Происшествия
Прокуратура извинилась перед челябинским пенсионером за обыск Прокуратура извинилась перед челябинским пенсионером за обыск
Официальное извенение было направлено челябинцу за то, что сотрудники ведомства нагрянули к нему лдщомой с автоматами из-за надбавки в полторы тысячи рублей.
В челябинском микрорайоне устранили последствия прорыва труб В челябинском микрорайоне устранили последствия прорыва труб
Авария в Парковом произошла накануне вечером, в результате затопило проезжую часть на улице Скульптора Головницкого до пересечения с Бейвеля.
Микрорайон Челябинска затопило водой из-за прорыва канализации Микрорайон Челябинска затопило водой из-за прорыва канализации
Коммунальная авария произошла в Парковом на улице скульптора Головницкого. В районе ЧП затопило дороги и зоомагазин.
В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания
В Челябинске иномарка столкнулась с отечественной машиной. После аварии один из автомобилей влетел в стену дома.

Спасти лося

00:00
16 Июня 2010 г.
Сотрудники Челябинской городской службы спасения выручили двухгодовалого лося. Животное упало в карьер около посёлка Фёдоровка с шестиметровой высоты. В службу спасения 051 позвонили очевидцы происшествия. Они сообщили главному диспетчеру, что на камнях лежит лось и не может подняться.
Спасти лося

Сотрудники Челябинской городской службы спасения выручили двухгодовалого лося. Животное упало в карьер около посёлка Фёдоровка с шестиметровой высоты.

В службу спасения 051 позвонили очевидцы происшествия. Они сообщили главному диспетчеру, что на камнях лежит лось и не может подняться.

Прибывшие на место происшествия спасатели, попытались подойти к животному и накинуть на него веревку. Но лось отчаянно сопротивлялся. Ему даже удалось встать и сделать несколько шагов. Тогда спасатели решили обратиться за помощью к ветеринарному врачу.

На место происшествия был направлен сотрудник зоопарка для того, чтобы на время спасательной операции усыпить животное, а также оказать ему первую помощь. Действовать нужно было быстро. Под палящими лучами солнца, самочувствие лесного жителя с каждой минутой ухудшалось. Ветеринарный врач передал сотрудникам ЧГСС шприц со снотворным. Спасатель первого класса Марат Бутасов сделал лосю укол. Через десять минут животное уснуло.

Сотрудники службы с помощью крана подняли бедолагу и опустили его в кузов грузовой машины, после чего ветеринарный врач осмотрел животное. К счастью, переломов и тяжелых травм лось при падении не получил. Спасатели увезли животное в лес и отпустили на волю.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: