Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Культура
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».
На железнодорожном вокзале Челябинска открыли персональную выставку Таганая На железнодорожном вокзале Челябинска открыли персональную выставку Таганая
Теперь пассажиры вокзала Челябинска могут скоротать время ожидания поезда, знакомясь с одним из главных «брендов» Челябинской области – нацпарком «Таганай». В здании вокзала организовали фотовыставку, посвященную красотам природы этого хребта. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУДЖ.
«Соломенный жаворонок» летит в Челябинск «Соломенный жаворонок» летит в Челябинск
19 октября в Челябинском театре кукол начинает свою работу VI фестиваль кукольных спектаклей для взрослых зрителей «Соломенный жаворонок» - первый и единственный в России фестиваль кукольных спектаклей для взрослого зрителя.
Челябинские актеры выступят перед столичными зрителями на сцене главного театра России Челябинские актеры выступят перед столичными зрителями на сцене главного театра России
В Челябинске сегодня, 18 октября, завершатся первые за 15 лет гастроли Большого театра. Теперь южноуральскую труппу ждут с тремя постановками в Москве. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Рядом с кинотеатром «Родина» появится «Золотой глаз»

00:00
08 Июня 2009 г.
Городские власти определились с местом, где будет реализован проект-победитель конкурса на лучшее художественное решение декоративно-скульптурной композиции «Золотой глаз». Это сквер набережной реки Миасс у Троицкого моста, на центральной оси кинотеатра «Родина».
Рядом с кинотеатром «Родина» появится «Золотой глаз»

Городские власти определились с местом, где будет реализован проект-победитель конкурса на лучшее художественное решение декоративно-скульптурной композиции «Золотой глаз». Это сквер набережной реки Миасс у Троицкого моста, на центральной оси кинотеатра «Родина». 
Организаторами конкурса являются Главное управление архитектуры и градостроительства, городское управление культуры, а также Челябинский городской фотоклуб. 
Премия «Золой глаз» учреждена Союзом журналистов России и Международной гильдией профессиональных фотографов СМИ России. «Золотой глаз» по значимости является своеобразным «Оскаром» для фотографов. Четырежды эту престижную награду получал Почетный гражданин города Челябинска, фотограф Сергей Васильев. Поэтому одно из обязательных условий конкурса – проект скульптурной композиции должен включать узнаваемый образ Васильева.
В создании «Золотого глаза» могут принять участие авторские коллективы, архитекторы, художники и дизайнеры. Проект должен включать в себя генеральный план местности, фасады прилегающих зданий и сам макет скульптуры, ее объемно-пространственного решения. 
В состав жюри вошли преподаватели крупнейших вузов Челябинской области, специалисты городского управления культуры и управления наружной рекламы, главного управления архитектуры и градостроительства, искусствоведы, сотрудники областного Фонда культуры. 
Итоги будут подведены до 30 июля 2009 года. Авторы лучших работ получат дипломы и денежные премии: за первое место – в размере 50 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч и за третье – 20 тысяч рублей.


За более подробной информацией о правилах участия, графике приема заявок и подведении итогов конкурса обращаться в городское управление культуры по тел.: 266-61-45 (Осипова Татьяна Валентиновна).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: