Культура
Мастера из Златоуста подарят французам Notre-Dame de Paris Мастера из Златоуста подарят французам Notre-Dame de Paris
Компания из Златоуста увековечит память Notre-Dame de Paris до трагического пожара. Драгоценную скульптурную композицию весом около 20 килограммов намерены отправить как символ поддержки в посольство Франции в Москве.
Под Чебаркулем совместили карнавал и фестиваль рыбной ловли Под Чебаркулем совместили карнавал и фестиваль рыбной ловли
На базе отдыха под Чебаркулем прошел традиционный семейный спортивный фестиваль по зимней ловле среди металлургов «Уралкуза». В этот раз компанию им составили коллеги еще одного предприятия Группы «Мечел», Челябинского металлургического комбината.
Русское Радио Челябинск устроило предпоказ фильма «Короткие волны» Русское Радио Челябинск устроило предпоказ фильма «Короткие волны»
При поддержке Русского Радио Челябинск в «Мягком кинотеатре Мегаполис» состоялся закрытый предпоказ фильма «Короткие волны». Зрителей, пришедших на предпремьеру, связывала тема предстоящего показа – радио.
Развлекательный «Супер»-канал стал доступен в Челябинске Развлекательный «Супер»-канал стал доступен в Челябинске
У жителей Челябинска появился еще один повод провести время с семьей – программа развлекательного канала «Супер», создана для такого совместного досуга. С 10 апреля этот канала доступен для тех, кто пользуется аналоговым пакетом кабельного оператора «РостелекомУрал».

Семь футов под килем

00:00
04 Марта 2009 г.
Для Федоровки ДК «Бригантина» – без сомнения, центр всей поселковой жизни. Коллектив дворца культуры готовит яркие концертные программы на все праздники, а если праздников долго нет, то их здесь придумают!
Семь футов под килем

Для Федоровки ДК «Бригантина» – без сомнения, центр всей поселковой жизни. Коллектив дворца культуры готовит яркие концертные программы на все праздники, а если праздников долго нет, то их здесь придумают!

Дворец культуры в Федоровке появился относительно недавно – в 1995 году. Тогда здесь было только пять кружков и две спортивные секции. Со временем коллектив вырос, и потому у федоровцев стало больше возможностей для своей творческой реализации. Сейчас во дворце работают 18 самодеятельных и прикладных творческих коллектива.

Детская театральная труппа «Балаганчик» (рук. Галина Елагина) неоднократно становилась лауреатом городских фестивалей «Калейдоскоп игр» и «Серебряная маска». Ребята даже из первого выпуска не забывают о своем маленьком театре: постоянно приходят, помогают младшим, участвуют. Без «Балаганчика» не проходит ни одно мероприятие ни в Федоровке, ни в Советском районе.

 В «Бригантине» сразу несколько хореографических коллективов: для ребят помладше – «Забава» и «Ладушки» (рук. Наталья Носкова), для подростков – «Имидж» (рук. Евгения Мочкасова) и «Заводилы» (рук. Александр Сурмятов). Вокальные коллективы «До-ми-солька» и «Ритм» (рук. Лиана Громачева) не раз занимали призовые места на «Хрустальной капели». Малыши занимаются в изостудии (рук. Анатолий Баранов), люди старшего поколения встречаются в клубах «Кают-компания» (для тех, кому за 40) и «Огонек» (для тех, кому за 60). Все охотнее федоровцы приходят в секции шейпинга и танца живота.

Все коллективы «Бригантины» – яркие, самобытные, талантливые. И, конечно, они были бы известны за пределами Челябинска, если бы у ДК был свой автобус. «Пока же, – говорит Галина Елагина, директор дворца культуры, – для нас главное – пережить кризис». Впрочем, здесь не отчаиваются: скоро откроется школа «Ангел», на этот раз для самых маленьких. Начал работу кружок циркового мастерства под руководством Геннадия Плаксина. В последнее время все чаще во дворец приходят молодые педагоги, энергичные, активные, с нестандартным мышлением. «Большое спасибо хочу сказать городской и районной администрации, в 2007-2008 году нам выделили деньги на капитальный ремонт здания. Мы наконец починили крышу, навели красоту внутри. А самое главное – обновили световое оборудование. Хороший свет очень важен и для концертов, и для театральных постановок, и теперь у нас все на высоком уровне!» – рассказывает Галина Николаевна.

По словам директора дворца культуры, нигде нет такого понимающего и чуткого зрителя, как в этом небольшом поселке. Зал на 300 человек всегда переполнен, федоровцы не пропускают ни одного мероприятия или концерта. Пожелаем «Бригантине» попутного ветра!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: