Культура
В Челябинск привезли «Паразитов» В Челябинск привезли «Паразитов»
Наконец-то до нашего города докатилась мировая кинопремьера. В мягкий кинотеатр «Мегаполис» известная российская прокатная компания «Про:Взгляд» привезла южнокорейский фильм «Паразиты», удостоенный главного приза на Каннском фестивале - «Золотой пальмовой ветви».
Южноуральцы получили гранты форума «Таврида» Южноуральцы получили гранты форума «Таврида»
В Крыму завершилась восьмая смена форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», а также назвали победителей грантового конкурса. Молодые народницы из Челябинской области завоевали гранты на реализацию своих проектов.
Зачем сказочные герои со всей России приехали в Копейск Зачем сказочные герои со всей России приехали в Копейск
Сегодня, 7 июля, Копейск станет на день без преувеличения самым сказочной точкой на карте нашей страны. Глинышек, Кыш Бабай, а также более привычные нам Илья Муромец, Иван Царевич с Еленой Прекрасной – эти и другие герои уже приехали в город-спутник Челябинска и готовятся к очень масштабному мероприятию. «Челябинск Сегодня» представляет подробную программу, чтобы гости не растерялись.
День семьи, любви и верности в компании сказочных героев День семьи, любви и верности в компании сказочных героев
В это воскресенье 7 июля в Копейске состоится юбилейный V фестиваль семейных сказочных игр «Изумрудный город», посвященный Дню семьи, любви и верности. Герои русского фольклора соберутся в гостях у хранителя Южного Урала – Царя Семигора. Фестиваль пройдет в сказочной деревне «Горка».

В Челябинск привезут ценные полотна из Третьяковки

13:31
18 Октября 2010 г.
В Челябинск привезут около 30 полотен из фондов Государственной Третьяковской галереи. Экспозиция «Земли полуденной волшебные края» расскажет посетителям, какой видели Италию русские художники первой половины девятнадцатого века.
В Челябинск привезут ценные полотна из Третьяковки

В Челябинск привезут около 30 полотен из фондов Государственной Третьяковской галереи. Экспозиция «Земли полуденной волшебные края» расскажет посетителям, какой видели Италию русские художники первой половины девятнадцатого века. Интерес к этой прекрасной стране со стороны представителей культуры неслучаен: 2011 год объявлен годом Италии в России и годом России в Италии. Кроме того, выставка стала прекрасным подарком музею искусств в преддверии его 70-летия.

Любуясь живописными костюмами, непосредственностью и природной яркостью чувств героев, посетитель выставки сможет ощутить поэтическое обаяние «итальянского мифа», созданного живописцами, плененными страной, где искусство неотделимо от реальности. Венецианский карнавал, виды Неаполя и Флоренции, Колизей и, конечно, прекрасные женщины – все это челябинцы смогут увидеть с 29 октября в областном музее искусств.

Будут представлены работы Сильвестра Щедрина, Тимофея Неффа, Григория Чернецова. В списке полотен и две работы Карла Брюллова – «У Богородицкого дуба» и «Монахини монастыря Святого Сердца в Риме, поющие у органа».

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: