Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Симфония духа

00:00
19 Января 2009 г.
10 января в наш город приезжала православная поэтесса и певица Светлана Копылова. Она провела свой рождественский концерт в театре ЧТЗ. Ее песни заставили заиграть струны душ многих челябинцев.
Симфония духа

10 января в наш город приезжала православная поэтесса и певица Светлана Копылова. Она провела свой рождественский концерт  в театре ЧТЗ. Певица сумела создать теплую домашнюю обстановку. Казалось, что гостеприимная хозяюшка собрала у себя своих самых верных и лучших друзей. Ее песни заставили заиграть все струны моей души. Духовные рифмы нашли ключик от сердца каждого человека, пришедшего на концерт. Светлана поздравила зрителей со Святым праздником Рождества Христова, подарила нам, челябинцам, свою новую песню «Пастуший тулуп или рождественская легенда» из неопубликованного альбома «Песни-легенды».

 Слава Богу, что в наше время находятся поэты, певцы и композиторы, которым удается создавать не просто музыку, а духовную поэтическую симфонию, способную перевернуть мировоззрение любого атеиста, маловерующего. Музыка Светланы Копыловой дает людям свет и радость жизни, укрепляет в вере, воспитывает христианское благочестие, уважение к духовным просветителям России. Для нее нет чужих людей, чужих проблем. Она собирает милостыню на восстановление храма XVIII века, где молились Святитель Тихон Задонский, знаменитый поэт Бехтеев (в селе Липовка, близ города Задонска): «Сергей Бехтеев был там крещен. Храм принадлежал его имению, которое, к сожалению, сейчас полностью разрушено. И остался толь этот чудный храм. Мы укрепили фундамент здания, сделали карниз и цоколь, купили три титановых покрытия на купола, восстановили оригинальные кресты, покрыли их сусальным золотом. Место это такое намоленное, что когда туда приезжаешь, то совершенно не хочется уезжать». 

  Сергей Бехтеев – царский поэт, певец Святой Руси. В детстве он был исцелен от тяжелой болезни святым Иоанном Кронштадтским. Одно из самых известных его стихотворений «Пошли нам, Господи, терпенья в годину буйных мрачных дней, сносить народные гоненья и пытки наших палачей». Сергей послал эти строки в письме к Николаю II. По словам Светланы Копыловой, доподлинно известно, что Царь плакал, читая эти стихи, княжны переписывали своими руками, чтобы как-то укрепить свой дух. Надеюсь, что останки поэта когда-нибудь вернутся на родину – в Липовку – из Ниццы».

 Певица ездит по всей стране, даря людям радость духовного общения. Каждый православный концерт Светланы – живой диалог с людьми. Не стало исключением и челябинское выступление Копыловой. Певица говорила с людьми, делилась своими творческими планами, рассказывала о том, как пишет свои песни и стихи: «Я не скрываю того, что многие, если не большинство, песен-притч я заимствую. Например, песня «У моря». Я использовала рассказ Владимира Солоухина для ее написания. К сожалению, наша молодежь, по крайней мере, большинство ее представителей, очень мало читает». Чтобы донести до нас смысл этого произведения Светлана написала эту песню. Бог дает нам детей, следовательно, даст возможность их прокормить, вырастить. Какими бы они ни родились, мы должны их любить такими, какие они есть. Мы также не должны совершать детоубийства. По этой же теме написана и другая песня – «Разговор с мамой» - история невинно убиенного в утробе младенца, который, несмотря ни на что, хочет увидеть, как красива его мать, но он навечно слепой. Светлана старается петь ее на каждом концерте, подчеркивает, что все дети находятся в раю, хотя и принимают на себя часть материнского бремени греха..

 Также была исполнена песня «Подруги» - о жизни, смерти и Боге, который забирает в Царствие Небесное невинных младенцев, которые могут сильно нагрешить в земной жизни, отвратиться от добра и жестоких грешников. Творец всего Сущего знает, когда и что дать чадам Своим. Не нам, грешным, судить Его. В песне «Леонардо да Винчи» мы можем понять, что человек сам хозяин своей судьбы, он может деградировать от подобия Христа до подобия Иуды. По мнению Светланы, великий живописец писал Христа с божественно красивого певчего из храма, а Иуду с того же юноши, но уже бездомного, порочного, опустившегося – обе природы – и Божественная, и дьявольская соединены в человеке. Каждую секунду жизни человек делает выбор между грехом и маленьким шажочком, приближающим его к Богу.

 Светлана, на 9 день после ухода в мир иной своей бабушки, написала песню «Невеста Христова». Любимые, которые уходят от нас, попадают на небеса, если они прожили праведную жизнь - «за другой чертою даже бабушка невестой может стать Христовой, чистая и светлая, всем, что было, жертвуя, отдавала нам свою любовь».

 Одна из самых любимых мною песен – «Брошенный камень». Мы должны уметь слышать шепот страждущих, нищих, сирых и убогих. А если не будет мира и взаимопомощи в нашем обществе, то, как и сказано в ее песне, в нас « однажды камень полетит». Светлана Копылова хорошо понимает народ, ведь она сама из рабочей семьи: «Папа у меня всю жизнь проработал токарем, фрезеровщиком, а мамочка у меня чертежницей работала. Как-то у нас в семье никто не сочинял стихи и песни. Не знаю, как так со мной получилось». «Если у вас есть какие-то интересные сюжеты, то вы можете прислать мне их на сайт, который легко найти через любой поисковик, набрав в поиске мое имя и фамилию». Светлана Копылова обещала снова приехать к нам в гости вместе с ассистентами, если ее концерт посетит большее количество людей.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA