Культура
В Челябинской области отменили знаменитый Бажовский фестиваль В Челябинской области отменили знаменитый Бажовский фестиваль
Крупнейшее культурное мероприятие, которое ежегодно собирает гостей со всей страны, официально перенесли на 2021 год.
«Бэнкси отдыхает». В Челябинске появилось граффити с Высоцким «Бэнкси отдыхает». В Челябинске появилось граффити с Высоцким
Граффити-художник Тимур «Бразил» Абдуллаев запустил новый проект под названием «Лица». Героем первого рисунка в рамках этой серии стал Владимир Высоцкий.
Продлены заявки на конкурс «Песня города» - 2020 Продлены заявки на конкурс «Песня города» - 2020

В Челябинске заявки на открытый региональный конкурс «Песня города» продлили до 18 июня.

Что посмотреть с детьми онлайн: ТОП-5 спектаклей на выходные Что посмотреть с детьми онлайн: ТОП-5 спектаклей на выходные
Лето - время каникул, но из-за эпидемиологической ситуации провести их безопаснее дома. Чтобы разнообразить досуг своих читателей, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает в эти выходные посмотреть вместе с детьми прямые трансляции постановок российских театров по мотивам сказок и произведений классиков. В нашей подборке найдётся спектакль для любого возраста.

В Челябинске на восемь дней остановится «Ковчег»

14:37
19 Октября 2010 г.
В это воскресенье стартует Международный фестиваль театров кукол «Ковчег». В столицу Южного Урала съедутся мастера-кукольники из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Магнитогорска, даже Эстонии и Японии.
В Челябинске на восемь дней остановится «Ковчег»

В это воскресенье стартует Международный фестиваль театров кукол «Ковчег». В столицу Южного Урала съедутся мастера-кукольники из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Магнитогорска, даже Эстонии и Японии. Планируется, что на фестивале побывают около 6000 зрителей. «Ковчег» стал прекрасным подарком к юбилею Челябинского областного театра кукол имени Вольховского.

У «Ковчега» характер кочующий – за два года своего существования он побывал на площадках Костромской, Ивановской, Калининградской, Сахалинской областей. Южный Урал принимает его во второй раз: в прошлом году фестиваль прошел в Магнитогорске. Челябинцам покажут 13 спектаклей, два из которых – «родные». Это у «Ковчега в восемь» и «Человек в футляре».

Нынешний «Ковчег» посвящен 150-летию со дня рождения Антона Чехова, поэтому зрители увидят сразу две пьесы великого драматурга – «Чайку» Минского театра кукол и «Медведя» кукольного театра из Костромы. Для взрослого зрителя предназначен и спектакль Магнитогорского театра куклы и актера «Буратино». Они привезут мольеровского «Лекаря поневоле».

Спектакль питерского дуэта «Квам» «Игра в четыре руки, Или как из ничего сделать все» будет интересен и взрослым, и подросткам. При помощи подручных предметов (например, кастрюли и поварешек) актеры создают захватывающее зрелище, в котором есть место и юмору, и танцам, и стихам, и житейской философии.

Для самых маленьких Эстонский театр кукол везет трогательную и забавную историю об утенке-машинисте. Детей от 4-5 лет ждут интересные постановки с марионетками – это «Золушка» и «Цирк на нитях». Оба спектакля покажут творческие коллективы из Санкт-Петербурга. Школьникам будет интересно посмотреть спектакли «Зимняя сказка» (Пенза), «Осторожно, Лось!» (Словения) и «Сказка, которая не была написана» (Москва).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: