Культура
Зачем в кинотеатр имени Пушкина в Челябинске направят комиссию Зачем в кинотеатр имени Пушкина в Челябинске направят комиссию
В областном центре продолжают обновлять знакомые культурные объекты. За тем, как идет процесс, следит глава Наталья Котова.
Куда сводить детей в выходные в Челябинске Куда сводить детей в выходные в Челябинске
Пока городки ещё не построили, а катки - не открыли, предлагаем сходить вместе с детьми в театры и кинотеатры. В сегодняшнем материале редакция "Челябинск Сегодня" расскажет о сказочном фильме и четырёх спектаклях, которые покажут горожанам в эти выходные.
Путин поздравил Миасский краеведческий музей со столетием Путин поздравил Миасский краеведческий музей со столетием
Президент направил в адрес коллектива музея в Челябинской области поздравительную телеграмму.
В Челябинске завершился VIII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat» В Челябинске завершился VIII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat»
В Челябинске грандиозным гала-концертом завершился Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat. Осенняя сессия», проводившийся при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».

Студенческая мода

00:00
16 Февраля 2010 г.
18 февраля, в 15.00 в актовом зале 3 учебного корпуса Челябинского государственного университета состоится Второй фестиваль театров моды «Серебряный наперсток».
Студенческая мода

18 февраля, в 15.00 в актовом зале 3 учебного корпуса Челябинского государственного университета состоится Второй фестиваль театров моды «Серебряный наперсток».

В фестивале примут участие участие студенческие театры моды, в которых входит целый коллектив дизайнеров, а также отдельные авторы. Организаторы фестиваля отмечают, что активное участие в этом году в фестивале примут студенты факультета управления, Евразии и Востока, факультета журналистики. Впервые на этом фестивале свои коллекции представят студенты химического факультета.

Фестиваль проводится в трех номинациях:

-«Платье-соло» — в категории будет оцениваться отдельный костюм или платье.

-«Традиция» (коллекция) — будут рассматриваться коллекции (от трех экземпляров), изготовленные с использованием традиционных материалов, традиционными способами;

-«Авангард» (коллекция) — категория для авторов неординарных коллекций — использовавших не традиционные материалы, оригинальные решения, выразительные формы и силуэты. Будут рассматриваться коллекции содержащие индивидуальную творческую концепцию.



Жюри будет оценивать коллекции по десятибалльной оценочной системе. Итоговые результаты определяются по наибольшей сумме набранных балов.

Критерии оценки:

  • новизна идеи, технология изготовления, подбор материалов, цветовое решение;

  • артистичность;

  • качество постановки показа коллекции;

  • оригинальность;

  • общая и сценическая культура.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: