Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Культура
Южный Урал начнет культурный обмен с Австрией Южный Урал начнет культурный обмен с Австрией
Челябинская область станет первым регионом РФ, который начнет тесное культурное взаимодействие с Австрией. «Меморандум о сотрудничестве» заключен между землей Штирия и Южным Уралом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В челябинском цирке новая программа с тиграми Суматры В челябинском цирке новая программа с тиграми Суматры
С 28 октября по 3 декабря на арене челябинского цирка новое шоу "Королевские тигры Суматры" на манеже челябинского цирка Вы увидите номера с участием профессиональных артистов
Алексей Бетехтин назвал два самых проблемных объекта культуры Алексей Бетехтин назвал два самых проблемных объекта культуры
Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» назвал ремонт двух челябинских театров – им. Глинки и им. Орлова – самой большой головной болью министерства.
Алексей Бетехтин: Зарплата у работников сельских клубов стала соответствовать человеческой Алексей Бетехтин: Зарплата у работников сельских клубов стала соответствовать человеческой
В сельские клубы культуры начали приходить молодые кадры. «Омоложение» кадрового состава происходит из-за повышения заработной платы, рассказал на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

В Челябинске на восемь дней остановится «Ковчег»

14:37
19 Октября 2010 г.
В это воскресенье стартует Международный фестиваль театров кукол «Ковчег». В столицу Южного Урала съедутся мастера-кукольники из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Магнитогорска, даже Эстонии и Японии.
В Челябинске на восемь дней остановится «Ковчег»

В это воскресенье стартует Международный фестиваль театров кукол «Ковчег». В столицу Южного Урала съедутся мастера-кукольники из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Магнитогорска, даже Эстонии и Японии. Планируется, что на фестивале побывают около 6000 зрителей. «Ковчег» стал прекрасным подарком к юбилею Челябинского областного театра кукол имени Вольховского.

У «Ковчега» характер кочующий – за два года своего существования он побывал на площадках Костромской, Ивановской, Калининградской, Сахалинской областей. Южный Урал принимает его во второй раз: в прошлом году фестиваль прошел в Магнитогорске. Челябинцам покажут 13 спектаклей, два из которых – «родные». Это у «Ковчега в восемь» и «Человек в футляре».

Нынешний «Ковчег» посвящен 150-летию со дня рождения Антона Чехова, поэтому зрители увидят сразу две пьесы великого драматурга – «Чайку» Минского театра кукол и «Медведя» кукольного театра из Костромы. Для взрослого зрителя предназначен и спектакль Магнитогорского театра куклы и актера «Буратино». Они привезут мольеровского «Лекаря поневоле».

Спектакль питерского дуэта «Квам» «Игра в четыре руки, Или как из ничего сделать все» будет интересен и взрослым, и подросткам. При помощи подручных предметов (например, кастрюли и поварешек) актеры создают захватывающее зрелище, в котором есть место и юмору, и танцам, и стихам, и житейской философии.

Для самых маленьких Эстонский театр кукол везет трогательную и забавную историю об утенке-машинисте. Детей от 4-5 лет ждут интересные постановки с марионетками – это «Золушка» и «Цирк на нитях». Оба спектакля покажут творческие коллективы из Санкт-Петербурга. Школьникам будет интересно посмотреть спектакли «Зимняя сказка» (Пенза), «Осторожно, Лось!» (Словения) и «Сказка, которая не была написана» (Москва).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: