Культура
Челябинцы заявили об уродовании объекта культуры ради прибыли Челябинцы заявили об уродовании объекта культуры ради прибыли
Жители дома №65 по проспекту Ленина обеспокоены работами по изменению цокольного этажа. Предприниматель ради своего объекта решил прорубить дверь в фасаде здания, которое является объектом культурного наследия.
В Челябинске состоится спектакль «Как попасть в рай?» В Челябинске состоится спектакль «Как попасть в рай?»
25 марта на сцене ДК железнодорожников состоится спектакль «Как попасть в рай?». Это комедия с элементами триллера и мистификации.
Чем заняться на этих выходных в Челябинске? Чем заняться на этих выходных в Челябинске?
Выходные уже долбятся в дверь ногой, а вы всё ещё не придумали, чем себя занять? Или уже настроились на активный отдых, но планы резко отменились? Чтобы вас не занесло снегом от безделья, редакция «Челябинск Сегодня» подготовила топ-5 крутых и необычных мероприятий, которые пройдут в Челябинске в эти весенние выходные.
Челябинские vip-персоны выступили на благотворительном вечере «Добрые сердца» в помощь детям Челябинские vip-персоны выступили на благотворительном вечере «Добрые сердца» в помощь детям
13 марта конгресс-отеле «Малахит» состоялся VI Ежегодный благотворительный вечер «Добрые сердца». Традиционно его организует Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная» в поддержку тяжелобольных детей.

Рядом с кинотеатром «Родина» появится «Золотой глаз»

00:00
08 Июня 2009 г.
Городские власти определились с местом, где будет реализован проект-победитель конкурса на лучшее художественное решение декоративно-скульптурной композиции «Золотой глаз». Это сквер набережной реки Миасс у Троицкого моста, на центральной оси кинотеатра «Родина».
Рядом с кинотеатром «Родина» появится «Золотой глаз»

Городские власти определились с местом, где будет реализован проект-победитель конкурса на лучшее художественное решение декоративно-скульптурной композиции «Золотой глаз». Это сквер набережной реки Миасс у Троицкого моста, на центральной оси кинотеатра «Родина». 
Организаторами конкурса являются Главное управление архитектуры и градостроительства, городское управление культуры, а также Челябинский городской фотоклуб. 
Премия «Золой глаз» учреждена Союзом журналистов России и Международной гильдией профессиональных фотографов СМИ России. «Золотой глаз» по значимости является своеобразным «Оскаром» для фотографов. Четырежды эту престижную награду получал Почетный гражданин города Челябинска, фотограф Сергей Васильев. Поэтому одно из обязательных условий конкурса – проект скульптурной композиции должен включать узнаваемый образ Васильева.
В создании «Золотого глаза» могут принять участие авторские коллективы, архитекторы, художники и дизайнеры. Проект должен включать в себя генеральный план местности, фасады прилегающих зданий и сам макет скульптуры, ее объемно-пространственного решения. 
В состав жюри вошли преподаватели крупнейших вузов Челябинской области, специалисты городского управления культуры и управления наружной рекламы, главного управления архитектуры и градостроительства, искусствоведы, сотрудники областного Фонда культуры. 
Итоги будут подведены до 30 июля 2009 года. Авторы лучших работ получат дипломы и денежные премии: за первое место – в размере 50 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч и за третье – 20 тысяч рублей.


За более подробной информацией о правилах участия, графике приема заявок и подведении итогов конкурса обращаться в городское управление культуры по тел.: 266-61-45 (Осипова Татьяна Валентиновна).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: