Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Происшествия
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Магнитогорске водитель авто сбил пешехода на «зебре» и скрылся В Магнитогорске водитель авто сбил пешехода на «зебре» и скрылся
В Магнитогорске неизвестный водитель автомобиля сбил пешехода на «зебре» и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Катав-Ивановске осудят мужчину, чьи собаки растерзали ребенка В Катав-Ивановске осудят мужчину, чьи собаки растерзали ребенка
В Катав-Ивановске предстанет перед судом 49-летний житель села Тюлюк, чьи собаки насмерть загрызли 7-летнего мальчика. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Обугленную шестипалую конечность с перепонками обнаружили в Карабаше Обугленную шестипалую конечность с перепонками обнаружили в Карабаше
На странную находку наткнулись жители Карабаша. Возле озера Серебры они обнаружили обугленную конечность, которая похожа на стопу, но с шестью пальцами и перепонками  между ними, сообщает 1obl.ru.

Спасти лося

00:00
16 Июня 2010 г.
Сотрудники Челябинской городской службы спасения выручили двухгодовалого лося. Животное упало в карьер около посёлка Фёдоровка с шестиметровой высоты. В службу спасения 051 позвонили очевидцы происшествия. Они сообщили главному диспетчеру, что на камнях лежит лось и не может подняться.
Спасти лося

Сотрудники Челябинской городской службы спасения выручили двухгодовалого лося. Животное упало в карьер около посёлка Фёдоровка с шестиметровой высоты.

В службу спасения 051 позвонили очевидцы происшествия. Они сообщили главному диспетчеру, что на камнях лежит лось и не может подняться.

Прибывшие на место происшествия спасатели, попытались подойти к животному и накинуть на него веревку. Но лось отчаянно сопротивлялся. Ему даже удалось встать и сделать несколько шагов. Тогда спасатели решили обратиться за помощью к ветеринарному врачу.

На место происшествия был направлен сотрудник зоопарка для того, чтобы на время спасательной операции усыпить животное, а также оказать ему первую помощь. Действовать нужно было быстро. Под палящими лучами солнца, самочувствие лесного жителя с каждой минутой ухудшалось. Ветеринарный врач передал сотрудникам ЧГСС шприц со снотворным. Спасатель первого класса Марат Бутасов сделал лосю укол. Через десять минут животное уснуло.

Сотрудники службы с помощью крана подняли бедолагу и опустили его в кузов грузовой машины, после чего ветеринарный врач осмотрел животное. К счастью, переломов и тяжелых травм лось при падении не получил. Спасатели увезли животное в лес и отпустили на волю.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA