Происшествия
Двое погибли в жутком массовом ДТП около озера Касарги Двое погибли в жутком массовом ДТП около озера Касарги
Сегодня вечером, 22 июля, на трассе около озера Касарги произошла серьезная авария. Ее участниками стали как минимум два легковых автомобиля и грузовик.
Под Магнитогорском погиб сорвавшийся в шахту подросток Под Магнитогорском погиб сорвавшийся в шахту подросток
В Агаповском районе выясняют обстоятельства гибели 15-летнего мальчика. Подростка достали из старой шахты.
Жители Сатки сообщили о попытке соседа взорвать подъезд Жители Сатки сообщили о попытке соседа взорвать подъезд
В Сатке задержали местного жителя, устроившего переполох в многоквартирном доме. По сообщению очевидцев, мужчина предупредил соседей, что вот-вот может взорваться подъезд.
Южноуралец утонул отмечая День металлурга Южноуралец утонул отмечая День металлурга
Мужчина решил освежиться и пошел купаться в городской пруд. Доплыть до берега он не смог.

В Челябинске направлено в суд дело наркомана, сбившего насмерть пешехода

14:06
25 Ноября 2010 г.
В Челябинске утвердили обвинительное заключение в 41-летнего горожанина, который сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Водитель мало того, что был лишен прав, еще и находился за рулем в нетрезвом виде.
В Челябинске направлено в суд дело наркомана, сбившего насмерть пешехода

В Челябинске утвердили обвинительное заключение в 41-летнего горожанина, который сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Водитель мало того, что был лишен прав, еще и находился за рулем в нетрезвом виде.

17 июля 2010 года обвиняемый двигался по улице Сталеваров в Металлургическом районе на автомашине Toyota Crown со скоростью более 70 километров в час. На нерегулируемом пешеходном переходе он совершил наезд на женщину, 1945 года рождения, и с места происшествия скрылся. От полученных повреждений пострадавшая скончалась. Установить личность водителя помогли свидетели, которые сообщили сотрудникам ГИБДД номер машины. Впоследствии автомобиль был найден брошенным во дворах, а виновник дорожно-транспортного происшествия задержан, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), статье 125 (оставление в опасности лица, в случаях, если виновный имел возможность оказать ему помощь) УК РФ.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый с 1993 года состоит на учете у нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм второй степени», с 2003 года – «злоупотребление опиатами и каннабиноидами», с 2006 года – «опийная наркомания», 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения и трижды лишался права управления транспортными средствами.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: