Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Спорт
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
«Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3 «Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3
Встреча челябинского «Трактора» с сильнейшей командой Москвы закончилась для черно-белых поражением. Гости пробили ворота трижды, хозяева льда не смогли ничем ответить.
Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев
Сегодня, 14 октября, прошла вторая игра в рамках домашней серии ХК «Трактор». Черно-белые встретились с братиславским «Слованом» и завершили этот мачт со счетом 2:1 в свою пользу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.

Семинар для перчаткиных дел мастеров

09:48
18 Июня 2012 г.
Сегодня, вполне очевидно, что любой квалифицированный специалист по физической культуре и спорту должен владеть основными методами научно-исследовательской работы. Именно поэтому руководство Челябинской федерации бокса и спортивного клуба Урал при поддержке городской администрации организовало обучающий семинар для тренеров по боксу.
Семинар для перчаткиных дел мастеров

Сегодня, вполне очевидно, что любой квалифицированный специалист по физической культуре и спорту должен владеть основными методами научно-исследовательской работы. Именно поэтому руководство Челябинской федерации бокса и спортивного клуба Урал при поддержке городской администрации организовало обучающий семинар для тренеров по боксу.

Главной «изюминкой» семинара, несомненно, стал специально приглашенный организаторами Виктор Баранов заслуженный тренер Белоруссии, тренер сборной СССР 1981-87 годов, кандидат педагогических наук, профессор Гомельского государственного университета. Сегодня мало кто, к сожалению, помнит, что Виктор Петрович был одним из создателей той самой Южноуральской школы бокса, которая до сих пор позволяет нам быть на высоте на всем постсоветском пространстве.

Благодаря старой закалке, фундаментальным знаниям по подготовке спортсменов всех уровней, и, конечно, умению чутко реагировать на изменения современного бокса  такие специалисты как Виктор Баранов сегодня котируются практически на вес золота. Золота чемпионатов, первенств и, главное, Олимпийских игр. Среди учеников «патриарха» Баранова 60 мастеров спорта и 11 мастеров международного класса.

На обучающий семинар были приглашены тренеры Челябинска и Челябинской области, работающие со спортсменами младшей и средней возрастной группы. И главная цель четырехдневного курса лекций заключалась, конечно же, в сокращении существующего разрыва в уровне теоретической подготовки ведущих наставников страны и региона и совсем еще молодых тренеров-преподавателей.

С интересными лекциями выступил и один из ведущих тренеров страны Геннадий Савин, более десяти лет проработавший старшим тренером сборной молодежной команды РФ.

Напомнили тренерам практикам о существовании спортивной науки: Александр Табарчук профессор УралГУФК и Анна Кутишенко доцент УралГУФК. В заключение семинара тренеры региона смогли задать волнующие их вопросы министру по спорту и физической культуре Юрию Серебренникову и президенту «УралБоксПромоушен» Евгению Вайнштейну.

Красной нитью на семинаре прозвучала любимая мысль Виктора Петровича Баранова о том, что «из мальчишек, приходящих в секцию бокса, надо уметь сделать настоящих бойцов. Для этого тренерам надо хорошо уметь работать с детьми. Нужно организовать для ребенка миллион мелких побед, прежде чем отправлять в бой. На каждой тренировке должно быть не менее 20-30 побед. Нужно дать шанс мальчишке или девчонке почувствовать себя победителем, когда они отжимаются или делают какой-то особенно сложный приём. И не надо бросать их раньше времени под танки…»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: