Культура
Каслинским литьем украсили главный проспект Перми Каслинским литьем украсили главный проспект Перми
В центре Перми теперь появилось место с колоритом Южного Урала. На главной улице города, Комсомольском проспекте установили ограждения и фонари, изготовленные мастерами из Каслей.
Челябинцы получат доступ к невообразимым редкостям Публички Челябинцы получат доступ к невообразимым редкостям Публички
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке хранится более пяти тысяч книжных памятников. Среди них есть такие, которые могут удивить кого угодно.
Какие фильмы покажут кинотеатры Челябинска в выходные Какие фильмы покажут кинотеатры Челябинска в выходные
Выходные - отличное время, чтобы отдохнуть от рутины и выбраться куда-нибудь с семьёй или друзьями. Этот уикенд редакция "Челябинск Сегодня" предлагает провести у больших экранов. Мы собрали для своих читателей пятёрку фильмов, которые сейчас показывают в кинотеатрах города.
Троицк получит щедрое финансирование за культурные проекты Троицк получит щедрое финансирование за культурные проекты
Еще один муниципалитет стал победителем всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». За особые проекты, направленные на укрепление межконфессионального диалога и патриотическое воспитание молодежи отметили Троицк.

Сначала было Слово

09:57
02 Декабря 2011 г.
Середина XXI века. Мир после апокалипсиса погружен в хаос, голод и страх. По пыльным дорогам, среди разрушенных домов и сгоревших автомобилей бродят банды убийц и людоедов, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы добыть себе пропитание. Воды нет, еды нет, растительности нет. Да и людей, в общем-то, тоже очень мало.
Сначала было Слово

Крутой боевик о том, что читать полезно, но опасно. Да, и такое бывает кино.

Середина XXI века. Мир после апокалипсиса погружен в хаос, голод и страх. По пыльным дорогам, среди разрушенных домов и сгоревших автомобилей бродят банды убийц и людоедов, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы добыть себе пропитание. Воды нет, еды нет, растительности нет. Да и людей, в общем-то, тоже очень мало. И вот, среди всего этого безобразия, бред одинокий воин Илай. Он убивает каждого, кто представляет для него опасность, но убеждает себя не вмешиваться в то, что его не касается. Потому что ему обязательно нужно дойти туда, на запад. Дойти и донести книгу (вернее, так – Книгу), которую он охраняет пуще жизни. Но есть и другие, которые хотят заполучить эту Книгу себе. И они тоже готовы на все…

Тут важно понимать две вещи. Во-первых, режиссеры этого фильма – братья Хьюз, которые свой последний (перед «Книгой Илая») фильм сняли в 2001 году, назывался он «Из Ада» и рассказывал трагическую историю взаимоотношений Джека Потрошителя и проституток. А задолго до того они сняли «Мертвых президентов» - один из самых циничных боевиков последних, скажем, двадцати лет, и почти перетарантинили самого Тарантино. Так что эти братья Хьюз – не простые парни.

Всему лучшему в себе он обязан книгам…

А во-вторых, которое логично следует из «во-первых», братья Хьюз – не просто мастера делать убойный экшн. Они – замороченные мастера. Им мало мордобоя и стрельбы из всех видов оружия, им еще мысль подавай, и чтобы красиво было, и чтобы понравилось и простым любителям того самого мордобоя, и тем, кто читает не только программу телепередач. Именно поэтому в «Книге Илая» очень много крутых артистов из серьезных фильмов. И именно поэтому «Книга Илая» - невероятно красивый фильм. И, наконец, именно поэтому в небольшой, но очень запоминающейся роли в «Книге Илая» снялся великий Том Уэйтс, один из главных музыкантов нашего времени.

В общем, все это, а так же многое другое, сильно отличает «Книгу Илая» от прочих, довольно-таки многочисленных, постапокалиптических боевиков. Хотя, по сути, все содержание этого дико красивого и безумно увлекательного фильма сводится к одной многозначительной фразе, принадлежащей, кажется, Алексею Максимовичу Горькому: «Всему лучшему в себе я обязан книгам».

«Книга Илая» (Book of Eli) Суббота, 10 декабря 20.00

США, 2009.
Режиссеры: Альберт и Аллен Хьюз. В ролях: Дензел Вашингтон, Гэри Олдман, Мила Кунис, Рэй Стивенсон, Дженнифер Билз, Том Уэйтс.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: