Поиск

Скорая помощь и полиция будут теснее взаимодействовать

04.12.2012 09:36
Автор: Алина КАСЬЯНОВА
Сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов дал поручение наладить более тесное взаимодействие между службой скорой помощи и полицией.
Скорая помощь и полиция будут теснее взаимодействовать

Сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов дал поручение наладить более тесное взаимодействие между службой скорой помощи и полицией.

Поводом к этому послужило происшествие в ночь с 1 на 2 декабря. Как рассказала начальник управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова, на подстанцию скорой помощи Тракторозаводского района пришел нетрезвый мужчина и возмутился, почему в течение 10 минут к его родственнику не приехал врач. Медики сообщили ему, что на тот момент на станции были детская и психиатрическая бригады, и объяснили, что доктор к его родственнику скоро приедет, вызов передан. Однако через какое-то время нетрезвый мужчина вернулся, приведя с собой шестерых вооруженных товарищей. Они начали избивать врача и стрелять в воздух, когда коллеги пытались прийти на помощь доктору. В результате врач госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Но несмотря ни на что, медицинская помощь родственнику мужчины была оказана, как раз в тот момент, когда гражданин находился на подстанции с вооруженными друзьями.

К сожалению, случаи вызовов к нетрезвым и неадекватным в своем поведении людям не единичны. По словам Натальи Горловой, была ситуация, когда на вызове за врачом-онкологом ходил родственник больного с ружьем, требуя «лечить правильно». В связи с этим помощь полиции медикам в таких особых случаях необходима, тем более, нередко на вызов отправляется доктор-женщина. «Скоординируйте свою работу со скорой, - обратился сити-менеджер Сергей Давыдов к начальнику УМВД по Челябинску Игорю Иванову. – В противном случае, врачи просто откажутся работать».

«Мы сделаем все, чтобы максимально защитить врачей, - подчеркнула Наталья Горлова. – Медики оказывают помощь всем без исключения. Но хотелось бы, чтобы горожане понимали, что врачи тоже люди, у них есть семьи».

Уже в ближайшее время будет отработан механизм взаимодействия двух структур. Полиция не будет сопровождать медиков на все вызовы, а быстро реагировать на те, где может возникнуть конфликтная ситуация.