Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Происшествия
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Под Миассом в лобовой аварии пострадали двое Под Миассом в лобовой аварии пострадали двое
Под Миассом в результате лобовой аварии пострадали два человека, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Спасти лося

00:00
16 Июня 2010 г.
Сотрудники Челябинской городской службы спасения выручили двухгодовалого лося. Животное упало в карьер около посёлка Фёдоровка с шестиметровой высоты. В службу спасения 051 позвонили очевидцы происшествия. Они сообщили главному диспетчеру, что на камнях лежит лось и не может подняться.
Спасти лося

Сотрудники Челябинской городской службы спасения выручили двухгодовалого лося. Животное упало в карьер около посёлка Фёдоровка с шестиметровой высоты.

В службу спасения 051 позвонили очевидцы происшествия. Они сообщили главному диспетчеру, что на камнях лежит лось и не может подняться.

Прибывшие на место происшествия спасатели, попытались подойти к животному и накинуть на него веревку. Но лось отчаянно сопротивлялся. Ему даже удалось встать и сделать несколько шагов. Тогда спасатели решили обратиться за помощью к ветеринарному врачу.

На место происшествия был направлен сотрудник зоопарка для того, чтобы на время спасательной операции усыпить животное, а также оказать ему первую помощь. Действовать нужно было быстро. Под палящими лучами солнца, самочувствие лесного жителя с каждой минутой ухудшалось. Ветеринарный врач передал сотрудникам ЧГСС шприц со снотворным. Спасатель первого класса Марат Бутасов сделал лосю укол. Через десять минут животное уснуло.

Сотрудники службы с помощью крана подняли бедолагу и опустили его в кузов грузовой машины, после чего ветеринарный врач осмотрел животное. К счастью, переломов и тяжелых травм лось при падении не получил. Спасатели увезли животное в лес и отпустили на волю.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: