябинске таджика осудили в Кузбассе за изнасилование девочки Проживавшего в Челябинске таджика осудили в Кузбассе за изнасилование девочки
В Кузбассе осудили гражданина Таджикистана, который еще в 2005 году изнасиловал там девочку. После совершения преступления педофил долгие годы прятался в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Кыштыме наказали пенсионерку за «минирование» универмага В Кыштыме наказали пенсионерку за «минирование» универмага
Кыштымский городской суд вынес приговор в отношении 64-летней местной жительницы. Пожилая женщина 1 сентября «заминировала» универмаг, сообщает «Кыштымский рабочий».

В Челябинске осудили студента-экстремиста

17:04
25 Октября 2011 г.
Советский районный суд вынес приговор в отношении студента одного из местных вузов. Он признан виновным в призыве к осуществлению экстремисткой деятельности, а также к разжиганию национальной розни.
В Челябинске осудили студента-экстремиста

Советский районный суд вынес приговор в отношении студента одного из местных вузов. Он признан виновным в призыве к осуществлению экстремисткой деятельности, а также к разжиганию национальной розни.

 

Установлено, что обвиняемый, будучи несовершеннолетним, в период с ноября 2009 г. по декабрь 2010 г. создал на сайте одной из социальной сетей тематическую группу пользователей, в которой размещал материалы экстремистской направленности. На форуме обсуждались вопросы межнациональных отношений, размещались опросы пользователей, обосновывающие применение насилия к лицам по признаку национальности и расы, унижающие их достоинство. Пользователями экстремистской группы стали более 600 человек, в том числе, жители Украины и других иностранных государств.

Согласно заключениям проведенных по делу комплексных лингвистических и психологических экспертиз, размещенные материалы содержали высказывания, побуждающие к противоправным насильственным действиям в отношении представителей определенной национальности.

Преступная деятельность студента выявлена и пресечена сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Челябинской области. После чего он удалил экстремистские материалы из социальной сети. Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: