Культура
Что посмотреть с детьми онлайн: ТОП-5 спектаклей на выходные Что посмотреть с детьми онлайн: ТОП-5 спектаклей на выходные
Лето - время каникул, но из-за эпидемиологической ситуации провести их безопаснее дома. Чтобы разнообразить досуг своих читателей, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает в эти выходные посмотреть вместе с детьми прямые трансляции постановок российских театров по мотивам сказок и произведений классиков. В нашей подборке найдётся спектакль для любого возраста.
Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн
Труппа театра будет в течение двух лет, пока идет ремонт, выступать на выездных площадках.
На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате
Первый тур конкурса авторской песни начнется 1 июня на сайте фестиваля. Второй тур организаторы хотят провести традиционно на сцене.
Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору
Надгробный камень родом из 1887 года Вениамин Пухов и Игорь Казанцев обнаружили недалеко от поселка Каменные Карьеры.

Рестораторы, торговцы, чиновники и журналисты сошлись в честном вокальном поединке

15:20
01 Августа 2011 г.
День торговли в Челябинске отмечали практически всю прошлую неделю. Ярким завершением празднования стал чемпионат по караоке, в котором приняли участие команды заведений общепита и торговых комплексов. Проявила свои таланты и сборная средств массовой информации и городской администрации.
Рестораторы, торговцы, чиновники и журналисты сошлись в честном вокальном поединке

День торговли в Челябинске отмечали практически всю прошлую неделю. Ярким завершением празднования стал чемпионат по караоке, в котором приняли участие команды заведений общепита и торговых комплексов. Проявила свои таланты и сборная средств массовой информации и городской администрации.

Пятничным вечером в банкет-холле «Уральские пельмени» собралась довольно разношерстная публика: от рядовых продавцов до топ-менеджеров крупных торговых сетей, от поваров до чиновников. Сразу было видно, что участники чемпионата тщательно готовились: специально сшитые для вечера наряды, прически, аксессуары. У входа гостей встречали баянист, матрос и даже товарищ Ленин. А за столами посетителей обслуживали девчонки-пионерки. Стены были увешаны плакатами в лучших традициях агитпропа прошлого века. А все потому, что темой праздника стало советское прошлое. Каждый, кто пришел на мероприятие, получил на руки небольшую сумму в старых рублях: деньги можно было потратить тут же, у стилизованных прилавков. Родные до боли буфетчицы в кипенно-белых колпачках бойко продавали беляши, пиво в пузатых кружках, сигареты «Стюардесса», индийский чай — тот самый, со слоном, и многие другие товары, знакомые нам с детства. Угощения на столах тоже были «в тему»: селедка под шубой, капустный салат, лимонад в «чебурашках».

Хоть вести вечер и пригласили персонажей нашего времени — Антоху и Вована из сериала «Реальные пацаны», парни все равно подготовились и вышли к публике в пионерских галстуках и пилотках. Солидные холдинги, гипермаркеты и ТРК ребята называли не иначе как «общества» и «универмаги». Никто не был против.

Розыгрыш призов от спонсоров, пара веселых конкурсов, и вот ведущие крутят лототрон с номерками, чтобы определить очередность, в которой команды-участники будут петь. Честь выступить первыми под номером «0», то есть вне конкурса, досталась как раз сборной СМИ и администрации города. С песней «Я шагаю по Москве» команда наших коллег вышла на сцену. Вокальную партию вели редактор 31 канала Сергей Жеребин и ведущий «Восточного Экспресса» Павел Михайлов. Импровизированную подтанцовку на себя взяли журналисты «Вечерки» Оксана Киряева и Мария Хворостова, корреспондент программы «Вести-Южный Урал» Ксения Комиссарова и сотрудница пресс-службы администрации города Мария Петрова.

Так как выступали ребята под нулевым номером, вне конкурса, то и места никакого не заняли, ведь основная конкуренция должна была развернуться среди работников общепита и торговли. И схватка была действительно нешуточная. Пели команды одна лучше другой, практически профессионально, пригодились и яркие костюмы, и заготовленные хореографические номера. В итоге лучшей жюри признало команду группы компания «Рестостар», которая представила крайне драматичный номер на песню «Позвони мне, позвони». Второе место заняли сотрудники ТРК «Горки», которые буквально поставили на уши весь зал с зажигательной «American Boy». Ну а почетную «бронзу» получил «Детский мир» с песней «Девчата».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: