А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинск привезут ценные полотна из Третьяковки

13:31
18 Октября 2010 г.
В Челябинск привезут около 30 полотен из фондов Государственной Третьяковской галереи. Экспозиция «Земли полуденной волшебные края» расскажет посетителям, какой видели Италию русские художники первой половины девятнадцатого века.
В Челябинск привезут ценные полотна из Третьяковки

В Челябинск привезут около 30 полотен из фондов Государственной Третьяковской галереи. Экспозиция «Земли полуденной волшебные края» расскажет посетителям, какой видели Италию русские художники первой половины девятнадцатого века. Интерес к этой прекрасной стране со стороны представителей культуры неслучаен: 2011 год объявлен годом Италии в России и годом России в Италии. Кроме того, выставка стала прекрасным подарком музею искусств в преддверии его 70-летия.

Любуясь живописными костюмами, непосредственностью и природной яркостью чувств героев, посетитель выставки сможет ощутить поэтическое обаяние «итальянского мифа», созданного живописцами, плененными страной, где искусство неотделимо от реальности. Венецианский карнавал, виды Неаполя и Флоренции, Колизей и, конечно, прекрасные женщины – все это челябинцы смогут увидеть с 29 октября в областном музее искусств.

Будут представлены работы Сильвестра Щедрина, Тимофея Неффа, Григория Чернецова. В списке полотен и две работы Карла Брюллова – «У Богородицкого дуба» и «Монахини монастыря Святого Сердца в Риме, поющие у органа».

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA