Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Спорт
В Челябинске построят новый дворец спорта В Челябинске построят новый дворец спорта
В Челябинске в парке имени Гагарина возведут новый дворец спорта. Об этом заявил заместитель председателя ЧРО общества «Динамо» Анатолий Ситников, сообщает «ЧелябинскСегодня».
После четырех поражений подряд «Трактор» обыграл лидера Восточной конференции После четырех поражений подряд «Трактор» обыграл лидера Восточной конференции
В воскресенье, 24 сентября, челябинский «Трактор» на домашнем льду в овертайме выиграл у казанского «Ак Барса» со счетом 3:2. Решающую шайбу у черно-белых провел форвард Александр Рыбаков.
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
Посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» увидят Кубок мира ФИФА Посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» увидят Кубок мира ФИФА
В Челябинске посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» могут лицезреть Кубок мира ФИФА, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Спортзал ищет имя

16:26
05 Июня 2012 г.
Несколько лет назад в цоколе дома № 71 по улице Гончаренко работала небольшая тренажерка – единственная на весь микрорайон. Сюда приходили молодые люди со всего микрорайона. Потом руководитель спортзала погиб, и подвал снова превратился в технический этаж.
Спортзал ищет имя

Несколько лет назад в цоколе дома № 71 по улице Гончаренко работала небольшая тренажерка – единственная на весь микрорайон. Сюда приходили молодые люди со всего микрорайона. Потом руководитель спортзала погиб, и подвал снова превратился в технический этаж. Однако инициативная группа жителей окрестных домов решила возродить клуб, собрали средства, отремонтировали помещения, а глава Челябинска Станислав Мошаров пообещал помочь с инвентарем и оборудованием.

– Самое трудное было – сплотить жильцов дома, – вспоминает председатель КТОС № 5 Ленинского района Людмила Ярмошко. – Многие переживали, что коммунальные платежи за спортзал лягут на их плечи. Но в итоге все согласились с тем, что дети, молодежь – самое главное, тем более что здесь и на воду, и на электроэнергию сделали отдельные счетчики. Хочется, чтобы детки занимались спортом, а район не очень богатый, у многих семей нет денег даже на проезд ребенка до спортшколы.

Сейчас подвал преобразился: сделан капитальный ремонт, здесь уютно и тепло. В нем будут два больших зала, комната отдыха, туалеты, даже небольшой буфет. Скорее всего, в новом старом спортзале будут заниматься силовыми тренировками и каким-то видом единоборств. Для детей занятия будут бесплатными.

– Когда энтузиасты вышли с инициативой воссоздать клуб, мы договорились, что они начнут работу, а мы будем по мере возможностей помогать, – отметил глава города Станислав Мошаров, побывав в реконструированном подвале. – Процесс активно продвигается, уже много молодых людей сплотилось вокруг этой идеи. Посмотрим, что конкретно нужно клубу, и будем постепенно оснащать. Из этой части города далеко добираться до любых спортсооружений, поэтому такой спортивный зал очень необходим.

Поддержит задумку ленинцев и региональное Министерство по спорту и туризму. Его руководитель Юрий Серебренников отметил, что сам когда-то начинал с такого клуба и такая форма организации активного отдыха очень перспективна.
Спортзал пока, кстати, остается без названия. Имя ему придумают ребятишки из окрестных домов, конкурс уже начался.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA