Культура
Во время карантина челябинские актеры будут читать детям сказки Во время карантина челябинские актеры будут читать детям сказки
Благотворительный онлайн-проект будет идти на местном телеканале с 30 марта по 10 апреля в формате трансляций.
«Культурный код» превратит челябинский район в музей граффити «Культурный код» превратит челябинский район в музей граффити
Организаторы фестиваля граффити «Культурный код» рассказали, в каком районе Челябинска на домах художники нарисуют муралы.
Скульптуру «Пушкина» с челябинской Кировки увезли к его даме Скульптуру «Пушкина» с челябинской Кировки увезли к его даме
Челябинцы заметили, что на пешеходной часть улицы Кирова не хватает любимой скульптуры – щеголя, которого все считали памятником Александру Сергеевичу Пушкину.  В соцсетях по этому поводу родилось много шуток.
В Челябинской области спектакли покажут в режиме онлайн В Челябинской области спектакли покажут в режиме онлайн
В регионе стартует новый культурный проект «Online-театр», в рамках которого театры можно будет поетить виртуально и совершенно бесплатно.  

Рядом с кинотеатром «Родина» появится «Золотой глаз»

00:00
08 Июня 2009 г.
Городские власти определились с местом, где будет реализован проект-победитель конкурса на лучшее художественное решение декоративно-скульптурной композиции «Золотой глаз». Это сквер набережной реки Миасс у Троицкого моста, на центральной оси кинотеатра «Родина».
Рядом с кинотеатром «Родина» появится «Золотой глаз»

Городские власти определились с местом, где будет реализован проект-победитель конкурса на лучшее художественное решение декоративно-скульптурной композиции «Золотой глаз». Это сквер набережной реки Миасс у Троицкого моста, на центральной оси кинотеатра «Родина». 
Организаторами конкурса являются Главное управление архитектуры и градостроительства, городское управление культуры, а также Челябинский городской фотоклуб. 
Премия «Золой глаз» учреждена Союзом журналистов России и Международной гильдией профессиональных фотографов СМИ России. «Золотой глаз» по значимости является своеобразным «Оскаром» для фотографов. Четырежды эту престижную награду получал Почетный гражданин города Челябинска, фотограф Сергей Васильев. Поэтому одно из обязательных условий конкурса – проект скульптурной композиции должен включать узнаваемый образ Васильева.
В создании «Золотого глаза» могут принять участие авторские коллективы, архитекторы, художники и дизайнеры. Проект должен включать в себя генеральный план местности, фасады прилегающих зданий и сам макет скульптуры, ее объемно-пространственного решения. 
В состав жюри вошли преподаватели крупнейших вузов Челябинской области, специалисты городского управления культуры и управления наружной рекламы, главного управления архитектуры и градостроительства, искусствоведы, сотрудники областного Фонда культуры. 
Итоги будут подведены до 30 июля 2009 года. Авторы лучших работ получат дипломы и денежные премии: за первое место – в размере 50 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч и за третье – 20 тысяч рублей.


За более подробной информацией о правилах участия, графике приема заявок и подведении итогов конкурса обращаться в городское управление культуры по тел.: 266-61-45 (Осипова Татьяна Валентиновна).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: