Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Культура
Логистические стратегии стран Центрально-Азиатского региона обсудили в Челябинске Логистические стратегии стран Центрально-Азиатского региона обсудили в Челябинске
В столице Южного Урала состоялся международный форум «Синергизм логистических стратегий стран Центрально-Азиатского региона: экономическая перспектива на фоне евразийской интеграции».
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сначала было Слово

09:57
02 Декабря 2011 г.
Середина XXI века. Мир после апокалипсиса погружен в хаос, голод и страх. По пыльным дорогам, среди разрушенных домов и сгоревших автомобилей бродят банды убийц и людоедов, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы добыть себе пропитание. Воды нет, еды нет, растительности нет. Да и людей, в общем-то, тоже очень мало.
Сначала было Слово

Крутой боевик о том, что читать полезно, но опасно. Да, и такое бывает кино.

Середина XXI века. Мир после апокалипсиса погружен в хаос, голод и страх. По пыльным дорогам, среди разрушенных домов и сгоревших автомобилей бродят банды убийц и людоедов, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы добыть себе пропитание. Воды нет, еды нет, растительности нет. Да и людей, в общем-то, тоже очень мало. И вот, среди всего этого безобразия, бред одинокий воин Илай. Он убивает каждого, кто представляет для него опасность, но убеждает себя не вмешиваться в то, что его не касается. Потому что ему обязательно нужно дойти туда, на запад. Дойти и донести книгу (вернее, так – Книгу), которую он охраняет пуще жизни. Но есть и другие, которые хотят заполучить эту Книгу себе. И они тоже готовы на все…

Тут важно понимать две вещи. Во-первых, режиссеры этого фильма – братья Хьюз, которые свой последний (перед «Книгой Илая») фильм сняли в 2001 году, назывался он «Из Ада» и рассказывал трагическую историю взаимоотношений Джека Потрошителя и проституток. А задолго до того они сняли «Мертвых президентов» - один из самых циничных боевиков последних, скажем, двадцати лет, и почти перетарантинили самого Тарантино. Так что эти братья Хьюз – не простые парни.

Всему лучшему в себе он обязан книгам…

А во-вторых, которое логично следует из «во-первых», братья Хьюз – не просто мастера делать убойный экшн. Они – замороченные мастера. Им мало мордобоя и стрельбы из всех видов оружия, им еще мысль подавай, и чтобы красиво было, и чтобы понравилось и простым любителям того самого мордобоя, и тем, кто читает не только программу телепередач. Именно поэтому в «Книге Илая» очень много крутых артистов из серьезных фильмов. И именно поэтому «Книга Илая» - невероятно красивый фильм. И, наконец, именно поэтому в небольшой, но очень запоминающейся роли в «Книге Илая» снялся великий Том Уэйтс, один из главных музыкантов нашего времени.

В общем, все это, а так же многое другое, сильно отличает «Книгу Илая» от прочих, довольно-таки многочисленных, постапокалиптических боевиков. Хотя, по сути, все содержание этого дико красивого и безумно увлекательного фильма сводится к одной многозначительной фразе, принадлежащей, кажется, Алексею Максимовичу Горькому: «Всему лучшему в себе я обязан книгам».

«Книга Илая» (Book of Eli) Суббота, 10 декабря 20.00

США, 2009.
Режиссеры: Альберт и Аллен Хьюз. В ролях: Дензел Вашингтон, Гэри Олдман, Мила Кунис, Рэй Стивенсон, Дженнифер Билз, Том Уэйтс.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: