«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Происшествия
В Челябинске на «Меридиане» сбили насмерть пенсионерку В Челябинске на «Меридиане» сбили насмерть пенсионерку
В Челябинске на автодороге «Меридиан» под колесами автомобиля погибла 61-летняя пенсионерка. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 августа в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
В Магнитогорске директора ДСУ отправили в колонию за взятки и мошенничество В Магнитогорске директора ДСУ отправили в колонию за взятки и мошенничество
В Магнитогорске суд вынес приговор в отношении бывшего директора МБУ «Дорожное специализированное учреждение» Максима Безгодова. Он признан виновным в мошенничестве и в получении взятки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Магнитогорске осудят банду мошенников, которые подстраивали ДТП В Магнитогорске осудят банду мошенников, которые подстраивали ДТП
В Магнитогорске осудят четверых местных жителей, которые подстраивали ДТП и незаконно получали страховые выплаты. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Сосновском районе «Тойота» въехала в грузовик, пострадали двое В Сосновском районе «Тойота» въехала в грузовик, пострадали двое
В Сосновском районе 40-летний водитель автомашины «Тойота Эстима» врезался в автомобиль «ГАЗ-330232», пострадали два человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в региональном Управлении ГИБДД.

Спасти лося

00:00
16 Июня 2010 г.
Сотрудники Челябинской городской службы спасения выручили двухгодовалого лося. Животное упало в карьер около посёлка Фёдоровка с шестиметровой высоты. В службу спасения 051 позвонили очевидцы происшествия. Они сообщили главному диспетчеру, что на камнях лежит лось и не может подняться.
Спасти лося

Сотрудники Челябинской городской службы спасения выручили двухгодовалого лося. Животное упало в карьер около посёлка Фёдоровка с шестиметровой высоты.

В службу спасения 051 позвонили очевидцы происшествия. Они сообщили главному диспетчеру, что на камнях лежит лось и не может подняться.

Прибывшие на место происшествия спасатели, попытались подойти к животному и накинуть на него веревку. Но лось отчаянно сопротивлялся. Ему даже удалось встать и сделать несколько шагов. Тогда спасатели решили обратиться за помощью к ветеринарному врачу.

На место происшествия был направлен сотрудник зоопарка для того, чтобы на время спасательной операции усыпить животное, а также оказать ему первую помощь. Действовать нужно было быстро. Под палящими лучами солнца, самочувствие лесного жителя с каждой минутой ухудшалось. Ветеринарный врач передал сотрудникам ЧГСС шприц со снотворным. Спасатель первого класса Марат Бутасов сделал лосю укол. Через десять минут животное уснуло.

Сотрудники службы с помощью крана подняли бедолагу и опустили его в кузов грузовой машины, после чего ветеринарный врач осмотрел животное. К счастью, переломов и тяжелых травм лось при падении не получил. Спасатели увезли животное в лес и отпустили на волю.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: