Культура
В Челябинске покажут спектакли театров Германии и Норвегии В Челябинске покажут спектакли театров Германии и Норвегии
Фестиваль спектаклей малых форм «CHELоВЕК театра» в этом году установит рекорд по количеству постановок.
Челябинских мужчин 23 февраля пустят в музей 1 за рубль Челябинских мужчин 23 февраля пустят в музей 1 за рубль
Праздничную акцию организовал Музей искусств, 23 февраля мужчины практически за даром смогут посетить шесть экспозиций.
В Челябинске покажут «Собачье сердце» в легендарной постановке Валерия Золотухина В Челябинске покажут «Собачье сердце» в легендарной постановке Валерия Золотухина
3 марта в 19.00 на сцене ДК Железнодорожников – «Собачье сердце» Михаила Булгакова, в постановке Валерия Золотухина. Когда-то Валерий Сергеевич играл в ней профессора Преображенского и его работа над этим спектаклем, стала еще одним признанием в любви великому автору.
Где отдохнуть в выходные челябинским мужчинам Где отдохнуть в выходные челябинским мужчинам
В преддверии Дня защитника отечества редакция «Челябинск Сегодня» подготовила подборку мест и мероприятий, где можно отметить этот мужской праздник.  

Студенческая мода

00:00
16 Февраля 2010 г.
18 февраля, в 15.00 в актовом зале 3 учебного корпуса Челябинского государственного университета состоится Второй фестиваль театров моды «Серебряный наперсток».
Студенческая мода

18 февраля, в 15.00 в актовом зале 3 учебного корпуса Челябинского государственного университета состоится Второй фестиваль театров моды «Серебряный наперсток».

В фестивале примут участие участие студенческие театры моды, в которых входит целый коллектив дизайнеров, а также отдельные авторы. Организаторы фестиваля отмечают, что активное участие в этом году в фестивале примут студенты факультета управления, Евразии и Востока, факультета журналистики. Впервые на этом фестивале свои коллекции представят студенты химического факультета.

Фестиваль проводится в трех номинациях:

-«Платье-соло» — в категории будет оцениваться отдельный костюм или платье.

-«Традиция» (коллекция) — будут рассматриваться коллекции (от трех экземпляров), изготовленные с использованием традиционных материалов, традиционными способами;

-«Авангард» (коллекция) — категория для авторов неординарных коллекций — использовавших не традиционные материалы, оригинальные решения, выразительные формы и силуэты. Будут рассматриваться коллекции содержащие индивидуальную творческую концепцию.



Жюри будет оценивать коллекции по десятибалльной оценочной системе. Итоговые результаты определяются по наибольшей сумме набранных балов.

Критерии оценки:

  • новизна идеи, технология изготовления, подбор материалов, цветовое решение;

  • артистичность;

  • качество постановки показа коллекции;

  • оригинальность;

  • общая и сценическая культура.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: