В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинске на восемь дней остановится «Ковчег»

14:37
19 Октября 2010 г.
В это воскресенье стартует Международный фестиваль театров кукол «Ковчег». В столицу Южного Урала съедутся мастера-кукольники из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Магнитогорска, даже Эстонии и Японии.
В Челябинске на восемь дней остановится «Ковчег»

В это воскресенье стартует Международный фестиваль театров кукол «Ковчег». В столицу Южного Урала съедутся мастера-кукольники из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Магнитогорска, даже Эстонии и Японии. Планируется, что на фестивале побывают около 6000 зрителей. «Ковчег» стал прекрасным подарком к юбилею Челябинского областного театра кукол имени Вольховского.

У «Ковчега» характер кочующий – за два года своего существования он побывал на площадках Костромской, Ивановской, Калининградской, Сахалинской областей. Южный Урал принимает его во второй раз: в прошлом году фестиваль прошел в Магнитогорске. Челябинцам покажут 13 спектаклей, два из которых – «родные». Это у «Ковчега в восемь» и «Человек в футляре».

Нынешний «Ковчег» посвящен 150-летию со дня рождения Антона Чехова, поэтому зрители увидят сразу две пьесы великого драматурга – «Чайку» Минского театра кукол и «Медведя» кукольного театра из Костромы. Для взрослого зрителя предназначен и спектакль Магнитогорского театра куклы и актера «Буратино». Они привезут мольеровского «Лекаря поневоле».

Спектакль питерского дуэта «Квам» «Игра в четыре руки, Или как из ничего сделать все» будет интересен и взрослым, и подросткам. При помощи подручных предметов (например, кастрюли и поварешек) актеры создают захватывающее зрелище, в котором есть место и юмору, и танцам, и стихам, и житейской философии.

Для самых маленьких Эстонский театр кукол везет трогательную и забавную историю об утенке-машинисте. Детей от 4-5 лет ждут интересные постановки с марионетками – это «Золушка» и «Цирк на нитях». Оба спектакля покажут творческие коллективы из Санкт-Петербурга. Школьникам будет интересно посмотреть спектакли «Зимняя сказка» (Пенза), «Осторожно, Лось!» (Словения) и «Сказка, которая не была написана» (Москва).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA