Культура
В Челябинске после ремонта открыли Молодёжный театр В Челябинске после ремонта открыли Молодёжный театр
В Челябинске после масштабной реконструкции в рамках национального проекта "Культура" открылся Молодежный театр. В учреждении уже стартовал новый юбилейный театральный сезон.
Уральские журналисты представят свои новые книги на #РыжемФесте Уральские журналисты представят свои новые книги на #РыжемФесте
Пушкинская строчка «Глаголом жги!» вновь вдохновила журналистов на литературное творчество. Свои новые книги они представят 26 сентября на Всероссийском литературном форуме #РыжийФест в Челябинске.
Выходные в театре: какие спектакли покажут в Челябинске Выходные в театре: какие спектакли покажут в Челябинске
Челябинские театры после снятия ограничений продолжают радовать горожан своими постановками. На этот раз наша редакция подготовила подборку из пяти спектаклей, которые будут интересны взрослому зрителю. Спойлер: на один из них можно пройти бесплатно, но только девушкам.
Челябинский театр готовит особо теплый подарок для зрителей Челябинский театр готовит особо теплый подарок для зрителей
Завтра, 17 сентября, новый сезон начинает театр «Манекен». Актеры и сотрудники театра за время ограничений так соскучились по зрителям, что организовали для них особое мероприятие.

Семь футов под килем

00:00
04 Марта 2009 г.
Для Федоровки ДК «Бригантина» – без сомнения, центр всей поселковой жизни. Коллектив дворца культуры готовит яркие концертные программы на все праздники, а если праздников долго нет, то их здесь придумают!
Семь футов под килем

Для Федоровки ДК «Бригантина» – без сомнения, центр всей поселковой жизни. Коллектив дворца культуры готовит яркие концертные программы на все праздники, а если праздников долго нет, то их здесь придумают!

Дворец культуры в Федоровке появился относительно недавно – в 1995 году. Тогда здесь было только пять кружков и две спортивные секции. Со временем коллектив вырос, и потому у федоровцев стало больше возможностей для своей творческой реализации. Сейчас во дворце работают 18 самодеятельных и прикладных творческих коллектива.

Детская театральная труппа «Балаганчик» (рук. Галина Елагина) неоднократно становилась лауреатом городских фестивалей «Калейдоскоп игр» и «Серебряная маска». Ребята даже из первого выпуска не забывают о своем маленьком театре: постоянно приходят, помогают младшим, участвуют. Без «Балаганчика» не проходит ни одно мероприятие ни в Федоровке, ни в Советском районе.

 В «Бригантине» сразу несколько хореографических коллективов: для ребят помладше – «Забава» и «Ладушки» (рук. Наталья Носкова), для подростков – «Имидж» (рук. Евгения Мочкасова) и «Заводилы» (рук. Александр Сурмятов). Вокальные коллективы «До-ми-солька» и «Ритм» (рук. Лиана Громачева) не раз занимали призовые места на «Хрустальной капели». Малыши занимаются в изостудии (рук. Анатолий Баранов), люди старшего поколения встречаются в клубах «Кают-компания» (для тех, кому за 40) и «Огонек» (для тех, кому за 60). Все охотнее федоровцы приходят в секции шейпинга и танца живота.

Все коллективы «Бригантины» – яркие, самобытные, талантливые. И, конечно, они были бы известны за пределами Челябинска, если бы у ДК был свой автобус. «Пока же, – говорит Галина Елагина, директор дворца культуры, – для нас главное – пережить кризис». Впрочем, здесь не отчаиваются: скоро откроется школа «Ангел», на этот раз для самых маленьких. Начал работу кружок циркового мастерства под руководством Геннадия Плаксина. В последнее время все чаще во дворец приходят молодые педагоги, энергичные, активные, с нестандартным мышлением. «Большое спасибо хочу сказать городской и районной администрации, в 2007-2008 году нам выделили деньги на капитальный ремонт здания. Мы наконец починили крышу, навели красоту внутри. А самое главное – обновили световое оборудование. Хороший свет очень важен и для концертов, и для театральных постановок, и теперь у нас все на высоком уровне!» – рассказывает Галина Николаевна.

По словам директора дворца культуры, нигде нет такого понимающего и чуткого зрителя, как в этом небольшом поселке. Зал на 300 человек всегда переполнен, федоровцы не пропускают ни одного мероприятия или концерта. Пожелаем «Бригантине» попутного ветра!



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: