Спорт
Футбольный клуб «Челябинск» занял 2 место по итогам сезона Футбольный клуб «Челябинск» занял 2 место по итогам сезона
Из-за пандемии коронавируса в младших лигах ФНЛ и ПФЛ объявлено о досрочном завершении сезона. Результаты в турнирной таблицы зафиксированы по состоянию на 17 марта. Команда из Челябинска занимает вторую строчку рейтинга.
Игорь Полыгалов вернулся в «Трактор» Игорь Полыгалов вернулся в «Трактор»
В Челябинске продолжают собирать сильную команду «черно-белых» к новому сезону КХЛ. Стало известно о том, что за «Трактор» теперь будет играть еще один эффективный форвард.
ХК "Трактор" получил субсидию в 1,4 миллиарда рублей ХК "Трактор" получил субсидию в 1,4 миллиарда рублей
Челябинский хоккейный клуб "Трактор" получил субсидию 1,4 миллиарда рублей от Челябинской области.
У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор
О информации источников из спортивных кругов Михаила Берковича на этом посту сменит бывший начальник спортуправления мэрии Евгений Иванов.

Спортсмены считают деньги

17:06
03 Августа 2011 г.
Народ требует биатлон и прыжки с трамплина. В Златоусте прошли публичные слушания по развитию в регионе зимних, в частности лыжных, видов спорта. Мероприятие cостоялось в рамках проекта «Народный бюджет».
Спортсмены считают деньги

Народ требует биатлон и прыжки с трамплина. В Златоусте прошли публичные слушания по развитию в регионе зимних, в частности лыжных, видов спорта. Мероприятие cостоялось в рамках проекта «Народный бюджет».

В небольшом актовом зале администрации Златоуста собрались все те, кому небезразлична судьба биатлона, лыжного двоеборья, прыжков с трамплина и фристайла. Именно среди этих проектов, представленных тремя разными городами, и нужно было выбрать один, финансировать который надо в первую очередь. Видимо, там, где спорт, родные стены всегда помогают. Лыжный биатлонный комплекс, который хотят видеть златоустовцы, собрал наибольшее число голосов (все было по-честному: общественность Златоуста право голоса не имела). Но только ли этот проект представят в правительство области для рассморения?

Свои проекты презентовали представители трех городов области, в которых, зимние олимпийские виды спорта наиболее развиты. Златоуст показал проект лыжного биатлонного комплекса, Нязепетровск — трассу для занятий лыжным двоеборьем и прыжками с трамплины, Трехгорный — трассу для фристайла. При этом первый заместитель министра спорта области Леонид Одер отметил, что перед докладчиками ставили цель — рассказать, как они в целом собираются развивать тот или иной вид спорта на своей территории. И чтобы необходимость того или иного комплекса была органически вписана в программу. Стоит сразу пояснить, что в данном случае не идет речь о строительстве объектов с нуля.

Послушать программы разрешили всем желающим. Помимо общественности Златоуста, в актовом зале собрались представили спорткомитетов 16-ти муниципальных образований, где развиваются зимние виды спорта, а также представители и главные тренеры федераций зимних видов спорта. Но право голоса имели только те, кто непосредственно связан со спортом. Общественность города, который принимал гостей, такого права не имела: тогда картина голосования была бы не объективной.

- Далее один, два, а может, даже три проекта мы предложим на рассмотрение в правительство области, - рассказал дальнейшую судьбу комплексов Леонид Одер. - Если специалисты обоснуют необходимость строительства объектов, которые проиграют в голосовании, поищем другие способы их финансирования.

Первыми на правах хозяев свой план представили златоустовцы. Они рассказали о реконструкции стадиона имени Светланы Ишмуратовой и строительстве биатлонного стрельбища. Сейчас комплекс может похвастаться только наличием лыже-роллерной трассы. Проекта можно будет считать завершенным, когда здесь появится стрельбище, биатлонный стадион, трибуны для зрителей, судейские, командные домики и хорошие дороги, чтобы зрители и спортсмены могли заезжать из города на стадион с разных сторон. У входа для болельщиков планируется построить стоянку на 600 машин. Кстати, когда комплекс будет достроен, на тренировки сюда, учитывая хорошие климатические условия Златоуста для занятий лыжами, смогут приезжать и спортсмены из других областей. А значит, комплекс сможет сам зарабатывать. Стоимость проекта по нынешним ценам 442 миллиона рублей.

Власти Нязепетровска попросили средства на комплекс «Соколиная гора». Там, напомним, расположено несколько трамплинов для «летающих лыжников». Сейчас уже есть два — 15-ти и 30-метровые. Теперь нужны мини-трамплины для детей от 6 до 15 лет. По задумке главы района Валерия Селиванова, на подобных спортсооружениях дети смогут с раннего детства изучать азы этого вида спорта.

Проект хорош тем, что сразу много средств на его реализацию не потребуется. Достаточно 10-15 миллионов рублей в год в течение трех-четырех лет. Вот и получается, что суммы незначительные, а толк от их траты будет.

Трехгорный попросил 77 миллионов рублей для горы «Завьялиха». Эти деньги, во-первых, нужны для двух новых трасс. Тогда спортсмены смогут тренироваться когда угодно и сколько угодно, не мешая при этом посетителям горнолыжки. В свою очередь, и сам комплекс сможет зарабатывать. Оставшиеся средства они направят на покупку системы оснежения и строительство административных домиков. Но проект Трехгорного спортивные деятели не поддержали. Ему отдали всего шесть голосов. Златоуст и Нязепетровск получили по 11 и 10 очков, соответственно.

Таким образом, в правительство области будет представлено два проекта. Нязепетровск прошел в том числе и благодаря практически не заметным тратам на проект. Трехгорный же получит средства в случае, если появятся источники дополнительного финансирования.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: