Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Культура
В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт В честь Дня славянской письменности в Челябинске пройдет рок-концерт
Сегодня, 24 мая, в честь Дня славянской письменности проведут сразу два масштабных мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.
День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом
В Челябинске 21 мая в честь Дня славянской письменности и культуры пройдет общегородской крестный ход. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.

Рядом с кинотеатром «Родина» появится «Золотой глаз»

00:00
08 Июня 2009 г.
Городские власти определились с местом, где будет реализован проект-победитель конкурса на лучшее художественное решение декоративно-скульптурной композиции «Золотой глаз». Это сквер набережной реки Миасс у Троицкого моста, на центральной оси кинотеатра «Родина».
Рядом с кинотеатром «Родина» появится «Золотой глаз»

Городские власти определились с местом, где будет реализован проект-победитель конкурса на лучшее художественное решение декоративно-скульптурной композиции «Золотой глаз». Это сквер набережной реки Миасс у Троицкого моста, на центральной оси кинотеатра «Родина». 
Организаторами конкурса являются Главное управление архитектуры и градостроительства, городское управление культуры, а также Челябинский городской фотоклуб. 
Премия «Золой глаз» учреждена Союзом журналистов России и Международной гильдией профессиональных фотографов СМИ России. «Золотой глаз» по значимости является своеобразным «Оскаром» для фотографов. Четырежды эту престижную награду получал Почетный гражданин города Челябинска, фотограф Сергей Васильев. Поэтому одно из обязательных условий конкурса – проект скульптурной композиции должен включать узнаваемый образ Васильева.
В создании «Золотого глаза» могут принять участие авторские коллективы, архитекторы, художники и дизайнеры. Проект должен включать в себя генеральный план местности, фасады прилегающих зданий и сам макет скульптуры, ее объемно-пространственного решения. 
В состав жюри вошли преподаватели крупнейших вузов Челябинской области, специалисты городского управления культуры и управления наружной рекламы, главного управления архитектуры и градостроительства, искусствоведы, сотрудники областного Фонда культуры. 
Итоги будут подведены до 30 июля 2009 года. Авторы лучших работ получат дипломы и денежные премии: за первое место – в размере 50 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч и за третье – 20 тысяч рублей.


За более подробной информацией о правилах участия, графике приема заявок и подведении итогов конкурса обращаться в городское управление культуры по тел.: 266-61-45 (Осипова Татьяна Валентиновна).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA