Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Культура
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Творческие мастерские для художников остаются бесплатными

00:00
17 Июня 2009 г.
Вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов прокомментировал заявления членов челябинского отделения Союза художников России и объявленную ими голодовку.
Творческие мастерские для художников остаются бесплатными

Вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов прокомментировал заявления членов челябинского отделения Союза художников России и объявленную ими голодовку.
Как пояснил Евдокимов, несмотря на сложную экономическую ситуацию, городская администрация предоставила художникам те же условия, на каких они и раньше использовали муниципальные помещения в городе Челябинске под творческие мастерские. Речь идет о безвозмездном и бессрочном пользовании, оплачивать предстоит только коммунальные услуги. Остается прежним и количество мастерских – 51. Художников ждут, чтобы заключить договоры на очередной год.
«Очевидно, руководство Союза художников недовольно тем фактом, что оно больше не будет единолично распределять эти помещения, - предположил Вадим Евдокимов. – Дело в том, что к нам поступало немало жалоб от других творческих союзов, от молодых авторов, которые требовали объяснить, на каких основаниях выбираются те или иные художники, которым предоставляются мастерские. Кому-то помещения дают, а кого-то обходят. Поэтому мы решили создать общественный совет, в который войдут известные и уважаемые в городе люди из числа творческой интеллигенции, в том числе – из Союза художников, а также представители Министерства культуры Челябинской области и Администрации города Челябинска. Ведь у нас тоже есть обоснованные претензии к некоторым из хозяев мастерских – 11 из них не имеют договоров с обслуживающими организациями и не оплачивают коммунальные услуги. Долг на сегодня составляет 125 тысяч рублей. Руководству челябинского отделения Союза художников я бы порекомендовал не нагнетать ситуацию и не дезинформировать людей. Ни с правовой, ни с финансовой точки зрения условия предоставления помещений не изменились, и никто не лишает художников мастерских».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA