Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Семь футов под килем

00:00
04 Марта 2009 г.
Для Федоровки ДК «Бригантина» – без сомнения, центр всей поселковой жизни. Коллектив дворца культуры готовит яркие концертные программы на все праздники, а если праздников долго нет, то их здесь придумают!
Семь футов под килем

Для Федоровки ДК «Бригантина» – без сомнения, центр всей поселковой жизни. Коллектив дворца культуры готовит яркие концертные программы на все праздники, а если праздников долго нет, то их здесь придумают!

Дворец культуры в Федоровке появился относительно недавно – в 1995 году. Тогда здесь было только пять кружков и две спортивные секции. Со временем коллектив вырос, и потому у федоровцев стало больше возможностей для своей творческой реализации. Сейчас во дворце работают 18 самодеятельных и прикладных творческих коллектива.

Детская театральная труппа «Балаганчик» (рук. Галина Елагина) неоднократно становилась лауреатом городских фестивалей «Калейдоскоп игр» и «Серебряная маска». Ребята даже из первого выпуска не забывают о своем маленьком театре: постоянно приходят, помогают младшим, участвуют. Без «Балаганчика» не проходит ни одно мероприятие ни в Федоровке, ни в Советском районе.

 В «Бригантине» сразу несколько хореографических коллективов: для ребят помладше – «Забава» и «Ладушки» (рук. Наталья Носкова), для подростков – «Имидж» (рук. Евгения Мочкасова) и «Заводилы» (рук. Александр Сурмятов). Вокальные коллективы «До-ми-солька» и «Ритм» (рук. Лиана Громачева) не раз занимали призовые места на «Хрустальной капели». Малыши занимаются в изостудии (рук. Анатолий Баранов), люди старшего поколения встречаются в клубах «Кают-компания» (для тех, кому за 40) и «Огонек» (для тех, кому за 60). Все охотнее федоровцы приходят в секции шейпинга и танца живота.

Все коллективы «Бригантины» – яркие, самобытные, талантливые. И, конечно, они были бы известны за пределами Челябинска, если бы у ДК был свой автобус. «Пока же, – говорит Галина Елагина, директор дворца культуры, – для нас главное – пережить кризис». Впрочем, здесь не отчаиваются: скоро откроется школа «Ангел», на этот раз для самых маленьких. Начал работу кружок циркового мастерства под руководством Геннадия Плаксина. В последнее время все чаще во дворец приходят молодые педагоги, энергичные, активные, с нестандартным мышлением. «Большое спасибо хочу сказать городской и районной администрации, в 2007-2008 году нам выделили деньги на капитальный ремонт здания. Мы наконец починили крышу, навели красоту внутри. А самое главное – обновили световое оборудование. Хороший свет очень важен и для концертов, и для театральных постановок, и теперь у нас все на высоком уровне!» – рассказывает Галина Николаевна.

По словам директора дворца культуры, нигде нет такого понимающего и чуткого зрителя, как в этом небольшом поселке. Зал на 300 человек всегда переполнен, федоровцы не пропускают ни одного мероприятия или концерта. Пожелаем «Бригантине» попутного ветра!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: