Спорт
Футбольный клуб «Челябинск» занял 2 место по итогам сезона Футбольный клуб «Челябинск» занял 2 место по итогам сезона
Из-за пандемии коронавируса в младших лигах ФНЛ и ПФЛ объявлено о досрочном завершении сезона. Результаты в турнирной таблицы зафиксированы по состоянию на 17 марта. Команда из Челябинска занимает вторую строчку рейтинга.
Игорь Полыгалов вернулся в «Трактор» Игорь Полыгалов вернулся в «Трактор»
В Челябинске продолжают собирать сильную команду «черно-белых» к новому сезону КХЛ. Стало известно о том, что за «Трактор» теперь будет играть еще один эффективный форвард.
ХК "Трактор" получил субсидию в 1,4 миллиарда рублей ХК "Трактор" получил субсидию в 1,4 миллиарда рублей
Челябинский хоккейный клуб "Трактор" получил субсидию 1,4 миллиарда рублей от Челябинской области.
У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор
О информации источников из спортивных кругов Михаила Берковича на этом посту сменит бывший начальник спортуправления мэрии Евгений Иванов.

Спортзал ищет имя

16:26
05 Июня 2012 г.
Несколько лет назад в цоколе дома № 71 по улице Гончаренко работала небольшая тренажерка – единственная на весь микрорайон. Сюда приходили молодые люди со всего микрорайона. Потом руководитель спортзала погиб, и подвал снова превратился в технический этаж.
Спортзал ищет имя

Несколько лет назад в цоколе дома № 71 по улице Гончаренко работала небольшая тренажерка – единственная на весь микрорайон. Сюда приходили молодые люди со всего микрорайона. Потом руководитель спортзала погиб, и подвал снова превратился в технический этаж. Однако инициативная группа жителей окрестных домов решила возродить клуб, собрали средства, отремонтировали помещения, а глава Челябинска Станислав Мошаров пообещал помочь с инвентарем и оборудованием.

– Самое трудное было – сплотить жильцов дома, – вспоминает председатель КТОС № 5 Ленинского района Людмила Ярмошко. – Многие переживали, что коммунальные платежи за спортзал лягут на их плечи. Но в итоге все согласились с тем, что дети, молодежь – самое главное, тем более что здесь и на воду, и на электроэнергию сделали отдельные счетчики. Хочется, чтобы детки занимались спортом, а район не очень богатый, у многих семей нет денег даже на проезд ребенка до спортшколы.

Сейчас подвал преобразился: сделан капитальный ремонт, здесь уютно и тепло. В нем будут два больших зала, комната отдыха, туалеты, даже небольшой буфет. Скорее всего, в новом старом спортзале будут заниматься силовыми тренировками и каким-то видом единоборств. Для детей занятия будут бесплатными.

– Когда энтузиасты вышли с инициативой воссоздать клуб, мы договорились, что они начнут работу, а мы будем по мере возможностей помогать, – отметил глава города Станислав Мошаров, побывав в реконструированном подвале. – Процесс активно продвигается, уже много молодых людей сплотилось вокруг этой идеи. Посмотрим, что конкретно нужно клубу, и будем постепенно оснащать. Из этой части города далеко добираться до любых спортсооружений, поэтому такой спортивный зал очень необходим.

Поддержит задумку ленинцев и региональное Министерство по спорту и туризму. Его руководитель Юрий Серебренников отметил, что сам когда-то начинал с такого клуба и такая форма организации активного отдыха очень перспективна.
Спортзал пока, кстати, остается без названия. Имя ему придумают ребятишки из окрестных домов, конкурс уже начался.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: