Культура
В челябинском храме при реставрации нашли старинные фрески В челябинском храме при реставрации нашли старинные фрески
Как выяснилось, раньше стены храма Александра Невского на Алом полке украшали фрески Васнецовской школы. Реставраторы обнаружили их хорошо сохранившимися под слоем штукатурки.
В Мягком кинотеатре прошёл премьерный показ художественного фильма "Доктор Лиза" В Мягком кинотеатре прошёл премьерный показ художественного фильма "Доктор Лиза"
В фильме показан один день из жизни Елизаветы Петровны Глинки, которую все называли просто Доктор Лиза. События этих 24 часов позволяют раскрыть характер и образ жизни врача-реаниматолога и самого известного в России специалиста по паллиативной помощи (помощь неизлечимо больным людям). Фильм основан на дневниках Доктора Лизы и воспоминаниях её семьи и друзей.
В театре «Скарабей» премьера – спектакль «Две любви» В театре «Скарабей» премьера – спектакль «Две любви»
В воскресенье 25 октября в 14.00 в театре «Скарабей» состоится премьера поэтического спектакля с мультимедийными технологиями "Две любви." В его основу легла лирика Серебряного века начала ХХ столетия. Стихи Есенина, Блока, Гумилева, Ахматовой и Цветаевой слились в единый сюжет о противоречиях реальной любви и мечты. Собирательный образ Поэта и его Музы проведет вас через все перипетии отношений, влюбленных мужчины и женщины и заставит задуматься: разобьется ли любовная лодка о быт, или двое останутся вместе?
Фильмы и спектакли: куда сходить в Челябинске в выходные Фильмы и спектакли: куда сходить в Челябинске в выходные
Пока холода окончательно не обосновались в Челябинске – предлагаем выбраться из дома и немного «окультуриться». В сегодняшней афише философский спектакль, постановка о Марлен Дитрих, кинопоказ короткометражек, история о взрослении и концерт известной группы.

Сначала было Слово

09:57
02 Декабря 2011 г.
Середина XXI века. Мир после апокалипсиса погружен в хаос, голод и страх. По пыльным дорогам, среди разрушенных домов и сгоревших автомобилей бродят банды убийц и людоедов, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы добыть себе пропитание. Воды нет, еды нет, растительности нет. Да и людей, в общем-то, тоже очень мало.
Сначала было Слово

Крутой боевик о том, что читать полезно, но опасно. Да, и такое бывает кино.

Середина XXI века. Мир после апокалипсиса погружен в хаос, голод и страх. По пыльным дорогам, среди разрушенных домов и сгоревших автомобилей бродят банды убийц и людоедов, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы добыть себе пропитание. Воды нет, еды нет, растительности нет. Да и людей, в общем-то, тоже очень мало. И вот, среди всего этого безобразия, бред одинокий воин Илай. Он убивает каждого, кто представляет для него опасность, но убеждает себя не вмешиваться в то, что его не касается. Потому что ему обязательно нужно дойти туда, на запад. Дойти и донести книгу (вернее, так – Книгу), которую он охраняет пуще жизни. Но есть и другие, которые хотят заполучить эту Книгу себе. И они тоже готовы на все…

Тут важно понимать две вещи. Во-первых, режиссеры этого фильма – братья Хьюз, которые свой последний (перед «Книгой Илая») фильм сняли в 2001 году, назывался он «Из Ада» и рассказывал трагическую историю взаимоотношений Джека Потрошителя и проституток. А задолго до того они сняли «Мертвых президентов» - один из самых циничных боевиков последних, скажем, двадцати лет, и почти перетарантинили самого Тарантино. Так что эти братья Хьюз – не простые парни.

Всему лучшему в себе он обязан книгам…

А во-вторых, которое логично следует из «во-первых», братья Хьюз – не просто мастера делать убойный экшн. Они – замороченные мастера. Им мало мордобоя и стрельбы из всех видов оружия, им еще мысль подавай, и чтобы красиво было, и чтобы понравилось и простым любителям того самого мордобоя, и тем, кто читает не только программу телепередач. Именно поэтому в «Книге Илая» очень много крутых артистов из серьезных фильмов. И именно поэтому «Книга Илая» - невероятно красивый фильм. И, наконец, именно поэтому в небольшой, но очень запоминающейся роли в «Книге Илая» снялся великий Том Уэйтс, один из главных музыкантов нашего времени.

В общем, все это, а так же многое другое, сильно отличает «Книгу Илая» от прочих, довольно-таки многочисленных, постапокалиптических боевиков. Хотя, по сути, все содержание этого дико красивого и безумно увлекательного фильма сводится к одной многозначительной фразе, принадлежащей, кажется, Алексею Максимовичу Горькому: «Всему лучшему в себе я обязан книгам».

«Книга Илая» (Book of Eli) Суббота, 10 декабря 20.00

США, 2009.
Режиссеры: Альберт и Аллен Хьюз. В ролях: Дензел Вашингтон, Гэри Олдман, Мила Кунис, Рэй Стивенсон, Дженнифер Билз, Том Уэйтс.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: