Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Студенческая мода

00:00
16 Февраля 2010 г.
18 февраля, в 15.00 в актовом зале 3 учебного корпуса Челябинского государственного университета состоится Второй фестиваль театров моды «Серебряный наперсток».
Студенческая мода

18 февраля, в 15.00 в актовом зале 3 учебного корпуса Челябинского государственного университета состоится Второй фестиваль театров моды «Серебряный наперсток».

В фестивале примут участие участие студенческие театры моды, в которых входит целый коллектив дизайнеров, а также отдельные авторы. Организаторы фестиваля отмечают, что активное участие в этом году в фестивале примут студенты факультета управления, Евразии и Востока, факультета журналистики. Впервые на этом фестивале свои коллекции представят студенты химического факультета.

Фестиваль проводится в трех номинациях:

-«Платье-соло» — в категории будет оцениваться отдельный костюм или платье.

-«Традиция» (коллекция) — будут рассматриваться коллекции (от трех экземпляров), изготовленные с использованием традиционных материалов, традиционными способами;

-«Авангард» (коллекция) — категория для авторов неординарных коллекций — использовавших не традиционные материалы, оригинальные решения, выразительные формы и силуэты. Будут рассматриваться коллекции содержащие индивидуальную творческую концепцию.



Жюри будет оценивать коллекции по десятибалльной оценочной системе. Итоговые результаты определяются по наибольшей сумме набранных балов.

Критерии оценки:

  • новизна идеи, технология изготовления, подбор материалов, цветовое решение;

  • артистичность;

  • качество постановки показа коллекции;

  • оригинальность;

  • общая и сценическая культура.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: