Культура
В Челябинске сделают самое большое в РФ трафаретное граффити В Челябинске сделают самое большое в РФ трафаретное граффити
Художник из Санкт-Петербурга сделает большой – в прямом смысле этого – слова подарок Челябинску. На одном из городских фасадов он создаст рисунок уникальный по размеру.
Главные причины посетить Южноуральскую книжную ярмарку – 2020 Главные причины посетить Южноуральскую книжную ярмарку – 2020
25–26 сентября в челябинском Центре международной торговли (пр. Ленина, 35), пройдет ежегодная Южноуральская книжная. Почему это событие нельзя пропустить, каких звезд литературы встретят жители города и области этой осенью и книги каких издательств будут ждать вас на Ярмарке? Раскрываем все секреты в нашем материале.
В Челябинске стартовал граффити-фестиваль «Культурный код» В Челябинске стартовал граффити-фестиваль «Культурный код»
В областной центр прибыли мастера, которые подарят городу 10 гигантских картин в микрорайоне «Академ Riverside». Мероприятия долгожданного фестиваля «Культурный код» уже стартовали.
Известные граффитисты разрисуют 10 зданий в Челябинске Известные граффитисты разрисуют 10 зданий в Челябинске
Уже на этой неделе в областном центре стартует фестиваль «Культурный код». За ним эстафету подхватит другие мероприятия подобного толка, но уже областного формата.

В Челябинске на восемь дней остановится «Ковчег»

14:37
19 Октября 2010 г.
В это воскресенье стартует Международный фестиваль театров кукол «Ковчег». В столицу Южного Урала съедутся мастера-кукольники из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Магнитогорска, даже Эстонии и Японии.
В Челябинске на восемь дней остановится «Ковчег»

В это воскресенье стартует Международный фестиваль театров кукол «Ковчег». В столицу Южного Урала съедутся мастера-кукольники из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Магнитогорска, даже Эстонии и Японии. Планируется, что на фестивале побывают около 6000 зрителей. «Ковчег» стал прекрасным подарком к юбилею Челябинского областного театра кукол имени Вольховского.

У «Ковчега» характер кочующий – за два года своего существования он побывал на площадках Костромской, Ивановской, Калининградской, Сахалинской областей. Южный Урал принимает его во второй раз: в прошлом году фестиваль прошел в Магнитогорске. Челябинцам покажут 13 спектаклей, два из которых – «родные». Это у «Ковчега в восемь» и «Человек в футляре».

Нынешний «Ковчег» посвящен 150-летию со дня рождения Антона Чехова, поэтому зрители увидят сразу две пьесы великого драматурга – «Чайку» Минского театра кукол и «Медведя» кукольного театра из Костромы. Для взрослого зрителя предназначен и спектакль Магнитогорского театра куклы и актера «Буратино». Они привезут мольеровского «Лекаря поневоле».

Спектакль питерского дуэта «Квам» «Игра в четыре руки, Или как из ничего сделать все» будет интересен и взрослым, и подросткам. При помощи подручных предметов (например, кастрюли и поварешек) актеры создают захватывающее зрелище, в котором есть место и юмору, и танцам, и стихам, и житейской философии.

Для самых маленьких Эстонский театр кукол везет трогательную и забавную историю об утенке-машинисте. Детей от 4-5 лет ждут интересные постановки с марионетками – это «Золушка» и «Цирк на нитях». Оба спектакля покажут творческие коллективы из Санкт-Петербурга. Школьникам будет интересно посмотреть спектакли «Зимняя сказка» (Пенза), «Осторожно, Лось!» (Словения) и «Сказка, которая не была написана» (Москва).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: