Культура
Челябинцы заявили об уродовании объекта культуры ради прибыли Челябинцы заявили об уродовании объекта культуры ради прибыли
Жители дома №65 по проспекту Ленина обеспокоены работами по изменению цокольного этажа. Предприниматель ради своего объекта решил прорубить дверь в фасаде здания, которое является объектом культурного наследия.
В Челябинске состоится спектакль «Как попасть в рай?» В Челябинске состоится спектакль «Как попасть в рай?»
25 марта на сцене ДК железнодорожников состоится спектакль «Как попасть в рай?». Это комедия с элементами триллера и мистификации.
Чем заняться на этих выходных в Челябинске? Чем заняться на этих выходных в Челябинске?
Выходные уже долбятся в дверь ногой, а вы всё ещё не придумали, чем себя занять? Или уже настроились на активный отдых, но планы резко отменились? Чтобы вас не занесло снегом от безделья, редакция «Челябинск Сегодня» подготовила топ-5 крутых и необычных мероприятий, которые пройдут в Челябинске в эти весенние выходные.
Челябинские vip-персоны выступили на благотворительном вечере «Добрые сердца» в помощь детям Челябинские vip-персоны выступили на благотворительном вечере «Добрые сердца» в помощь детям
13 марта конгресс-отеле «Малахит» состоялся VI Ежегодный благотворительный вечер «Добрые сердца». Традиционно его организует Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная» в поддержку тяжелобольных детей.

Творческие мастерские для художников остаются бесплатными

00:00
17 Июня 2009 г.
Вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов прокомментировал заявления членов челябинского отделения Союза художников России и объявленную ими голодовку.
Творческие мастерские для художников остаются бесплатными

Вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов прокомментировал заявления членов челябинского отделения Союза художников России и объявленную ими голодовку.
Как пояснил Евдокимов, несмотря на сложную экономическую ситуацию, городская администрация предоставила художникам те же условия, на каких они и раньше использовали муниципальные помещения в городе Челябинске под творческие мастерские. Речь идет о безвозмездном и бессрочном пользовании, оплачивать предстоит только коммунальные услуги. Остается прежним и количество мастерских – 51. Художников ждут, чтобы заключить договоры на очередной год.
«Очевидно, руководство Союза художников недовольно тем фактом, что оно больше не будет единолично распределять эти помещения, - предположил Вадим Евдокимов. – Дело в том, что к нам поступало немало жалоб от других творческих союзов, от молодых авторов, которые требовали объяснить, на каких основаниях выбираются те или иные художники, которым предоставляются мастерские. Кому-то помещения дают, а кого-то обходят. Поэтому мы решили создать общественный совет, в который войдут известные и уважаемые в городе люди из числа творческой интеллигенции, в том числе – из Союза художников, а также представители Министерства культуры Челябинской области и Администрации города Челябинска. Ведь у нас тоже есть обоснованные претензии к некоторым из хозяев мастерских – 11 из них не имеют договоров с обслуживающими организациями и не оплачивают коммунальные услуги. Долг на сегодня составляет 125 тысяч рублей. Руководству челябинского отделения Союза художников я бы порекомендовал не нагнетать ситуацию и не дезинформировать людей. Ни с правовой, ни с финансовой точки зрения условия предоставления помещений не изменились, и никто не лишает художников мастерских».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: