М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Спорт
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.
В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов
Челябинская федерация каратэ попала в опалу регионального министерства по физической культуре и спорту. Свидетельством тому служит последнее событие: 13 мая с молчаливого попустительства минспорта было по сути сорвано важное соревнование в Челябинске — первенство Уральского федерального округа по каратэ среди юниоров. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Спортзал ищет имя

16:26
05 Июня 2012 г.
Несколько лет назад в цоколе дома № 71 по улице Гончаренко работала небольшая тренажерка – единственная на весь микрорайон. Сюда приходили молодые люди со всего микрорайона. Потом руководитель спортзала погиб, и подвал снова превратился в технический этаж.
Спортзал ищет имя

Несколько лет назад в цоколе дома № 71 по улице Гончаренко работала небольшая тренажерка – единственная на весь микрорайон. Сюда приходили молодые люди со всего микрорайона. Потом руководитель спортзала погиб, и подвал снова превратился в технический этаж. Однако инициативная группа жителей окрестных домов решила возродить клуб, собрали средства, отремонтировали помещения, а глава Челябинска Станислав Мошаров пообещал помочь с инвентарем и оборудованием.

– Самое трудное было – сплотить жильцов дома, – вспоминает председатель КТОС № 5 Ленинского района Людмила Ярмошко. – Многие переживали, что коммунальные платежи за спортзал лягут на их плечи. Но в итоге все согласились с тем, что дети, молодежь – самое главное, тем более что здесь и на воду, и на электроэнергию сделали отдельные счетчики. Хочется, чтобы детки занимались спортом, а район не очень богатый, у многих семей нет денег даже на проезд ребенка до спортшколы.

Сейчас подвал преобразился: сделан капитальный ремонт, здесь уютно и тепло. В нем будут два больших зала, комната отдыха, туалеты, даже небольшой буфет. Скорее всего, в новом старом спортзале будут заниматься силовыми тренировками и каким-то видом единоборств. Для детей занятия будут бесплатными.

– Когда энтузиасты вышли с инициативой воссоздать клуб, мы договорились, что они начнут работу, а мы будем по мере возможностей помогать, – отметил глава города Станислав Мошаров, побывав в реконструированном подвале. – Процесс активно продвигается, уже много молодых людей сплотилось вокруг этой идеи. Посмотрим, что конкретно нужно клубу, и будем постепенно оснащать. Из этой части города далеко добираться до любых спортсооружений, поэтому такой спортивный зал очень необходим.

Поддержит задумку ленинцев и региональное Министерство по спорту и туризму. Его руководитель Юрий Серебренников отметил, что сам когда-то начинал с такого клуба и такая форма организации активного отдыха очень перспективна.
Спортзал пока, кстати, остается без названия. Имя ему придумают ребятишки из окрестных домов, конкурс уже начался.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA