Спорт
Спортсменки Златоуста перевоплотились в топ-моделей Спортсменки Златоуста перевоплотились в топ-моделей
Златоустовские ватерполистки попробовали себя в роли моделей. Для спортсменок устроили фотосессию в модных костюмах на фоне уральских гор.
Текслер взял на контроль ход возведения ФОКа в Нязепетровске Текслер взял на контроль ход возведения ФОКа в Нязепетровске
Сегодня, 5 августа, губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжил обещанные инспекционные объезды муниципалитетов. Следующим стал Нязепетровский район.
Челябинские футболисты соскучились по болельщикам Челябинские футболисты соскучились по болельщикам
Через несколько дней ФК «Челябинск» проведет свой первый матч в рамках нового сезона. Он пройдет в непривычном для игроков формате.
«Трактор» обыграл «Югру» в контрольном матче «Трактор» обыграл «Югру» в контрольном матче
Сегодня, 2 августа, прошла первая игра перед регулярным чемпионатом КХЛ. Соперником «черно-белых» стала «Югра» из ХМАО.

В Челябинск приехал Костя Цзю

00:00
26 Февраля 2009 г.
В Челябинске побывал всемирно известный боксер, наш земляк Константин Борисович Цзю. Кумир многих мальчишек приехал не как турист, а с официальным визитом: он встретился с первым вице-мэром Олегом Грачевым и обсудил перспективы развития детского спорта в столице Южного Урала.
В Челябинск приехал Костя Цзю

В Челябинске побывал всемирно известный боксер, наш земляк Константин Борисович Цзю. Кумир многих мальчишек приехал не как турист, а с официальным визитом: он встретился с первым вице-мэром Олегом Грачевым и обсудил перспективы развития детского спорта в столице Южного Урала. 

Олег Николаевич рассказал Косте Цзю об успехах челябинской администрации в спортивном воспитании подрастающего поколения. В прошлом году под крыло муниципалитете был возвращен спорткомплекс «Алмаз», где, кстати, находится одноименная школа бокса. Аналогичный поворот в судьбе произошел и у стадиона АМЗ. Здесь будут продолжать футбольные традиции. Всего же в 2008 году Управлением образования и Управлением по физкультуре, спорту и туризму было открыто 8000 детских спортивных мест. В результате совместной работе педагогов допобразования, тренеров и правоохранительных органов в прошедшем году уровень детской и подростковой преступности в Челябинске снизился до уровня 1991 года и на 33 % – по отношению к 2007 году.

В свою очередь Константин Борисович рассказал о том, что хочет открыть в ряде российских городов филиалы своей ассоциации бокса. Здесь юные спортсмены будут заниматься по методике самого Константина Борисовича и на оборудовании, которое он производит. Причем, секция бокса станет лишь небольшой частью спорткомплекса им. Кости Цзю. Кроме нее, здесь будут и гимнастический зал, и бассейн, а может быть, и салон красоты или даже детский садик. Идей много, главное – решить вопрос с помещениями.

Строить спорткомплекс с нуля – невероятно дорого, поэтому городская администрация, которой проект спорткомплекса знаменитого боксера пришелся по душе, предложила как площадку Дворец спорта «Юность». После открытия новой ледовой арены он опустел, а нахождение в центре города делает его очень привлекательным для размещения секции бокса. Олег Грачев пообещал, что Челябинск всегда найдет деньги в бюджете для развития детского спорта.

Летом Константин Цзю с единомышленниками совершит автопробег по России в поддержку своей Ассоциации бокса, и к моменту его следующего приезда в наш город муниципалитет подготовит несколько вариантов для размещения нового спорткомплекса.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: