В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Происшествия
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Магнитогорске безработный напал с ножом на местного жителя В Магнитогорске безработный напал с ножом на местного жителя
В Магнитогорске нигде не работающий, ранее судимый 25-летний парень ударил ножом 24-летнего местного жителя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске школьник порезал одноклассницу В Магнитогорске школьник порезал одноклассницу
В Магнитогорске 12-летний школьник ударил ножом одноклассницу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Спасти лося

00:00
16 Июня 2010 г.
Сотрудники Челябинской городской службы спасения выручили двухгодовалого лося. Животное упало в карьер около посёлка Фёдоровка с шестиметровой высоты. В службу спасения 051 позвонили очевидцы происшествия. Они сообщили главному диспетчеру, что на камнях лежит лось и не может подняться.
Спасти лося

Сотрудники Челябинской городской службы спасения выручили двухгодовалого лося. Животное упало в карьер около посёлка Фёдоровка с шестиметровой высоты.

В службу спасения 051 позвонили очевидцы происшествия. Они сообщили главному диспетчеру, что на камнях лежит лось и не может подняться.

Прибывшие на место происшествия спасатели, попытались подойти к животному и накинуть на него веревку. Но лось отчаянно сопротивлялся. Ему даже удалось встать и сделать несколько шагов. Тогда спасатели решили обратиться за помощью к ветеринарному врачу.

На место происшествия был направлен сотрудник зоопарка для того, чтобы на время спасательной операции усыпить животное, а также оказать ему первую помощь. Действовать нужно было быстро. Под палящими лучами солнца, самочувствие лесного жителя с каждой минутой ухудшалось. Ветеринарный врач передал сотрудникам ЧГСС шприц со снотворным. Спасатель первого класса Марат Бутасов сделал лосю укол. Через десять минут животное уснуло.

Сотрудники службы с помощью крана подняли бедолагу и опустили его в кузов грузовой машины, после чего ветеринарный врач осмотрел животное. К счастью, переломов и тяжелых травм лось при падении не получил. Спасатели увезли животное в лес и отпустили на волю.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA