Культура
Продлена подача заявок на участие в премии "Андрюша-2021" Продлена подача заявок на участие в премии "Андрюша-2021"
Подать заявку на конкурс юных талантов на XII Премию "Андрюша-2021" можно до 15 февраля. "По многочисленным просьбам педагогов и родителей срок продлили на 2 недели, - прокомментировали в оргкомитете премии, - мы хотим, чтобы все желающие могли проявить свои способности и получить новые возможности для развития".
Где отдохнуть в Челябинске после новогодних праздников: 5 мероприятий Где отдохнуть в Челябинске после новогодних праздников: 5 мероприятий
Несмотря на то, что праздничные выходные закончились, в Челябинске всё ещё остались места, где можно хорошо провести время и отдохнуть. В сегодняшнем материале наша редакция расскажет о пяти мероприятиях, которые пройдут в городе в ближайший уикенд.
Текслер с семьей посетили особый рождественский спектакль Текслер с семьей посетили особый рождественский спектакль
Сегодня, 7 января, в челябинском театре оперы и балета им. Глинки прошел яркий спектакль-мюзикл «Двенадцать месяцев». Главными зрителями стали ребята, которые нуждаются в особой заботе государства.
Челябинский актёр снял кино для взрослых в новогоднем шоу Ивана Урганта Челябинский актёр снял кино для взрослых в новогоднем шоу Ивана Урганта
Выпуск сначала появился на YouTube, на «Первом канале» передачу показали только через сутки.

Творческие мастерские для художников остаются бесплатными

00:00
17 Июня 2009 г.
Вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов прокомментировал заявления членов челябинского отделения Союза художников России и объявленную ими голодовку.
Творческие мастерские для художников остаются бесплатными

Вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов прокомментировал заявления членов челябинского отделения Союза художников России и объявленную ими голодовку.
Как пояснил Евдокимов, несмотря на сложную экономическую ситуацию, городская администрация предоставила художникам те же условия, на каких они и раньше использовали муниципальные помещения в городе Челябинске под творческие мастерские. Речь идет о безвозмездном и бессрочном пользовании, оплачивать предстоит только коммунальные услуги. Остается прежним и количество мастерских – 51. Художников ждут, чтобы заключить договоры на очередной год.
«Очевидно, руководство Союза художников недовольно тем фактом, что оно больше не будет единолично распределять эти помещения, - предположил Вадим Евдокимов. – Дело в том, что к нам поступало немало жалоб от других творческих союзов, от молодых авторов, которые требовали объяснить, на каких основаниях выбираются те или иные художники, которым предоставляются мастерские. Кому-то помещения дают, а кого-то обходят. Поэтому мы решили создать общественный совет, в который войдут известные и уважаемые в городе люди из числа творческой интеллигенции, в том числе – из Союза художников, а также представители Министерства культуры Челябинской области и Администрации города Челябинска. Ведь у нас тоже есть обоснованные претензии к некоторым из хозяев мастерских – 11 из них не имеют договоров с обслуживающими организациями и не оплачивают коммунальные услуги. Долг на сегодня составляет 125 тысяч рублей. Руководству челябинского отделения Союза художников я бы порекомендовал не нагнетать ситуацию и не дезинформировать людей. Ни с правовой, ни с финансовой точки зрения условия предоставления помещений не изменились, и никто не лишает художников мастерских».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: